WomenDraiv.ru
Новости моды
1516
0
Нравится0

На подиум Парижа пришла монохромная палитра

Париж устал от юных старлеток, романтичных историй и нежных цветов. Героиня осени — агрессивная и властная дама, чей образ не имеет ничего общего со сказками о добрых феях и невинных принцессах,столь долго вдохновлявших дизайнеров французской столицы

Чулки, корсеты, твид, лакированная кожа, атлас, напоминающий латекс, строгая клетка и прозрачный шифон — в коллекциях главных ньюсмейкеров Парижской недели моды нет и намека на девичью скромность. Louis Vuitton, Givenchy, Emanuel Ungaro и Yves Saint Laurent — все как один преподают нам урок
взросления. В качестве предложенных задач: купить кожаный плащ, не стесняться носить прозрачные топы с юбками-карандашами или высокими микро шортами, обзавестись белым воротничком или черным ошейником, вспомнить про чулки, широкие кожаные ремни, браслеты-наручники и длинные перчатки. Неудивительно, что такой провокационный микс мрачной моды военных 40-х, униформы горничных и фетиша дизайнеры предлагают примерить не юным кокеткам,а зрелым и опытным женщинам, таким как Кейт Мосс, Фрэнки Рэйдер и Адриана Лима, принимавшим участие в показах Louis Vuitton и Givenchy.

 

После весеннего буйства цвета на подиум Парижа пришла монохромная палитра. Черный, винный, горчичный — сегодня дизайнеры предлагают взрослые цвета для взрослой моды
.
Примечательно, что даже марки, долгое время культивировавшие образ трогательной инженю,этой осенью вдруг заметно посерьезнели. Так, героиня показа Miu Miu надела пуританские платья,прикрывающие колени, и меховые повязки на плечи или бедра в стиле ретро, а для прогулок по осенним улицам припасла пальто и жакеты с акцентированными плечами в духе военных 40-х. Девушка в стиле Chanel обратилась к теме готики и байроновского романтизма, спрятав грудь и шею за высокими воротниками с жабо, а изгибы тела — за платьями с завышенной талией в викторианском стиле. Музы Valentino и Elie Saab променяли красную ковровую дорожку на офис, заставив дизайнеров обратиться к теме повседневной одежды — деловым платьям и костюмам-двойкам.
Взрослую тему продолжают материалы. Безусловный фаворит сезона — кожа. Причем используют ее как для пошива традиционных плащей и курток, так и для экспериментов с вечерней модой.
Кожу режут, красят, мнут, гофрируют, с удовольствием сочетают с тонким гипюром, романтичным кружевом и прозрачным шифоном. Фиби Фило для Celine режет кожу на полоски, которые потом использует в качестве элемента отделки платьев, Ханна Макгиббон для Chloe шьет из нее комбинезоны, Стефано Пилати для Yves Saint Laurent перфорирует и применяет как основу для сарафанов в стиле колледж. Но дальше всех идет Джайлс Дикон: в коллекции для Emanuel Ungaro он к каждому наряду добавляет кожаный воротник-стойку, украшенный металлической пряжкой, или ремень.

Мексиканские мотивы.

Практичные, а иногда и по-настоящему красивые вещи.
Порою рождаются вовсе не в головах великих дизайнеров джинсы, резиновые сапоги, зонты или Пончо. последнее считается Пришедшим в современную моду из мексики, хотя до сих пор нет однозначного ответа, когда и где оно появилось. впрочем, так часто бывает с народным достоянием

Популярность крестьянской накидке
в 60–70-х годах XX века принесли хиппи. Это своего рода «ленивая» одежда,не сковывающая движений. Зато в наши дни пончо уже не просто прямоугольный кусок грубой ткани, а почти произведение искусства.
Наиболее яркий пример, пожалуй, можно наблюдать на показе Kenzo. Креативный дизайнер дома Антонио Маррас вдохновлялся образом Фриды Кало — известной мексиканской, во-первых, женщины, во-вторых, художницы. Этнические мотивы в свободном сочетании орнаментов сделали свое дело.
Также свой вариант пончо представил новый дизайнер старинного дома Hermes — дома,чьей визитной карточкой всегда был больше хороший вкус, нежели гонка за самой модой.
Ну и как же с наступлением холодов обойтись без вязаных вещей, особенно если хорошая вязка сама по себе является особенной характеристикой марки? На ваш выбор Missoni, Pringle of Scotland или Suno.
В общем, выбирайте — пончо вязаное, из твида, шерсти альпака или меховое. Может быть,это и не самый необходимый предмет верхней одежды в гардеробе, но, поверьте, только до тех пор, пока вы не начнете его носить. Пончо избегают, предпочитая надевать всем привычное пальто, но, как говорится, кто не рискует...

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года