WomenDraiv.ru
Дом
1012
0
Нравится0

Готовимся к ёлке или как хранить игрушки и украшения

До Нового года еще есть время,давайте проведем его с пользой! Например, заранее подумаем о том,во что мы будем наряжать свою елку и куда потом все украшения складывать.

Естественно, вы уже многие годы как-то храните все это новогоднее добро.Зачастую именно КАК-ТО!
Например, в старой обувной коробке в дальнем углу антресолей, заваливая в течение года какими-то нужностями, а потом перед Новым годом в очередной раз с усилием вытаскиваете из-под них - и наверняка не без потерь для хрупких елочных красот... А уж гирлянды (как электрические,так и обычные) - это просто загадка какая-то! Складываете их каждый раз аккуратно - а достаете клубок змей,не иначе...
Задумайтесь, сколько времени вы тратите на все это! Итак, с этого момента вы четко определитесь:
• с местом для хранения елочных игрушек;
• системой хранения;
• количеством и ассортиментом украшений.
Давайте рассмотрим все по порядку!

Место для хранения
Естественно, вам лучше знать, где это будет, ведь квартира-то ваша! Важно лишь вот что: это место должно быть сухим, темным, вполне доступным, но не «на виду» (ведь елочные украшения нужны нам лишь раз в год), и обязательно постоянным, раз и навсегда заданным. Замечательно подойдет самая верхняя полка в шкафу или кладовке. Но эта полка должна быть только «елочной», запретите себе и домочадцам подкладывать туда что-то «не по теме».

Система хранения
Купить у нас такие вот супер девайсы, как на фото,вряд ли возможно, по крайней мере, для большинства.
Да и стоит ли... Точнее, стоит-то такое чудо наверняка немало! Гораздо экономнее смастерить систему хранения самим, тем более что такая система сможет полностью удовлетворить именно ваши нужды - что немаловажно, ведь игрушки не все круглые, есть и сосульки, И вообще неформат...
Обклейте большую коробку из-под бутылок (вина или водки, с такими картонными разделителями) красивой упаковочной бумагой: в нее замечательно поместятся ваши шарики-фонарики (предварительно обернутые салфетками). Пока игрушки на елке, можете поставить коробку на место, а можете... под елку! Ведь выглядит-то она, обклеенная подарочной упаковкой, большущим подарком. Для хранения мелких игрушек подойдет пластиковая или картонная упаковка из-под яиц.
Все гирлянды упакуйте в коробки поменьше (их тоже декорируйте!), сами гирлянды равномерно намотайте на картонные цилиндрики от туалетной бумаги или бумажных полотенец, предварительно сделав засечки, чтобы заправить в них концы гирлянды, и укладывайте в большие картонные банки от детского чая. Так они не спутаются и не сцепятся друг с другом.
Кстати, проверьте, все и лампочки на гирляндах горят исправно. Замените перегоревшие либо запланируйте покупку новой гирлянды, если старая совсем и (носилась. Считается, что в среднем новогодняя гирлянда рассчитана на 3-5 лет эксплуатации, а потом подлежит замене. Поэтому на каждую вашу гирлянду приклеите кусочек изоленты (просто оберните вокруг проводка и слепите кончики изоленты друг с другом - получится нечто, похожее на бирку) и напишите на нем не смывающимся маркером дату покупки.
Дождик свяжите с двух концов резинками и намотайте опять-таки на что-нибудь - можно на пустую пивную банку. Обязательно все подпишите: через год вы можете не вспомнить, что в какой коробке лежит.

Количество и ассортимент
Вы же помните о важности размусоривания? Не храните поломанные игрушки и гирлянды (не тешьте себя иллюзией - ну кто их починит, если они там уже лет 10 такие валяются?).
Создайте базовый вариант украшения елки:
1-2 электрические гирлянды, 5-10 гирлянд-дождиков, наборы золотых, серебряных и цветных шаров,игрушечные «подарочки»,верхушка - Звезда или Ангел, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, подложка под елку (чтобы замаскировать подставку). Просто меняя цветные шары (в один год синие, в другой красные и т. д.), вы разнообразите дизайн ваших семейных елок, а так как покупать набор цветных шаров придется раз в году, то и не слишком потратитесь.
Если вы любите разнообразие, поэтому каждый год закупаете самые разные (главное - новые!) елочные игрушки, не думая об экономии, - просто вам это в радость и вы не хотите лишать себя удовольствия... Что ж, за удовольствие надо платить! Так что сразу же после праздника дарите все это кому-то - и вам не придется хранить старые украшения!
Как вариант - предложите своим гостям унести с собой любую понравившуюся игрушку с вашей елки!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике