WomenDraiv.ru
Путешествия
1043
0
Нравится0

Куда податься?

37% людей на планете мечтают переехать туда, где погода приятнее. Поиском таких райских уголков на Земле занялись ученые и нашли лучшие места для климатической эмиграции, а также страны, в которых климат жителей подвел.

Специалисты космического агентства НАСА и кафедры метеорологии университета Penn State (США) исследовали климатические условия на планете с точки зрения перепадов температур в течение года, влажности, количества осадков, солнечных дней и назвали как самые комфортные места для обитания, так и те. где "полгода плохая погода, полгода — совсем никуда".

АВСТРАЛИЯ

лежит близко к экватору. Поэтому здесь преобладает жаркий сухой климат с большими годовыми и суточными колебаниями температур. Но есть места, где люди чувствуют себя прекрасно Благоприятный климат, например, в Сиднее: теплый, субтропический, с преобладанием солнечных дней. Сюда можно приезжать круглый год. так как даже австралийской зимой (июнь — август) не очень холодно. Холодный сезон напоминает зиму на средиземноморских курортах Лазурного Берега или в Испании. Средняя температура воды в океане в ноябре апреле +22.5*С, а с июня по август +18*С. Наиболее же пригодно для обитания местечко Фалконбридж, где можно жить, не завися от причуд погоды, она здесь некапризная.

ИСПАНИЯ. КАНАРЫ

Здесь никогда не бывает чересчур жарко или холодно: зимой температура не ниже летом не выше +28°С Океан вокруг островов всегда теплый: купаться и заниматься водными видами спорта можно круглый год. Местные жители не устанавливают ни обогревателей, ни кондиционеров за ненадобностью Остров Тенерифе называют континентом в миниатюре: на нем расположено 13 климатических зон! Так, на уровне Лас-Каньядас, жерла древнего вулкана, уже и заморозки не редкость. Туда можно изредка взбираться для разнообразия, если идеальная погода надоест.

 ЯПОНИЯ

Нам с вами еще повезло обосновались в глубине континента. который смягчает перепады погодных факторов. А каково японцам, живущим на семи ветрах между двумя океанами! Здесь что ни житель, то метеопат. На погоде японцы помешаны не меньше англичан, у которых 2-е место по распространенности метеотропных реакций в мире Потемки самураев  безнадежные самугари, то есть мерзляки Они плохо адаптируются к температурным контрастам, оттепелям и похолоданиям. а также страдают от повышенной влажности воздуха, перепадов атмосферного давления, проливных дождей. Одна радость возможность пересидеть неблагоприятный день в горячем источнике.

КОСТА-РИКА

Это субэкваториальная страна с приятным климатом и не слишком значительными колебаниями температуры от сезона к сезону Сельва и саванна, вулканические разломы, кофейные плантации  все это разнообразие природных ландшафтов можно встретить на сравнительно небольшой территории. Кстати, вулканами с некоторых пор можно любоваться не снизу, а сверху — из окна экскурсионного вертолета.
Если сложить площадь всех заповедников (как государственных, так и частных) и национальных парков Коста-Рики, то эта цифра составит почти треть от общего размера страны!
Среднегодовая температура здесь составляет около +22°С для прибрежных регионов. В горах, с повышением высоты над уровнем моря, средняя температура закономерно снижается. Сезон дождей длится с мая по ноябрь, и в эти месяцы в Коста-Рике выпадает действительно большое количество осадков — благо для местной флоры.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России