WomenDraiv.ru
Эмоции
2171
0
Нравится1

Секреты первого раза

Первая попытка никогда не сотрётся из памяти и отпечатается в голове как клише - по ней мы будем "мерить" все следующие. Как побороть страх и решиться на поступок? Мы уверенны: та справишся!

 Ты мечтала об этом всю жизнь... или хотя бы со школьных лет, когда прикинула, что можно делать дома, без родителей. И вот начала жить одна.
ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:
Быт. Теперь он целиком и полностью на тебе, а это значит, что надо покупать себе продукты. готовить, оплачивать вовремя счета и проводить уборку. А еще - новое состояние одиночества.
ГОТОВЬСЯ:
Если мама прикупала тебе постельное белье, а папа подогревал ужин, с этого момента все перевернется. Многие барышни с непривычки превращают свою самостоятельную жизнь в вечный праздник.
Наконец-то ты дорвалась до 24-часовых тусовок, отсутствия бытовых замечаний и полной свободы действий. Если не хочешь тратить все выходные на уборку и заработать гастрит, питаясь фастфудом, начни самостоятельную жизнь с аккуратности. Оставь себе 40 минут-1 час в день на то, чтобы привести квартиру в порядок и купить полезных продуктов. Пометь на календаре те дни, когда надо оплачивать коммунальные счета. Если тебя напрягает ночевка в пустой квартире, пригласи к себе подругу на пару вечеров.
Также научись внимательней распоряжаться своими деньгами, ведь самостоятельные барышни не бегают к родителям каждую неделю за финансовой помощью. Можешь завести дневник, в котором ты будешь записывать количество денег, нужное тебе на продукты, бытовую химию и так далее.

3 правила самостоятельной жизни:
Наличие свободной квартиры не повод для круглосуточных тусовок. Если нужно,приглашай друзей раз в неделю, но оставляй время для привыкания к жизни без посторонних.
- Режим питания и сна в связи с отсутствием в квартире родителей кардинально меняться не должен. Иначе твои свобода и независимость скажутся на учебе и здоровье.
- Привыкай к ответственности за саму себя и не бойся просить о помощи или совета - как вызвать сантехника, починить комод или оплатить квартплату.
Ду ю спик ИНГЛИШ?
Наконец-то сбылась мечта, и ты отправилась в первое в жизни путешествие за границу.
ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:
Новая обстановка, климат, перелет, уровень твоего английского, уровень знания английского окружающими,бытовые заморочки вроде эквивалента тугрика к гривне и трансфер до твоего отеля.
И конечно же. тысяча и одна возможность заблудиться.
ГОТОВЬСЯ:
Прочеши Интернет: залезай на самые неожиданные сайты,почитай блог типичного лондонского студента или голландского подростка. Пообщайся с заядлыми путешественниками - они дают очень нужные и правильные советы.

3 правила путешествия:
- Приготовься ко всему заранее дома - можешь узнать даже маршрут того автобуса, который ходит от отеля к центру города.
- Возьми все вещи, к которым привыкла. Если тебе точно будет не комфортно без утюжка для волос,прихвати и его.

- Не лишай себя удовольствия. Путешествие - это приключение. Включи в себе разумный азарт.
Альма-матер
Из школьницы ты естественным образом переквалифицировалась в студентку. Как провести первый день в универе?
ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:
Новые люди, новые условия и учебный материал. Жесткий график и свалившаяся на тебя огромная ответственность.
ГОТОВЬСЯ:
Мнение о человеке складывается при первом знакомстве. Этой психологической особенностью можно воспользоваться! Ведь даже если у тебя хромала экономика в школе, ты можешь проявить себя как круглая отличница в вузе. Посиди над учебным материалом за пару дней до первого занятия - так сможешь ошарашить новых преподов колоссальной эрудицией. Дружба складывается тут же, и ты можешь пронести ее через всю жизнь! Не бойся знакомиться первой,задавать вопросы. Пользуйся моментом, чтобы пообщаться с симпатичными университетскими мальчиками. Разумеется, не надо сразу подкатывать к ним, откровенно флиртуя: тебе с ними еще учиться и учиться, а молниеносные романы могут подпортить недалекое будущее. Не забывай о профессуре: именно они помогут тебе на экзамене.
Для начала можно подойти к ним после лекции и задать вопросы по теме.

