WomenDraiv.ru
Советы
4196
0
Нравится0

Специальная гимнастика для лица

Избавиться от пухлых щек,носогубных складок и второго подборотка,вернуть чёткий контур лица,сделав кожу более упругой,- это не мечта.Это результат,который даёт специальная гимнастика.

face forming

Кто изобрел Галина Дубинина, фитнес-инструктор из Петербурга. Безуспешно пытаясь избавиться от морщин с помощью инъекций и процедур,Галина наткнулась на статью о гимнастике для лица. Попробовала и, поразившись результату, решила создать авторскую методику. В нее вошли даже элементы из курса актерского мастерства.
В ЧЁМ СУТЬ

Не нужно контролировать дыхание или концентрироваться на одной точке - нужно только попеременно напрягать и расслаблять мышцы лица и шеи. После одного сеанса можно устать, как от тренировки в спортзале, но быстрота результатов впечатляет.
ПРАКТИКА
Против носогубных складок Одно из самых оригинальных упражнений выполняется следующим образом: под верхнюю губу на клыки нужно положить два больших пальца, после чего округлить рот и попытаться его закрыть. По словам изобретательницы, если выполнять эти несложные действия пару раз в день в течение минуты, круговые мышцы рта придут в тонус, а морщины разгладятся.

Против второго подбородка Чтобы избавиться от второго подбородка, его нужно сильно напрягать, а затем тянуться кончиком языка к носу. Делайте эти движения хотя бы 16 раз подряд, и через неделю второй подбородок заметно подтянется, а через месяц и вовсе исчезнет.

Гимнастика для лица

Кто изобрел Очаровательная и весьма деятельная израильская дама - Рива Кацав. «Несколько лет назад я всерьез планировала пластическую операцию, - делится Рива. - Но как-то раз, когда я печально разглядывала себя в зеркале, меня осенило: именно дряблые мышцы делают лицо асимметричным, расплывшимся. А мышцы можно накачать!» В свои 50 лет Рива выглядит роскошно - моложе, чем десять лет назад, когда она еще не начала заниматься гимнастикой для лица.
В ЧЁМ СУТЬ
Рива взяла упражнения для глаз из тай-чи, приемы для прокачки мышц - из бодибилдинга,добавила самомассаж и создала очень гармоничный метод, который называет «Тренажерным залом для лица». Вне зависимости от того, какая у вас проблема второй подбородок или морщины. - прорабатывать нужно все участки лица. А в завершение делать тщательный массаж шеи и зоны декольте.
ПРАКТИКА
От морщинок вокруг глаз Положите указательные пальцы на косточки под бровями, с усилием открывайте и закрывайте глаза. Повторите 10 раз.Затем широко раскройте рот,напрягите шею и быстро-быстро моргайте в течение минуты Повторите 3 раза.
Для контура рта Чтобы сделать контур рта четким, нужно положить три пальца в ямку на подбородке и с напряжением вытягивать губы 10-15 раз.

БОДИФЛЕКС

Кто изобрел Грир Чайлдерс, американская домохозяйка и большая ленивица. Для себе подобных создала методику похудения, которая занимает 15 минут в день н не требует усилий.
В  ЧЁМ СУТЬ
Чайлдерс, конечно, велосипед не изобретала: дыхательные техники йоги н дайвинга она совместила с калланетнкой (гимнастикой статичных поз). Главный прием бодифлекса - делать упражнения во время задержки дыхания (на 8-9 секунд). Артерии расширяются, кислород летит в направленные мышцы и сжигает жир вокруг них. Мышцы могут быть любыми - и на лице.

ПРАКТИКА

Против пухлых цен Одно из лучших упражнений бодифлекса - "Лев". Нужно встать, слегка согнув колени, а затем выполнить такую дыхательную последовательность: глубокий вдох носом - надуть живот, выдох ртом - втянуть живот, резкий вдох - надуть живот, затем резкий полный выдох через округленные губы - задержать дыхание. Широко раскройте глаза, поднимите брови и максимально высуньте язык. Через те самые 8 секунд сделайте глубокий быстрый вдох через нос. Звучит пугающе, но работает прекрасно: через неделю регулярных подходов (по 3-5 раз) можно избавиться от пухлых щёк и носогубных складок..
От дряблой шеи Для дряблой шеи н второго подбородка в бодифлексе есть другое неэстетичное упражнение: «Уродливая гримаса». Дышите так же, как в «Льве», а затем, задержав дыхание, выдвиньте нижние зубы, надуйте губы и тянитесь шеей вперед. Повторять нужно тоже 5 раз. И проследите, чтобы семья вас не видела.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года