WomenDraiv.ru
Шоу-бизнес
1369
0
Нравится0

Эксцентричный и сумасбродный Николас Кейдж

На Аллее Славы в Голливуде ему принадлежит звезда № 7021. При этом в списке самых популярных Николас Кейдж попадет в десятку, а среди самых чудаковатых актеров, возможно, займет верхнюю строчку

В Голливуде Ника многие даже называют freakish - «нелепым» Кейдж лишь посмеивается; эксцентричность и сумасбродность - часть его имиджа. Эту чудаковатость подтверждают и роли Ника. Он был сошедшим с ума литератом-вампиром, спасителем человечества, опустившимся пьяницей, человеком без лица и мстителем-одиночкой, как в триллере «Голодный кролик атакует» (в российский прокат картина выходит 12 января). Играть странных персонажей Кейджу. по всей види мости, очень легко. Ведь и в обычной жизни он известен эксцентричными поступками. Мы расскажем о самых главных причудах актера

Любитель комиксов
Первая и самая известная странность Кейджа - жизнь под вымышленным именем. На самом деле он принадлежит к семейству Коппола - одному из самых известных кинематографических кланов Америки. Его дядя Фрэнсис Форд поставил «Крестного отца», дед Кармин написал большинство саундтреков для этого культового фильма, а кузина Софи сняла знаменитую драму «Трудности перевода» и получила «Оскар». Семья Николаса также имела отношение к миру искусства. Его мать Джой была танцовщицей. отец - писателем и преподавателем. Старший брат Николаса стал актером, а средний - режиссером.
Однако упрямому Ники такое родство только мешало. И чтобы знаменитая фамилия не давила на режиссеров во время кастингов. он придумал себе псевдоним Кейдж.
- Я выбрал это имя в честь Люка Кейджа - супергероя из американских комиксов, - признается актер. - Он всегда мне нравился, так как обладал сверхъестественными способностями, но при этом испытывал иногда и человеческие чувства - депрессию, например.
Николас решил породниться с гротескным героем со стальной грудью и огромными кулаками. Ведь между ними было много общего: странная нетипичная внешность и глубоко укорененное в душе ощущение своей особенности.
Любовь к комиксам у актера не прошла до сих пор. «У греков была своя мифология, а у нас своя. -на полном серьезе утверждает Кейдж. - Микки-Маус. Супермен -это то. чем мы действительно можем гордиться».
Своего второго сына, который родился в 2005 году, актер решил назвать Кал-Эл в честь героя комикса. Его жена Эллис Ким не стала возражать: пусть мальчик вырастет суперменом Как герой комикса. Как и его отец.

Варан и череп Винсент
7 января Николас Кейдж отметит свой 48-й день рождения. Однако актер отказывается взрослеть. В жизни он частенько напоминает большого ребенка, которому родители разрешили скупить полмагазина игрушек. Дом актера забит комиксами - Ники собрал огромную коллекцию изданий, среди которых есть даже раритетный сборник Action Comics No.l 1938 года за полтора миллиона долларов! Кейдж постоянно меняет машины и готов выкладывать огромные суммы за гоночные или раритетные авто. Однажды Кейдж купил «Ламборгини Миуру». ранее принадлежавшую иранскому шейху, за $440 ООО.

«Хорошая машина и скорость для меня  единственная альтернатива антидепрессантам. - утверждает актер. - У всех нас бывают неприятности и проблемы в жизни. Кто-то принимает таблетки, кто-то пьет или колется. Но. уверяю вас, если сесть в гоночную машину, два часа мчаться на скорости 160 миль в час и думать только о том. чтобы выжить, после этого встаешь из-за руля с несколько иным отношением к своим проблемам. Ирония судьбы в том. что тебя могут убить и наркотики. и вино, и гонки. Но я выбираю то. что кажется мне более продуктивным. хотя и более опасным».

Его дом воплощение детской мечты. Это настоящий диснееевский замок с башенками, резными решетками и балкончиками. Помимо людей, здесь обитает огромный варан, настоящий человеческий череп по имени Винсент, а также кобры. с которыми Ники разговаривает в случае жесточайшей депрессии (актер уверен, что в прошлой жизни был змеей, а потому прекрасно с ними ладит).

Но, как и большинство детей, актер жутко непрактичен. Кейдж не умеет и не любит считать деньги В хорошие времена актер тратил по 33 миллиона долларов в год на новые машины, яхты и виллы Однако из-за тяжб с женами, собственных ошибок и промахов своего бухгалтера. задолжал государству налогов на 14 млн долларов Ему пришлось расплачиваться замком Найд-штайн в Баварии поместьем в Род-Айленде и двумя домами в Новом Орлеане. Их купили едва ли не в два раза дешевле тех денег, которые заплатил за них актер.

