WomenDraiv.ru
Советы
1563
0
Нравится0

Витамины и минералы которые необходимы зимой

Когда не хватает солнца, а воздух холодный и влажный, вероятность подхватить вирусную инфекцию возрастает. Помочь могут витамины и минералы, которые укрепляют иммунную систему

Наш организм не способен сам вырабатывать витамины. по крайней мере в достаточных количествах. Поэтому мы должны получать их из продуктов растительного (овощи, фрукты, злаки, масла) и животного происхождения (мясо, рыба. жиры). В некоторые периоды потребность организма в витаминах и минералах особенно велика, например во время беременности, а также если вы живете в состоянии стресса, интенсивно тренируетесь, тяжело болеете или просто неправильно питаетесь Осенью и зимой, когда все вокруг чихают и кашляют, витамины и минералы особенно нужны детям. Поэтому рацион всей семьи должен обязательно содержать натуральные ингредиенты, которые помогут укрепить иммунитет. Но иногда все же приходится прибегнуть к товарам из аптеки.

Современные препараты
Вопрос. Когда синтетические витамины и минералы могут навредить?
Ответ. В стремлении насытить свой организм витаминами соблюдайте меру.
Ведь передозировка витамина Е проявляется в слабости и нарушении пищеварительного тракта, избыток витамина А вызывает сонливость. Большие дозы витамина С могут привести к бессоннице и образованию камней в почках, а передозировка селена — к отравлению. Встречается и аллергия на витамины — она проявляется в виде кожных высыпаний, зуда, иногда аллергического насморка. Лучше всего принимать витамины и минералы из натуральных продуктов. Они хорошо усваиваются и практически никогда не бывают лишними.


Витамин D Защищает от гриппа
Новейшие исследования показываю*. что достаточный уровень витамина D в крови необходим  не только для здоровья костей и зубов. Он также защищает от инфекций дыхательных путей и гриппа!
Витамин D вырабатывается в нашей коже под действием солнца. Зимой из-за недостатка солнечных лучей его может не хватать. Чтобы этого избежать, необходимо надлежащим образом обогатить свой рацион и как можно чаще находиться на улице в яркие погожие дни.
- Ежедневно вам нужно 10 мг витамина D Такую дозу может обеспечить 150г морской рыбы, одно яйцо, стаканчик йогурта и кусочек сыра. Но в период недостатка солнечного света, т.е. с октября по апрель, взрослым необходимо 800 1000 ME в сутки. Вам не придется опасаться недостатка витамина D. если будете принимать, например, норвежский рыбий жир Moller's или витамин D-400 в капсулах.

Витамин С Укрепит иммунитет
 Аскорбиновая кислота, или витамин С, стимулирует иммунную систему. Он становится активнее, например, в борьбе с вирусами. Это помогает не только предотвратить простуду, но и сокращает ее продолжительность. Употребление витамина С зимой необходимо, если вы курите или редко едите овощи и фрукты Организм не накапливает витамин С, его избыток выводится с мочой.
- Ежедневно вам нужно потреблять от 45 до 90 мг витамина С. Достаточно съесть, например, половинку небольшого красного перца, половинку грейпфрута. 1 ст.л. зелени петрушки, выпить стакан сока черной смородины. Поскольку передозировка этого витамина не возможна, стоит также принимать витамин С в виде аптечных препаратов. например в шипучих таблетках.

Витамин Е Противовоспалительное действие
- Витамин Е усиливает действие витаминов С и А. а также оказывает противовоспалительное действие. Благодаря ему лейкоциты (белые кровяные тельца) более эффективно борются с инфекцией. Он также положительно влияет на вид и эластичность кожи. Это важно для каждой женщины, которой приходится много часов проводить в обогреваемых батареями помещениях. В естественном виде витамин Е вы можете найти в орехах, растительных маслах, рыбьем жире, рыбе, молоке, сливочном масле, капусте, ростках пшеницы.
- Ежедневная доза витамина Е -8-13 мг. Это количество вы можете обеспечить организму, если съедите, например, салат из свежей капусты с 1 ст. л оливкового масла, 2 ч.л. сливочного масла и 5 миндальных орехов. Вы также можете принимать рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Цинк, селен Вы забудете о простудах и вирусных инфекциях
- Недостаток таких минералов, как селен и цинк, может привести к значительному снижению
иммунитета и повышению риска инфекции, особенно вирусной. Селен усваивается лучше всего, если принимать его вместе с витамином Е. который значительно повышает эффективность селена. Каждая клетка нашего тела нуждается в цинке. Он необходим, чтобы организм мог бороться с простудой.
- Ежедневная доза селена составляет 50-70 мг, цинка - 15 мг. Цинком богаты бразильские орехи. В одном орехе содержится дневная норма этого элемента. Чтобы обеспечить дневную норму цинка, вам нужно съесть порцию рыбы, 3 куска темного хлеба. 2 ст. л. ростков пшеницы. 3 соцветия брокколи. Также вы можете принимать препарат. содержащий оба минерала (например БиоАктив селен + цинк.)

Помните о фосфолипидах.
Вопрос. Какие еще витамины пригодятся в холодное время года?
Ответ. Зимой нам необходим витамин F или полиненасыщенные жирные кислоты (фосфолипиды). Эти вещества необходимы для детоксикации продуктов обмена веществ, борьбы с инфекциями и обезвреживания токсинов и нейтрализации свободных радикалов. В условиях постоянной борьбы с неблагоприятными факторами, в которых живет современный горожанин (некачественное питание, стрессы, большое количество химии в воде и воздухе), запас незаменимых витаминов и эссенциальных фосфолипидов исчерпывается. Восполнить этот резерв мы можем только из пищи бобовых, орехов, семечек, растительного масла. Многие от этих продуктов отказываются в силу их высокой калорийности В таком случае эссенциальные фосфолипиды можно получить из специальных препаратов, гепатопротекторов которые содержат высоко очищенный растительный экстракт, получаемый из бобов сои (например, эссенциале форте н).

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=