WomenDraiv.ru
Советы
742
0
Нравится0

Что поможет людям-барометрам?

Мы не можем пока развести тучи руками или взять и выключить грозу. Значит, подойти к решению проблем со здоровьем в неблагоприятные дни надо с другой стороны. Используйте силу природы!

Эти простые рекомендации и народные рецепты, если им следовать, повысят сопротивляемость организма, помогут легко приспособиться к изменениям погоды и постепенно ослабить зависимость от нее.


Водная стихия. Утром контрастный душ (перепад температуры может составлять 10-12*С, заканчивать процедуру нужно на холодной "ноте" или обливание: быстро и резко опрокиньте таз с прохладной водой на плечи и шею. А можно просто протереть эти места, а также шею и лицо кубиками льда. Вечером теплая ванна (36*С) с успокаивающими травами.


Точечный массаж позволит вам быстро привести самочувствие в норму если из-за перемен в погоде чувствуете себя обессиленной. точно из воздушного шарика выпустили весь воздух. Крепко зажмите мизинец правой руки между большим и указательным пальцами левой, Подушечкой большого пальца интенсивно разминайте ' в течение 1-2 минут среднюю часть мизинца Чтобы усталость отступила окончательно, периодически повторяйте массаж в течение часа.

Фитотерапия. Растительные адаптогены: лимонник, корень женьшеня или элеутерококк расширят приспособительные возможности вашего организма. А преодолеть метеозависимость поможет чай из взятых поровну мяты, ромашки, плодов боярышника и шиповника (1 стол, ложка на стакан кипятка, заваривать полчаса в термосе).


Ароматерапия очень полезна для тех, кто болезненно реагирует на изменение каждого миллиметра ртутного столба или градуса за окном. Масло лаванды, розмарина успокоит. Аромат герани снимет раздражение. Запахи лимона, эвкалипта помогут справиться с плохим настроением. Поместите 1-2 капли в аромамедальон и оздоравливайтесь хоть весь неблагоприятный день напролет.


Климатотерапия. Чтобы справиться с проявлениями метеочувствительности, могут понадобиться и специальные меры: солнечные ванны, сон и прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой. причем не простой, а лечебной. Теперь это процедуры, а не просто способы времяпрепровождения. Проводить их нужно по часам (кстати, соблюдение режима эффективно уже само по себе). Особенно полезны
прогулки в ранние утренние часы они помогают избавиться от метеостресса. В это время в атмосфере содержится наибольшее количество биологически активного кислорода.


Минеральная добавка. Поддерживайте запасы железа в организме. Когда оно в дефиците (в том числе из-за потери крови в критические дни), внутренний барометр начинает барахлить и реакция на погоду усугубляется. Лучшие источники минерала это говяжья печенка и другие субпродукты, нежирное красное мясо, яичные желтки, грибы (шампиньоны, лисички, белые, подберезовики), гречка, овсинка, яблоки, шпинат.


Литотераиия. Лекарственный камень от метеочувствительности аквамарин. Считается, что в дни, являющиеся неблагоприятными по геофизическим факторам,он снимает неприятные симптомы и прибавит бодрости и сил.


Дыхательная гимнастика избавляет от стресса и напряжения, стимулирует работу организма. Подышите на ладонь так, будто собираетесь протереть очки. Выполните 10-15 глубоких вдохов носом и выдохов ртом.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=