WomenDraiv.ru
Советы моды
1092
0
Нравится0

Новогодний экспресс советов для нового года

На календаре  уже декабрь, до нового года осталось совсем немого времени, а натянуть любимое платье, несмотря на все приложенные усилия, по-прежнему не удается? Да и к тому же волосы и кожа оставляют желать лучшего что же делать, как привести себя в форму к празднику? Следуйте нашим советам!

остался МЕСЯЦ!

В вашем распоряжении не так уж мало времени, а значит, готовиться к новогодней вечеринке нужно со всей ответственностью, выбирая для этого целый комплекс методов.
ДИЕТА.
Ограничение рациона в холодное время года да еще при аврале и стрессах на работе не должно быть слишком жестким, иначе ваша радость от снижения веса будет омрачена проступившим целлюлитом, слоящимися ногтями и выпадающими волосами. Разве такой результат вы хотели бы получить? Лучше просто снизьте энергетическую ценность привычного ежедневного меню на 200-300 ккал - это позволит сбросить за месяц 4-5 кг. Исключите из рациона сдобную выпечку и сладости и ограничьте употребление животных жиров, например заменив свинину говядиной.

САУНА.
Посещение финской сауны или русской бани позволит вам решить сразу несколько проблем: сбросить пару килограммов за счет выведения из организма лишней жидкости, усилить циркуляцию крови по сосудам, насытить тело кислородом и очистить кожу. А дополнив процедуру веничным массажем, можно добиться отличного антицеллюлитного эффекта. Только не нужно стараться получить максимум за один раз, заставляя себя по полчаса сидеть в парной, - это не принесет вам ничего кроме вреда! Гораздо лучше ходить в сауну раз в неделю, при этом ограничиваясь тремя сеансами интенсивного прогревания по пять минут каждый.

ОБЁРТЫВАНИЯ
Довершат работу над фигурой обертывания, особенно если провести курс из 10-15 процедур (два-три раза в неделю). Можно выбрать любой вариант: водорослевое, грязевое, медовое, шоколадное.. . Чтобы усилить эффект, до обертывания нужно пользоваться скрабом, а после наносить на тело антицеллюлитный или лифтинг-крем.

ФИТНЕС
За месяц можно уменьшить талию на 5 см, если ежедневно по 10 минут качать пресс. Лягте на пол, ноги согните в коленях, руки соедините на затылке. Одновременно отрывайте от пола лопатки и подтягивайте колени к груди. Такого же эффекта можно достичь, если каждый день по 15-20 минут крутить хулахуп.

КОСМЕТОЛОГИЯ
За месяц до праздника начните пользоваться увлажняющими и подтягивающими масками для лица и шеи. Скорректировать овал и убрать мелкие морщинки позволит курс массажа в салоне, а улучшить цвет и придать свежий вид - протирание кожи кубиками льда из обычной воды, зеленого чая или отваров лекарственных трав. Если есть проблемы с волосами, побалуйте их питательными масками с репейным маслом. Для рук лучше всего подойдут ванночки с морской солью (1 ст. л. на стакан теплой воды) или маслом и лимонным соком (несколько капель сока на полстакана теплого растительного масла).

осталась НЕДЕЛЯ
Если вы до сих пор не нашли возможности заняться собой, не отчаивайтесь еще не все потеряно! Существует немало способов привести себя в форму даже за столь недолгое время.

ДИЕТА
Для недельного питания можно порекомендовать низкокалорийную диету - ограничение энергетической ценности рациона на уровне максимум 1200-1400 ккал вдень. Конечно, сбросить 10 кг вы не успеете, но пара кило, мешающая застегнуть молнию на любимой юбке, вполне может покинуть ваши бока. Другой вариант - при сохранении привычного рациона устроить два-три разгрузочных дня. Для разгрузки хорошо подойдет кефирная, яблочная, огуречная или рисовая монодиета. И не забывайте пить побольше жидкости (лучше всего минеральной воды или зеленого чая): она поможет вымыть из организма продукты жирового распада.

КОСМЕТОЛОГИЯ
Чтобы снижение веса пошло быстрее, желательно включить в программу ухода за телом лимфодре-нажный массаж, позволяющий вывести из организма лишнюю жидкость. Это избавит от отеков и немного уменьшит объемы. Еще одна салонная процедура, благодаря которой можно попрощаться с 4-6 см на бедрах, - ультразвуковая липосакция, разрушающая жировые клетки. Привести в порядок лицо и шею поможет криотерапия (протирание кожи жидким азотом): воздействие холодом подтянет эпидермис, избавит его от мимических морщинок и снимет раздражение, спасая от мелких несовершенств. Дома рекомендуется включить в повседневный арсенал активные лифтинг-кремы и сыворотки. Волосы радуйте бальзамами и кондиционерами, стараясь в период подготовки к праздникам не злоупотреблять феном, плойками и утюжками. Руки дважды в день смазывайте увлажняющим или питательным кремом (можно на ночь нанести на кисти любое растительное масло и надеть сверху хлопчатобумажные перчатки), не забывайте и о средствах для кутикулы и укрепления ногтей.

