WomenDraiv.ru
Советы моды
813
1
Нравится0

Заботимся о нашей коже

Поздней осенью опасность подстерегает нашу кожу повсюду.Выход из теплого помещения на промозглый холод чреват спазмом капилляров и кислородным голоданием, последствия для лица преждевременное старение и ухудшение цвета лица.
Еще страшнее для кожи высокая влажность и ветер это сочетание сулит обморожение даже при слабом морозце: оно наступит незаметно, а на борьбу с «результатом» уйдет несколько лет.

ОЧИЩАЕМ
В преддверии зимы кожа более чувствительна и процедуру очищения должна быть щадящей: никакого мыла и агрессивных очищающих средств,химических пилингов и шлифовок так вы лишаете кожу защиты, удаляя верхний слой эпидермиса.
• Нормальная кожа
Ее можно очищать пенками и кремами для умывания. Вместо скраба раз в неделю используйте более щадящий гоммаж,не содержащий механических частиц. После умывания протрите лицо тоником без спирта, с витаминами и растительными экстрактами.
• Сухая кожа
В холодный период ее лучше не умывать, а использовать вместо воды очищающее молочко и тоники, содержащие витамины, экстракты трав, масла они снимают раздражение и защищают липидный слой от разрушения. Периодически орошайте ее термальной водой.
• Жирная кожа
Ее полезно умывать дважды в день, с использованием специальных гелей и пенок,имеющих нейтральный или кислый рН. А вот мылом лучше не пользоваться - щелочная реакция создает благоприятную среду для болезнетворных микроорганизмов. Чтобы закрепить эффект,завершите умывание лосьоном,но ни в коем случае не спиртовым он только повышает уровень жирности эпидермиса. Они хороши для проблемной кожи с угревой сыпью. Наносите их точечно на проблемные участки.
• Комбинированная кожа
Очистить ее не так-то просто, лучше всего использовать для этих целей молочко и сливки, затем зоны повышенной жирности обработать гелем для жирной кожи и сполоснуть водой, а после умывания по каждому участку кожи пройтись лосьоном. Скрабом очищайте только жирные зоны эпидермиса.

«В холодное время года для кожи полезны питательные и витаминизированные маски. Для сухой кожи делайте маски насыщенной, кремовой текстуры 1-2 раза в неделю. Кожа этого типа «любит» экстракты ростков пшеницы, бобов, сои, масла агавы, авокадо, миндаля, персика, лецитин и спермацет.
Питательные маски нужно чередовать с увлажняющими. В холодную погоду питательный крем на сухую кожу следует наносить утром, чтобы защитить ее от непогоды.
Маски для жирной кожи лучше делать 1 раз в неделю. Текстура- эмульсионная, гелевая. Для чувствительной кожи используйте средства с алоэ вера , морскими водорослями и термальным планктоном.
• Полезны для кожи экстракты березовых почек, огурца, лаванды, эфирные масла чайного дерева, розмарина, хвойные экстракты и прополис.

УВЛАЖНЯЕМ
Отдайте предпочтение увлажняющим кремам с витамином Е. Для жирной проблемной кожи подойдут обезжиренные некомедогенные флюиды . Для нормальной и сухой - средства с натуральными маслами: оливковым, миндальным, ши, макадами.
Нужно ли с приходом холодов переходить на очень жирный, насыщенный крем? Жирным может быть ночной питательный крем для очень тонкой, сухой кожи. А вот препараты для дневного ухода должны быть легкими и быстро впитывающимися. Такие средства- хорошая база под макияж.
Жирные кремы образуют на коже пленку, которая не дает ей дышать, препятствуя нормальному потоотделению и способствуя загрязнению пор и развитию воспаления.
ПИТАЕМ
С приходом холодного времени года без "сезонных" масок не обойтись. Кожа любого типа становится суше и нуждается в дополнительной подпитке. Маски следует делать 1-2 раза в неделю. Слишком частое использование этого средства может вызвать раздражение за счет "перекармливания" эпидермиса активными ингредиентами. Если вы чувствуете, что коже нужна более активная терапия, поменяйте косметику.
Хороший увлажняющий эффект оказывают маски с гиалуроновой кислотой, растительными маслами, экстрактами ромашки, зеленого чая, виноградных косточек.
Уход 3а кожей малыша
Детская кожа тонкая и ранимая. Уровень ее кислотности ближе к нейтральной,к некислой среде, она беззащитна перед инфекциями. В коже малыша гораздо больше воды, чем жиров, ведь ее сальные железы еще не работают в полную силу.
От непогоды она быстро сохнет, раздражается и шелушится. На ней образуются микротрещинки , через которые внутрь могут проникать инфекции и аллергены .
От холода и ветра чувствительную детскую кожу убережет защитный крем.
Основные компоненты таких средств различные жиры, например, ланолин,пантенол, натуральные растительные масла. Они покрывают эпидермис тонкой пленкой и предотвращают обезвоживание.
Наносить крем на кожу следует за 30 минут до выхода на прогулку на все открытые участки тела .
Вечером воспользуйтесь увлажняющим кремом . На состояние кожи малыша сказывается сухой воздух в квартире.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Миф 1
Нельзя пользоваться увлажняющим кремом перед выходом на улицу. Такое средство всегда содержит воду, а значит, частички влаги под воздействие холода превратятся в острые льдинки и будут царапать и повреждать кожу .
 На самом деле Температура эпидермиса не опускается ниже 36,6С, а следовательно, « замерзнуть» остатки косметики с точки зрения физики не могут. Другое дело, что на холодном воздухе замедляется клеточный обмен веществ и не все полезные компоненты крема хорошо впитываются .
Учитывая это, наносите препарат на кожу за 20-30 минут до выхода- этого времени будет достаточно, чтобы кожа «взяла» из крема все полезные вещества .
Миф2
Солнцезащитные средства зимой не нужны
 На самом деле Зимнее солнце светит по-прежнему ярко, подвергая кожу вредному и з лучению . Хоть оно и меньше, чем летом, защищать кожу все - таки нужно.
Иначе не избежать обезвоживания и ранних морщинок . Используйте дневные кремы или тональные средства с солнцезащитным фактором от 2 до 8.
Миф3
Кожа тела не нуждается в особом уходе в холодное время года.
 На самом деле.Кожа тела также испытывает дефицит влаги . Поэтому увлажняющие лосьоны по-прежнему должны быть у вас под рукой. Использовать его нужно после принятия душа, нанося на кожу тела легкими массирующими движениями . Лучшим выбором будут быстро впитывающиеся, легкие средства.

Комментарии к новости
  1. Евгения
    icon1 +1 icon1
    Отличная статья, для себя многое почерпнула.Вообще уход за кожей это очень важная забота smile-01 .
    Спасибо большое, побольше таких статей публикуйте. smile-29
    Ваша преданная читательница
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340