WomenDraiv.ru
Новости моды
1111
1
Нравится0

Черная лакированная кожа и прозрачная сетка

Черная лакированная кожа и прозрачная сетка, чулки и корсеты, фуражки и наручники - дизайнеры как один признались в увлечении фетишизмом и ролевыми играми!

ЕДВА ОБОЗНАЧИВШИСЬ легкими намеками весной и летом, в новом сезоне увлечение фетишизмом и садомазо-тематикой приобрело характер массового помешательства. Как это часто бывает, общие настроения лучше всех уловил Марк Джейкобе. Взяв за основу культовую ленту Лилианы Кавани «Ночной портье », дизайнер построил шоу Louis Vuitton на мотивах доминирования и подчинения. В начале показа модели появлялись на подиуме в фуражках, сапогах из лакированной кожи и строгих жакетах, плащах и пальто, надетых на голое тело, а затем - в невинных платьях с белыми воротничками и кокетливо сдвинутых на лоб масках. Вместо браслетов на тонких запястьях красовались наручники... Тему сексуальных фантазий мастер эпатажа развил и в коллекции Marc Jacobs.

От американского провокатора не отстают и британские коллеги. Джайлз Дикон наряду с агрессивными облегающими платьями, которым легко нашлось бы место в гардеробе профессиональной «суровой госпожи», представил строгие наряды «белый верх - черный низ » с широким поясом-корсетом. Идеальный вариант для создания образа соблазнительной горничной! А креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон в этом сезоне не упустила возможность продемонстрировать верность эстетике создателя марки. Ботфорты на шнуровке и перетягивающая грудь «сбруя » недвусмысленно отсылают к творчеству МакКуина. Впрочем, его преемнице явно ближе более женственный стиль: лучшее тому доказательство - соседствующие с вызывающими нарядами сказочные белоснежные платья.

А вот кто чувствует себя в мире эпатажа как рыба в воде, так это свежеиспеченный креативный директор Mugler Никола Формикетги. Очевидно, что дебютную коллекцию он создавал «по заказу » своей закадычной подруги Леди Гаги: недаром певица появилась на подиуме целых два раза! Не подвели и классики жанра - Рик Оуэне и Гарет Пью. Несмотря на то что их готично-футуристические образы имеют лишь косвенное отношение к новому фетиш-тренду, творения этих дизайнеров сегодня актуальны как никогда. То же можно сказать о дуэте Viktor & Rolf, чей показ произвел впечатление даже на видавших виды критиков: модели с инфернально-красными лицами в сложносочиненных кожаных нарядах завораживали и путали...

 Еще одним возмутителем спокойствия стал Рик-кардо Тиши, собравший в коллекции Givenchy целый букет тайных «объектов желания » - от узких юбок и наглухо застегнутых «мужских» сорочек из прозрачной ткани до черных бомберов. Но если он и раньше был не прочь прогуляться по «темной стороне», то не слишком склонный к эпатажу Массимилиано Джорнетти по-настоящему удивил гостей шоу Salvatore Ferragamo: девушки в кожаных платьях-плащах словно сошли с фотографий Хельмута Ньютона!

Итак, дело Мадонны (помните ее появление топлес на показе Jean Paul Gaultier в начале 90-х?) и Леди Гаги живет и побеждает: эстетика BDSM во всех проявлениях вновь воспета модой. Что особенно приятно, тенденцию не так уж сложно адаптировать к реальной жизни: черная кожа вписывается в будничный пейзаж мегаполиса как минимум не хуже, чем нарочито яркие наряды этого лета. Главное - успеть воспользоваться моментом, пока нас не накрыла новая волна театрально-жеманного декаданса со всеми атрибутами жанра -вплоть до гуталиновых губ...

Комментарии к новости
  1. Блондик
    icon1 +2 icon1
    Никогда мне, наверное, не понять всю эту подиумную моду! Для кого дизайнеры придумывают такие модели одежды? В этом кто-то будет ходить в повседневной жизни? Я думаю, врятли найдётся такой смельчак, который решится пойти в этом на улицу или на работу!
    Жизнь можно начать с чистого листа, но сам почерк изменить гораздо сложнее.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года