WomenDraiv.ru
Эмоции
2092
1
Нравится0

Как не приносить дом... на работу

Вы звоните домой с рабочего телефона, проверяете, как там дети, решаете какие-то личные дела... Это не лучший способ использования рабочего времени! Но никогда не поздно все изменить.

Нужно оплатить счета, отменить визит к стоматологу и вызвать сантехника - так вы обычно планируете свой день, уходя на работу. Когда вы пересекаете порог офиса, то обычно наливаете себе кофе, заканчиваете несколько срочных рабочих дел и.„ начинаете заниматься личными. Коллеги знают все подробности: что вам нужно починить и что будут есть на обед ваши дети. Помните, как несколько месяцев назад вы обзванивали банки? Тогда вся фирма жила кредитом, который вы оформляли.
Так не может продолжаться! Помните. что работа - место, где вы зарабатываете деньги, и нужно действительно сосредоточиться, чтобы заслужить свою зарплату. Конечно, невозможно проводить с коллегами по 8 часов в день и не обмениваться какими-то личными переживаниями. Но все же лучше не превращать офис в кофейню, а коллег - в друзей. По крайней мере. всех.

МАМА... ЗА РАБОЧИМ СТОЛОМ
Вы беспокоитесь за детей. Вашей дочери всего четыре годика, а сыну полтора. Вы решили вернуться на работу, а детей оставляете с няней. Вы постоянно звоните домой, спрашиваете. что делают ваши малыши, как они спали и хорошо ли поели. Одним словом, пытаетесь одной ногой находиться дома, а второй - на работе, хотя и знаете, что это вам не удастся Не переживайте! За вашими малышами наверняка хорошо присматривают, они отлично себя чувствуют, а звонки только отвлекают их от «важных дел» и игр.
Пусть вас не мучает чувство вины за то, что вы вынуждены оставить детей с няней. Вы зарабатываете деньги И на эти средства вместе с мужем можете содержать семью, дарить детям игрушки, хорошо отдыхать Если вы будете спокойны и довольны жизнью, дети это непременно почувствуют.
А если вы не можете удержаться от постоянных проверок, что там с детьми происходит, то установите для себя ограничения. Например, звоните домой один, максимум два раза в день. Этого будет достаточно.

ДОМАШНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАВЬТЕ ДОМА
 • Возьмите себя в руки! Вы постоянно ссоритесь с мужем? Находитесь на фа ни развода? А может, испытываете финансовые проблемы? Это непростая для вас ситуация. Понятно, что в такие моменты сложно сосредоточиться и совладать с эмоциями. Вы же не робот! Если у вас случилось что-то плохое. коллеги наверняка это поймут и поддержат вас. Но не стоит пользоваться этим каждый день. Оставьте поддержку коллег только для серьезных вещей.
 • Не сейте панику. По природе вы пессимистка и любите возводить мелкие неприятности в ранг трагедии. Например, автобус уехал раньше положенного, потерялся квиток из химчистки, за завтраком вы поссорились с мужем. Если коллеги каждый день выслушивают подобные «душераздирающие» истории, то наверняка уже от них устали. И хотя это может показаться несправедливым вы можете приобрести репутацию ходячей проблемы. Никто не хочет слушать нескончаемую сагу о неприятностях, которые все как одна свалились именно на вас. Сделайте все для того, чтобы будничные заботы остались дома. Если вам необходимо выговориться, ищите понимания у друзей, а не у коллег. Оставьте свои проблемы за пределами офиса.

РАЗГОВАРИВАЙТЕ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ
•    Не рассказывайте слишком много о своих близких. Не все любят слушать рассказы о детях сотрудников. Когда в следующий раз вам захочется посвятить окружающих в подробности праздника по случаю дня рождения свекрови, прикусите язык. Это только ваши личные дела! Воздержитесь и от хвастовства на тему того, как вы здорово обустроили новую четырехкомнатную квартиру. Конечно, вы можете этим гордиться  но может быть, ваша коллега не может мечтать даже об однокомнатной?

