WomenDraiv.ru
Новости здоровья
1447
0
Нравится0

Сахарный диабет-Горькая «сладкая» болезнь

Сахарный диабет... Эту болезнь каких-нибудь восемьдесят лет назад врачи называли «безутешной», поскольку диагноз ее был равносилен смертному приговору. Лишь с открытием инсулина ситуации изменилась, но болезнь остается серьезной и требует к себе уважении.
При любом типе диабета существует риск серьезных заболеваний стоп. Основная причина проблем со стопами (могут страдать и голени) у больных диабетом заключается в том, что это заболевание нарушает кровообращение. Нервы и ткани ног недостаточно снабжаются кровью, что вызывает разнообразные проявления: от онемения и зуда до тяжелой инфекции и трофических язв. Поражения нервов ног возникают от избытка сахара в организме и нарушения кровоснабжения нерва. Это приводит к атрофии нерва и потере чувствительности. Л это как раз очень опасно, здоровый человек сразу ощутит потертость или мозоль на ноге или вросший ноготь, а больной диабетом ничего не чувствует и безобидная трещина или потертость перерастает в грозную (иногда грозящую потерей стопы!) трофическую язву Такое осложнение развивается у 20-40 % больных диабетом, причем и мужчины и женщины страдают одинаково.

Лечение сахарного диабета хорошо разработано: диета, лекарства, гигиена стоп. Но Не нужно забывал, о возможностях физиотерапии при диабетикам поражении сосудов и нервов нижних конечностей: здесь прямо показано применение магнитного поля. Его рекомендуется применять на область левого и правого подреберья (там находятся поджелудочная железа и печень, имеющие прямое отношение к обмену
сахара) и на места, где вы ощущаете боль (чаще стопа-голень).

    Можно воздействовать па те области, где крупные сосуды и нервы лежат близко к поверхности кожи: подколенная ямка, тыл стопы. Если зон воздействия несколько, то лечение надо разбить на несколько сеансов: в первом воздействуете на печень и поджелудочную железу, во втором на область подколенной ямки, голени и подошву ног.

На что мы можем рассчитывать, применяя при диабете магнитное папе? Магнитное поле улучшает кровообращение как раз в мелких сосудах, которые страдают при диабете, оно улучшает текучесть крови, усиливает кислородное снабжение тканей ног и удаление вредных веществ. Магнитное попе также улучшает проводимость по нерву, пораженному сахарным диабетом. Магнитотерапия улучшает функцию нерва, а. значит, уменьшает не приятные и опасные симптомы диабета.Конечно, это процесс не быстрый, но зато безопасный например, при диабете применение электростимуляторов, которые должны снимать боль, в связи с нарушениями чувствительности может привести к повреждению тканей, даже электрофорез; который выполняется квалифицированной медсестрой я поликлинике, не гарантия от подобного! Применяя магнитотерапию, вы имеете верного и надежного помощника в борьбе с грозной и коварной болезнью!

Н.Е. ЛАРИНСКИИ
врач высшей категории

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года