ФИТНЕС
Запишитесь в бассейн: посещая его ежедневно в течение недели, можно избавиться еще от 1-2 кг, не считая тех, которые должны уйти в результате диеты. Больше всего калорий сжигается при плавании брассом (минимум 45 минут), а избавляться от складок на боках лучше в позиции на спине. Не любите плавать? Примерно такого же результата можно добиться с помощью часовых пробежек на стадионе или занятий на велотренажере. Отличный результат также дают приседания и упражнения на мышцы пресса.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА

Чтобы кожа, волосы и ногти выглядели хорошо, за ними нужен постоянный уход. Например, кожа лица требует ежедневного очищения, тонизирования, увлажнения и питания. В арсенале любой женщины обязательно должны быть дневной и ночной кремы, мягкие очищающие средства и тоники без содержания спирта. Для ухода за локонами необходимы шампунь, кондиционер и маска для волос. Естественно, каждой из нас хочется, чтобы результат от всех этих средств был быстрым. Поэтому, выбирая очередную новинку, смотрите на ее состав. Для кожи особенно эффективны аллантоин, экстракты водорослей,гидролизаты сои и белков пшеницы, которые увлажняют верхние слои эпидермиса, разглаживают мелкие морщинки и стирают следы усталости. Более действенный компонент, проникающий в глубокие слои кожи, - пептиды. Если времени на регулярный уход за собой почти не осталось, воспользуйтесь увлажняющими и антистрессовыми масками, предварительно очистив кожу с помощью молочка и отшлифовав ее скрабом.
Для волос хороши средства с белковыми составляющими, например с кератином или витаминами, в том числе пантенолом (витамином В5): они придают шевелюре блеск и шелковистость и облегчают расчесывание. При плохом состоянии волос желательно прежде всего посетить парикмахера, чтобы избавиться от сухих и секущихся кончиков, а при каждом мытье головы использовать вместо кондиционера питательную маску.


осталось ТРИ ДНЯ
В предпраздничной суете, тратя все время на погоню за подарками, посещение распродаж и составление новогоднего меню, думать о себе вам было некогда. А теперь, когда вы наконец спохватились, зеркало ясно показывает, что превратиться в прекрасную принцессу Золушка не успеет. Конечно, надеяться, что за пару дней до праздника произойдет чудо, не стоит. Однако даже придирчивых ценителей женской красоты можно привести в восхищение в новогоднюю ночь. Правда, для этого их придется... немного обмануть.

КОСМЕТОЛОГИЯ
Чтобы выглядеть обворожительной, обычных средств уже недостаточно - необходимо прибегнуть к помощи экспресс-косметики. «Быстрые» средства, как правило, обогащены сильнодействующими компонентами, к тому же их формула предполагает ускоренное проникновение питательных веществ. Существуют экспресс-маски для лица с лифтинговым эффектом, мгновенно подтягивающие кожу и разглаживающие мелкие морщинки, очищающие маски, благотворно действующие на цвет лица, и кремы для век, позволяющие скрыть предательские синяки. Не стоит пренебрегать и экспресс-кондиционерами для волос, придающими прическе пышность и блеск, ну а привести в порядок руки поможет парафинотерапия и хороший маникюр.
Только помните: средства, обещающие мгновенный результат, нельзя применять в течение длительного времени. Кроме того, эффект их заметен недолго, так что использовать подобные препараты лучше накануне или непосредственно в день торжества. И конечно, в нужный момент уходовую косметику следует дополнить декоративной.

ОДЕЖДА
Главным средством визуального обмана для представительниц прекрасного пола, разумеется, является утягивающее белье: грация, корсаж и корсет. Благодаря специальной ткани и особому крою такие изделия способны зрительно скорректировать фигуру: подтянуть ягодицы, поднять грудь и на 3-5 см уменьшить живот. Выбирая модель, следите, чтобы вещь была по размеру: не врезалась в тело, не натирала и не сковывала движений, - иначе как вы сможете комфортно провести в ней всю новогоднюю ночь?

ФИТНЕС
Похудеть за три дня с помощью одних только упражнений вам вряд ли удастся, но кое-что сделать все-таки можно. Например, хороший результат может дать банальная зарядка (упражнения на пресс, наклоны, приседания, махи ногами) или пробежка, если перед их выполнением очень тепло одеться или обернуть тело пленкой для активизации потоотделения. Аналогичного результата можно добиться, сходив в баню или сауну и дополнив распаривающие процедуры массажем или самомассажем.

ДИЕТА
Постарайтесь сделать последние дни перед праздником разгрузочными: посидите на обезжиренном кефире или несладких фруктах. Вместо привычных напитков типа кофе, какао и соков (о сладкой газировке не стоит и вспоминать - это продукт нон грата для всех худеющих) пейте минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара. Жесткие диеты не для вас? Тогда по крайней мере уменьшите привычные порции и откажитесь от употребления соли - это поможет избавиться от отеков, а значит, и от пары лишних сантиметров. Пояс парадно-выходной юбки все же не сходится? Обратитесь к экстренным средствам натуральным мочегонным. Заметный результат могут дать сок петрушки или сельдерея, настои и отвары из листьев брусники, земляники или толокнянки. Но не слишком усердствуйте, иначе организм потеряет не только задержавшуюся в тканях воду, но и ценные микроэлементы, в частности калий и магний, что впоследствии негативно скажется на сердечной мышце.

Ну и напоследок заметим, что красота женщины зависит не столько от ее внешнего вида, сколько от настроения и уверенности в себе. Поэтому, даже если вы не успели подготовиться к празднику, постарайтесь выбросить из головы все неприятности и просто улыбнуться. Психологи утверждают: если женщина излучает счастье, она неотразима!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340