РАБОТА - ЭТО РАБОТА, А НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ
•    Мне нечего делать, поэтому... Вы звоните по телефону. Бывают моменты, когда скучно, и вы убиваете время болтовней с подруга ми. Неважно, в чем причина, но это нужно прекратить! Коллеги могут быть враждебно настроены по отношению к человеку, который относится к работе как к продолжению частной жизни. Ни в коем случае не разговаривайте по телефону о проблемах в личной сфере, если рядом находится начальник. Быстро закончите разговор. Даже если в данный момент нечего делать. сделайте вид. что вы чем-то заняты. Иначе шеф может прийти к выводу, что у него в офисе на одного сотрудника больше, чем нужно..
•    Не руководите домашними делами. Это хорошо, что вы с мужем поделили обязанности и частью дел занимается он. а частью вы Но не нужно управлять действиями мужа с работы. Все детали можно обсудить дома перед началом трудового дня или вечером. Конечно, есть вопросы, которые нужно решить именно вам в данный конкретный момент. В таких случаях разговаривайте коротко и по делу. Говорите тихо, чтобы не мешать коллегам Если вы разговариваете по мобильному, лучше выйдите из комнаты.

Мир с коллегами — залог долголетия?

Израильские ученые недавно пришли к выводу, что приятельские отношения с коллегами хорошо сказываются на продолжительности жизни. В течение 20 лет они проводили исследования и выяснили, что у тех, кто дружен с коллективом, все жизненные показатели на 25% лучше, нежели утех, кто не может жить с коллегами в мире. Хорошие отношения с сотрудниками уменьшают количество стрессовых ситуаций. Люди делятся своими переживаниями, тем самым снижая риск развития депрессий и увеличивая продолжительность жизни.


ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ ТЕРАПИЕЙ
•    Будьте профессионалом! Выполняйте свои обязанности, ничем не пренебрегайте Причем старайтесь со всем справляться, даже если у вас серьезные личные проблемы. Работа может стать для вас своеобразной терапией. Иногда смена деятельности позволяет отвлечься от проблем и взглянуть на них со стороны. Поэтому чем серьезнее ваши проблемы, тем сильнее старайтесь сконцентрироваться на работе. Психологи утверждают, что если вы не можете сосредоточиться на своих служебных обязанностях, находясь в офисе, то вполне возможно, что дома, наоборот, вы не сможете о них забыть. В голове получится каша.

НА КАЖДОЕ ПРАВИЛО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ
•    Иногда проблемами можно делиться с шефом. Делать это нужно только в крайних случаях К таким проблемам относятся серьезные заболевания, когда требуются деньги на операцию, смерть родственника и тому подобное. Когда у вас появится действительно сложная проблема, можно обратиться в отдел кадров. Если менеджер считает, что он сам не в состоянии решить данный вопрос, то обсудит его с руководителем компании. А если у вас хорошие отношения с начальником. можно обратиться к нему напрямую. Скорее всего, он войдет в ваше положение и сможет оказать материальную или моральную помощь.
Во всех остальных случаях проблемы должны решаться в семье. Вы можете поделиться ими и с коллегами, но только за пределами офисе или же в нерабочее время.

«Сохраняйте баланс в отношениях»
Удовлетворение и чувство защищенности, которые мы получаем от хорошо сделанной работы, влияют на наш стиль жизни Взрослый человек, когда он выполняет свои обязанности, укрепляет тем самым свою самооценку. А коллеги? Хотя на работе мы все еще живем своими личными проблемами, но вместе с тем строим отношения с сотрудниками. И если нас что-то огорчает, мы можем рассчитывать на их помощь. При условии, что не будем этим злоупотреблять. Не стоит также делиться своими переживаниями со всеми. Вы же не хотите, чтобы завтра о них узнала вся фирма! Если вас спросят, почему вы такая грустная, скажите, что болит голова, но не сообщайте, что вам изменил муж. Иначе вы станете героиней пикантной любовной истории, которую еще и украсят несуществующими подробностями.

Комментарии к новости
  1. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Да, действительно женщина разрывается между работой и домом. И во всём нужно знать чувство меры. Где-то нужно себя ограничивать . Взять себя в руки, тоже ни когда не помешает. "Слишком много" говорить  о своих близких, конечно не вариант. Особенно, если представить, что кто-то нашёл ваши "свободные уши"...
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России