WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
1421
1
Нравится0

Лучшая косметика для своего малыша

Мы, взрослые, используем много косметики. Нужна ли она в таком количестве малышу? Ведь переизбыток средств может нанести вред здоровью...

Кожа младенца восприимчива к раздражениям. Поэтому нужно знать, как о ней заботиться. С младенцами работает простой принцип: чем меньше косметических средств, тем лучше. Кожа ребенка вырабатывает натуральные защитные вещества. Чрезмерное количество косметики может нарушить этот естественный слой.
Какие средства приобретать? Мы рекомендуем использовать проверенные препараты. Самые безопасные средства рекомендованы Научным центром здоровья детей РАМН (эта информация есть на упаковке). Прежде чем купить косметическое средство, проверьте, с какого возраста его можно использовать. Многие подходят для ребенка с первых дней жизни. Помните о том, что они не должны содержать дополнительных ароматизаторов и красителей, сильно пениться и интенсивно пахнуть.
•      Для ванной обязательно. Чем лучше всего мыть малыша? Детские моющие средства бывают твердыми, в виде молочка или геля.
Хорошим подспорьем могут оказаться т. н. эмоленты - специальные моющие жидкости. Они создают на поверхности кожи особый тонкий слой, который защищает ее от потери влаги и жира. Их добавляют в воду, в которой купают малыша. Не следует намыливать ими тело. Достаточно искупать ребенка в растворенном в воде средстве Подобным действием обладают препараты с содержанием оливкового масла.
•    Для мытья головы. Шампунь лучше начинать использовать после того, как ребенку исполнится месяц. Сначала головку малыша можете мыть простым мылом. Достаточно купать ребенка раз в 2-3 дня. Пока малыш не начнет ползать, он особенно не пачкается. Важно только ежедневно мыть попку, лицо, кожу между складками и за ушами.
•    После ванной не обязательно мазать малыша бальзамом или маслом. Не следует применять их «на всякий случай», т. к косметические средства могут ослабить естественный гидролипидный кожный спой младенца. Ребенку со здоровой кожей достаточно просто добавить капельку масла в ванночку. А если у малыша сухая кожа, необходимо ежедневное увлажнение. Раздраженную кожу хорошо успокаивает «крахмальное купание» (в ванночку с теплой водой добавить ложку картофельной муки и размешать).
•    Специальные средства. Самая серьезная проблема - раздражение на попе малыша. Кожа здесь является средой для развития бактерий. Покраснение может быть первым сигналом пеленочного дерматита. который, если его не лечить, может превратиться в трудно заживающую эрозию. Поэтому крайне важна гигиена интимных областей Днем отлично подойдут влажные гигиенические салфетки, а также антисептические кремы с содержанием оксида цинка, стимулирующие и ускоряющие процессы регенерации эпидермиса.
•    На каждый день в солнце и дождь. Нельзя подвергать ребенка интенсивному солнечному облучению Вплоть до семи лет ребенок вообще не должен сильно загорать Если вы собираетесь на улицу. за полчаса до выхода намажьте ребенка кремом с солнцезащитным фильтром (UVA. UVB - для совсем маленьких 50+). Для младенцев лучше всего применять кремы с т. н. физическими фильтрами, которые действуют подобно зеркалу - отражают солнечные лучи. Защищайте от солнца родинки! Использование кремов с фильтрами не нарушает синтеза витамина D.

Если у вас есть сомнения, что средство подходит вашему малышу, срочно прекратите его использовать.

Комментарии к новости
  1. Зарина
    icon1 +1 icon1
    Отличная статья smile-29 самое главное не переборщить.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России