3 правила первого дня в универе:
- Открытость и позитив притянут к тебе новых людей.
- Активность в учебе: поднимай руку, задавай вопросы.Пусть преподаватели думают,что ты всегда такая любознательная и заинтересованная.
- Усваивай новые уроки: в институте - свой свод правил,как гласных, так и негласных.

Лови весь поток информации, чтобы понять, какие семинары прогуливать нельзя ни в коем случае, как получить академический отпуск и что делать, если закончились учебники в библиотеке. Сейчас тебе это может показаться ненужным, но, если возникнут проблемы с учебой, придется с ними долго разбираться.

Карьерный путь
Ты собираешься наняться на первую в жизни серьезную работу. Но перед этим тебя ждет собеседование.

ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:

То, что собеседование - своеобразный экзамен. И прямо сейчас ты должна показать все, на что способна.

ГОТОВЬСЯ:
Главная ошибка в том, что ты смотришь на будущего шефа как на экзаменатора, забывая о себе. Представь, что это свидание вслепую: ты должна показать свои лучшие стороны, но и узнать получше претендента в бойфренды. А то вдруг тебя примут на работу, которая тебе абсолютно не подходит? Перед собеседованием отрепетируй все дома. Воспользуйся зеркалом, подругой или родителями. Выучи наилучшие ответы на предстоящие вопросы -осталось только выдать их в нужный момент.

3 правила собеседования:
- Думай как профессионал.
Профессионала не беспокоит собственная прическа или оттенок лака для ногтей. Его волнует только работа.
- Говори только правду. Да, ты еще не участвовала в деловых переговорах, зато готова быть исполнительной и обладаешь свежим взглядом.
- Мысли позитивно. Представь, что тебя уже приняли. Это придаст уверенности, которую ценят работодатели.

Клинический случай
Ты должна пройти плановую проверку у самого страшного в мире врача - у гинеколога.

ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:

Интимность момента, естественное стеснение.

ГОТОВЬСЯ:
Перед походом в клинику поговори с подругами, которые уже были у гинеколога и не стесняются об этом рассказать. Выбери себе специалиста: некоторым комфортней с доктором-мужчиной, другим -только с женщинами. Об этом ты можешь сказать уже в регистратуре клиники. Учти, что помимо осмотра доктор будет задавать тебе вопросы о личной жизни - например, когда ты лишилась девственности и сколько у тебя было партнеров. Чтобы совсем не бояться, почитай в Интернете разные медицинские статьи про гинекологию: врачом за один вечер ты не станешь, но зато поймешь, что происходит. Предупреди, что это - твой первый раз. Он учтет этот факт и будет вести себя с тобой максимально деликатно. Если ты не чувствуешь себя комфортно, то всегда можешь поменять врача.

3 правила похода к гинекологу:
- Не тяни с походом к врачу и не придумывай отмазки.

- Говори о своих ощущениях. Если тебя что-то (вопрос или манипуляция) смущает, не бойся об этом сообщить.

- Доверься врачу искренне: не забудь сказать о том, что тебя беспокоит.


Финальный аккорд
Ты поняла, что твой МЧ - отличный парень, но вам не по пути.

ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ:

Даже если вы оба понимаете, что отношения терпят фиаско, тот, кто делает первый шаг к разрыву, берет на себя большую ответственность.

ГОТОВЬСЯ:
Во-первых, надо быть уверенной на все 100, что ты действительно хочешь с ним расстаться. И это не провокация, не внезапное помутнение рассудка и не способ решения какой-либо другой проблемы.

Во-вторых, будь тактичной: большинство людей все-таки огорчаются, когда их бросают. Сначала договорись о встрече (бросить его через эсэмэску или фейсбук - это жестоко). Не иди к нему домой и не приглашай к себе - это личная территория. Для такого разговора подойдут кафе или парк. Не начинай диалог с претензий из разряда «мы расстаемся потому, что ты уделяешь мне недостаточно внимания». Лучше расскажи парню о его положительных сторонах и о том, что тебе нравилось в вашем союзе. После разговора не названивай ему и не грызи себя чувством вины.

3 правила расставания:
- Будь твердой и мягкой одновременно: не сомневайся в решении и в то же время не будь бесчувственной.

- Не вини себя в этом. Если ты решила с ним расстаться, на это были весомые причины.
- Будь внимательным слушателем. Возможно, он захочет выговориться. Позволь ему это сделать.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России