WomenDraiv.ru
Рецепты
1476
1
Нравится0

Бефстроганов

•    800 г вырезки • 250 г шампиньонов • 2 стебля сельдерея • соль
•    1 зеленый перец • 250 мл сметаны • 1 ст. л. муки • 250 мл бульона
•    1 ч. л. тимьяна • томатная паста • 2 ст. л. горчицы • лавровый лист
•    перец • 100 мл хереса • 1 белая луковица • раст. масло для жарки

    Мясо порежьте полосочками. лук - кружочками, шампиньоны - пополам или на четвертинки. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. Сельдерей тонко порежьте.
    На растительном масле поджарьте мясо и лук. присыпьте мукой, обжарьте, переложите в большую кастрюлю.
    На том же масле слегка поджарьте шампиньоны. Залейте бульоном, быстро доведите до кипения и перелейте содержимое в кастрюлю с мясом.
   К мясу и шампиньонам добавьте приправы, херес, томатную пасту, горчицу. Перемешайте. Тушите на маленьком огне примерно 40 минут. В конце перемешайте со сметаной. Перед подачей на стол подогрейте.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 +1 icon1
    Обожаю бефстроганов.Правда,никогда особо не заморачивалась по поводу специй,добавляла разные.И про херес тоже не слышала,но думаю,что получается очень вкусно.а я еще в процессе обжаривания добавляю совсем немного чеснока,в блюде он не чувствуется,но оно приобретает приятный аромат.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок