WomenDraiv.ru
Рецепты
2209
3
Нравится0

Белый глинтвейн с клюквой

•    50 г сушеной клюквы
•    2 ст. л. апельсинового ликера • 2 ст. л. фисташек • 1 апельсин
•    350 мл белого сухого вина • 500 мл светлого виноградного сока
•    специи для глинтвейна
•    2-3 ст. л. сахара

■    Клюкву залейте апельсиновым ликером и дайте настояться примерно 1ч. Фисташки почистите. обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите.
    Апельсин помойте. Половину цедры мелко порежьте. Вторую половину ножом срежьте по кругу, чтобы получилась тонкая спираль.
    Смешайте белое вино, виноградный сок. мелко порезанную цедру апельсина. специи и сахар. Поварите 2-3 минуты. Добавьте фисташки и клюкву.
    Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте спиралью из апельсиновой цедры. Напиток готов!

Комментарии к новости
  1. Odillia
    icon1 +4 icon1
    Что-то соверщенно новое. Я как-то привыкла к тому, что подогревают красное вино, а белое наоборот пьют охлажденным, а тут такой кулинарный выкрутас. :) А еще интересно, какие специи требуются для такого глинтвейна и насколько хороша здесь будет так же корица.
  2. =)
    icon1 +2 icon1
    это действительно нонсенс, когда белое вино в глитвейне используют.
    но рецепт вроде бы не сложный, можно будет и самой как то попробовать!
    я обычным глитвейном себя иногда балую, вот в следующий раз и попробую такой рецепт
  3. werossa
    icon1 +1 icon1
    Никогда не пробовала глитвейн,казалось,что это что-то экзотическое.Оказывается,все очень просто и никаких сложностей в приготовлении.Обязательно попробую приготовить.Только хотелось бы знать,какие нужны специи?
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340