WomenDraiv.ru
Рецепты
902
0
Нравится0

Фаршированная индейка

 • 1 индейка (4кг) • 1 лимон • 2 луковицы • 4 ст. л. раст. масла • 200г куриной печени • 3 ст.л. петрушки • 6 кусков белого хлеба • 100 мл молока • 2 яйца • 1 ст.л шалфея • 1ч.л. карри  •  750 мл куриного бульона
 Для крутонов: • 50 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока  •    4 ломтика ржаного хлеба
Для соуса: •1 лук-шалот • 1 ч.л. раст. масла • 75 г мякоти тыквы •    100 мл портвейна • 300мл куриного бульона • 50 мл жирных сливок • 150 г клюквы • сахар
    Натрите индейку солью, перцем и лимонным соком снаружи и изнутри.
    Лук нашинкуйте, поджарьте с 1 ст. л. масла, добавьте печенку и петрушку. Смешайте белый хлеб с молоком, яйцами и шалфеем. Посолите, поперчите, смешайте с печёнкой. Начините этой смесью индейку, зашейте кулинарной нитью, свяжите ножки.
    Положите индейку в форму для запекания. Смешайте оставшееся растительное масло с карри и промажьте им птицу. Накройте индейку фольгой и запекайте в разогретой духовке (180') 3.5 часа. Через 90 мин долейте в форму бульон.
Регулярно поливайте им индейку.
■    Для крутонов: обжарьте хлеб с порубленным чесноком в растительном масле.
    Индейку достаньте и оставьте в фольге минут на 10. Затем снимите фольгу и поставьте птицу в выключенную духовку.
    Для соуса поджарьте шалот и мякоть тыквы на 1 ч.л масла. Подлейте портвейн, убавьте огонь, добавьте бульон, сливки и клюкву Томите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, затем пюрируйте до консистенции соуса Приправьте черным перцем и щепоткой сахара.
■    Подавайте индейку с клюквенным соусом и чесночными крутонами.

8 - порций 1 час + ожидание 380 ккал

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года