WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1626
2
Нравится0

Проверенные семейные секреты для домохозяек

Небольшая подборочка проверенных семейных секретов для хозяек.

Зерновка,прочь!
Хочу поделиться правилами хранения фасоли. У меня часто в ней заводилась зерновка, и приходилось выбрасывать все запасы. Мама посоветовала хранить фасоль в стручках, не вынимая семена. Запасы же вылущенной из стручков фасоли лучше держать в ситцевом мешочке на холоде. Если фасолевая зерновка всё же завелась, то бобы нужно высыпать в ведро с раствором поваренной соли (на 1л воды — 300г соли). Заражённые зерновкой семена всплывают, их нужно выбросить. Здоровые промыть и высушить.
А ещё фасоль перед хранением можно подвергнуть тепловой обработке — высыпать тонким слоем на противень и поставить на 3-4 мин. в горячую духовку. Однако при этом нужно учитывать,что обработанная таким способом фасоль теряет всхожесть, хотя и сохраняет полностью все свои питательные качества. Тепловая обработка фасоли позволяет избавиться от зерновки.
Обработанную фасоль пересыпать в стеклянные банки и закрыть крышками.

Лук со вкусом... оливок
На каждый праздник многие хозяйки готовят разные блюда, используя оливки. А сок выливают. И напрасно! Я всегда поступаю так:
режу луковицу кольцами или полукольцами,складываю в отдельную баночку и заливаю маринадом из-под оливок. Ставлю в холодильник. А через пару дней у меня уже готова новая закуска — чудесный маринованный лук со вкусом оливок!

Шар для настроения
Для хорошего самочувствия и отличного настроения необходимо периодически что-то менять в домашней обстановке. На переклейку обоев и перетаскивание мебели сил и времени не всегда хватает, но можно своими руками создать несколько стильных предметов, которые сразу преобразят ваш дом.
Чтобы сделать цветочный шар, вам потребуются в большом количестве широкие шёлковые ленты разных цветов. Ленту нужно сложить пополам вдоль, скрутить розочку и собранный конец закрепить ниткой. Когда таких цветов наберётся много, сомните прочную бумагу в ровный шар (если потребуется, обвяжите его нитками, чтобы не разворачивался) и воткните в него равномерно со всех сторон шёлковые цветы, посаженные на булавки, или просто пришейте каждый цветок к бумажному шару. Бумага должна быть полностью закрыта цветами!
Конструкция не будет тяжёлой, поэтому её можно прикрепить к стене любым удобным для вас способом так, чтобы крепёж не бросался в глаза.
Сделать композицию более живописной помогут дополнительные аксессуары: тонкие сухие прутья, деревянные палочки,бабочки или стрекозы на тонких металлических шпильках. Их можно купить в любом цветочном киоске (ими украшают букеты).
Несколько бабочек можно «посадить» прямо на стену.

Как уберечь старые фото
У нас скопилось много старых фотографий. Часть из них хранится в альбомах, часть просто в коробках и конвертах. Время идёт,фотографии ветшают. А ведь на них лица близких нам людей бабушек, дедушек, родителей. Знакомый фотограф дал совет, как сберечь и сохранить семейные реликвии. И теперь я делюсь им с вами.
Купите тонкую плёнку для упаковки и разогревания продуктов в микроволновке. Затем аккуратно, без морщин, плотно прижмите её к фотографии, разгладьте и, прикрыв газетой,пройдитесь тёплым утюгом.
Эта процедура нисколько не хуже ламинирования, производимого в специальных салонах. Но, прежде чем увековечить дорогую сердцу фотографию, поучитесь на чём-либо менее ценном.

Комментарии к новости
  1. Lana Omelchenko
    icon1 +2 icon1
    Очень интересный совет по приготовлению маринованного лука. Пожалуй, стоит попробовать. А вы пробовали лук в гранатовом соке?  Прекрасная закуска к мясным и рыбным блюдам. Только она не предназначена для длительного хранения. Нарезаете кольцами лук, заливаете его гранатовым соком, подсаливаете и подаете в тарелочке или блюдце к столу.
    Кошка, которая гуляет сама по себе
  2. Galo4ka
    icon1 +3 icon1
    Часть советов записала в свою хозяйственную книжечку.С фотографиями идея понравилась.Я пробовала многие альбомы,все не то.А этот способ обязательно попробую.И спасибо Lane за совет с луком в гранатовом соке.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340