Белый глинтвейн с клюквой
• 50 г сушеной клюквы
• 2 ст. л. апельсинового ликера • 2 ст. л. фисташек • 1 апельсин
• 350 мл белого сухого вина • 500 мл светлого виноградного сока
• специи для глинтвейна
• 2-3 ст. л. сахара
? Клюкву залейте апельсиновым ликером и дайте настояться примерно 1ч. Фисташки почистите. обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите.
? Апельсин помойте. Половину цедры мелко порежьте. Вторую половину ножом срежьте по кругу, чтобы получилась тонкая спираль.
? Смешайте белое вино, виноградный сок. мелко порезанную цедру апельсина. специи и сахар. Поварите 2-3 минуты. Добавьте фисташки и клюкву.
? Разлейте горячий глинтвейн по стаканам и украсьте спиралью из апельсиновой цедры. Напиток готов!