WomenDraiv.ru
Советы
1235
0
Нравится0

Гуляем и худеем,секреты в дыхании

Именно в новолуние лучше всего осваивать новые виды фитнеса. Благодаря этому фитнес-плану вы сможете протестировать новую функциональную тренировку, основанную на методе breathwalking.

Система breathwalking (дословно — «дыхание-ходьба») была разработана Гуручараном Сингх ХАЛЬСОЙ, директором обучающих программ Института исследования Кундалини-йоги. Цель тренировки — оздоровление организма путем сочетания ходьбы с различными техниками дыхания и медитацией (включая чтение мантр. — Прим. ред.). По данным исследований, регулярные занятия «ходьбой-дыханием» улучшают настроение и способствуют потере лишнего веса без соблюдения диеты. Чтобы добиться положительного эффекта, очень важно придерживаться правильной техники дыхания: например, на вдохе полностью раскрывая грудную клетку (то есть дышите диафрагмой и животом).

 «Вообще одна из самых «мощных» техник дыхания в Кундалини — глубокий вдох и выдох, разбитый на четыре «порции». То есть вы делаете один глубокий вдох за счет четырех коротких резких вдохов. То же самое — с выдохом, — рассказывает Евгений ТИТОВ, преподаватель Кундалини-йоги сети залов «Федерация йоги». — В самом начале не стремитесь идти как можно быстрее — найдите свой комфортный темп ходьбы и дыхания. Ну а потом уже приступайте к более интенсивной тренировке, продлевая время вдоха и выдоха». Специально для вас мы составили фитнес-план в духе метода breathwalking, который превратит прогулку в хорошую тренировку.

• За одну прогулку женщина весом 65 кг может потратить до 300 ккал.

4 техники дыхания
В йоге существует много различных техник дыхания. Мы остановимся на самых несложных, которые можно освоить за одно занятие.

1) КОМФОРТНОЕ ДЫХАНИЕ. Ваше обычное дыхание при легкой/умеренной физической нагрузке. Чтобы дышать полной грудью, следите за осанкой.
2) «ПАУЗА». Глубокий вдох — задержка дыхания (для новичков — до 5 секунд, для подготовленных — от 5 секунд и дольше ) — глубокий выдох.
3) «ОГОНЬ». Глубокий вдох на четыре шага (счета), глубокий выдох на четыре шага (счета). Для более эффективного выполнения упражнения на каждом шаге вдоха произносите по слогам мантру — слово «СА-ТА-НА-МА», на выдохе — «ВА-ХЕ-ГУ-РУ».
4) «ЦИКЛЫ». Глубокий выдох, разбитый на 4 небольших резких выдоха (маленькими порциями), глубокий вдох, разбитый на 4 небольших резких вдоха (маленькими порциями).


План занятии
Тренируйтесь 3-5 раз в неделю. Постарайтесь организовать занятия подальше от шоссе и проезжей части (идеальный вариант — аллея, бульвар или лесопарковая зона). В начале тренировки выполните несколько упражнений для разогрева мышц (например, классические асаны типа «треугольника» или наклоны в стороны). В качестве заминки примите позу ребенка и дышите глубоко в течение 5 минут.

Не гуляй рано утром
В крупных городах лучше не проводить breathwalking-тренировки рано утром или в 7-8 часов вечера, когда на дорогах полно машин и экологическая обстановка не слишком благоприятная.
В случае хронических заболеваний дыхательной или эндокринной системы, перед тем, как приступать к занятиям, лучше посоветоваться с врачом. Если со здоровьем все в порядке, но вам трудно выполнять все дыхательные упражнения, делайте наиболее легкие из них. Для достижения наиболее выраженного результата лучше максимально сосредоточиться на собственных ощущениях и отвлечься от внешних раздражителей. Для этого проводите тренировки под музыку для релаксации (или любую спокойную музыку). Сосредоточьте взгляд в одной точке — смотрите прямо перед собой. Это поможет вам сконцентрироваться и соблюсти правильную технику дыхания. Чтобы увеличить нагрузку, используйте легкие утяжелители.

 Интенсивность тренировки: легкая-средняя
 Общее время: 40 минут
 Расход калорий: 250-300 ккал**

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года