Черная орхидея
Личная жизнь актера - еще один повод назвать Николаса Кейджа «странноватым». Первой серьезной любовью стала актриса Патри-сия Аркетт. которую Ники встретил в кафе в 1987 году. Через час после знакомства он уже сделал девушке предложение. Безумная Патрисия, которая никогда не отличалась примерным поведением, брила голову налысо и сбегала в юности из дома, тут же согласилась. Однако выдвинула условия: достать ей черную орхидею и автограф писателя Джерома Селинджера. Задания были невыполнимыми: черных орхидей не существует в природе, а автор «Над пропастью во ржи» ничего не пишет от руки.

Но Ники трудности только распаляли! Он тут же отправился на поиски артефактов любви. Белую орхидею он из пульверизатора перекрасил в черный цвет и отправился в имение Сэлинджера. Кейдж наполнил почтовый ящик писателя собственными автографами, которые снабдил пояснительной запиской: «Когда я стану знаменит, эти автографы помогут вам поправить финансовые дела. А пока мне нужен ваш автограф, чтобы невеста сказала мне «да». Хитрость сработала -на следующий день посыльный принес Николасу листок с автографом писателя.
Однако свадьбы, как положено в детских сказках, не случилось.
Кейдж запланировал свадьбу на Багамах, однако в аэропорту из-за компьютерного сбоя Николасу и Патрисии не досталось билетов. И пока актер скандалил, будущая невеста сбежала.

Однако в середине 90-х Аркетт сама вернулась к Кейджу. В то время актер встречался с супермоделью Кэтрин Занг. однако оставил ее ради своей безумной подружки. Ведь по части оригинальности Аркетт легко могла бы соревноваться с самим Кейджем!

«Когда Патрисия пришла ко мне предлагать руку и сердце, затянутая в латекс, со свадебным тортом красного цвета в руках, я понял, что буду дураком, если упущу такую женщину». - вспоминает Кейдж. Они стоили друг друга - оба были помешаны на дорогих авто, громко ругались на съемочных площадках и так же громко при людно мирились.
Вместе Патрисия и Николас продержались 6 лет. официально подав на развод в 2001. Одной из при чин расставания стали слухи, будто Кейдж устроил скандал в обществе двух девиц легкого поведения. Патрисия просто забыла, что красивые женщины - одна из любимых игрушек актера. От них он не собирается отказываться даже ради самой безумной жены на свете.
«Я давно предупреждал Патри-сию. что наш брак открытый» - так отреагировал на обвинения в не верности Николас.
Кейдж недолго переживал расставание. Уже в следующему году он женился на Лизе Марии Пресли Некоторое время Николас всерьез считал себя живой реинкарнацией легендарного Элвиса Пресли и даже периодически навещал его имение в Мемфисе. А потому актер решил во что бы то ни стало покорить дочь короля рок-н-ролла. На первое свидание с Лизой Николас нарядился в костюм Элвиса. «За всю жизнь я не встретила ни одного человека, который не говорил бы со мной ни о чем. кроме моего отца», - с неприязнью вспоминала эту встречу Пресли.

Николас старше своей жены на 20 лет. Но только по паспорту! В душе актеру всегда 18!

Но Кейдж с внешностью грустного Арлекино имеет магнетическое влияние на женщин. И Лиза все же согласилась стать женой Николаса. Молодые люди сыграли свадьбу на Гавайях в день 25-й годовщины со дня смерти легендарного певца. Место тоже было выбрано не случайно: именно здесь Элвис Пресли когда-то снял знаменитую картину «Голубые Гавайи».

Любовь к королю рок-н-ролла -единственное. что связывало эту пару. Они разошлись спустя 109 дней после свадьбы - бракоразводный процесс длился дольше, чем их совместная жизнь! Ни Николас, ни Лиза так и не признались, почему решились расстаться, но поговаривают, что Пресли потребовала освободить дом от комиксов, дорогих автомобилей и животных. Так поступить со своими любимыми игрушками актер просто не мог.

В третий раз Николас женился в 2004 году. Это самый счастливый и самый продолжительный брак в его жизни. Избранницей актера стала обыкновенная официантка Эллис Ким. Как язвительно шутили голливудские актрисы, главное достоинство Эллис - ее работа. Ведь именно она обслуживала стол актера в суши-баре в День всех влюбленных. 14 февраля. Уже через два месяца актер сделал девушке предложение. Свадьба 20-летней Эллис и 40-летнего Николаса была тихой и скромной. Она прошла без звездных гостей на ранчо актера в Калифорнии. В качестве свадебного подарка Кейдж преподнес своей невесте огромный ресторан. Она же через год подарила ему сына.

«Это очень круто - создать семью с кем-то. кто не имеет никакого отношения к кино. - признается Николас. - Мою жену интересует только одежда, ювелирные украшения и. собственно, семья».

Поедающий тараканов
У Николаса все должно быть по-настоящему. Он не знает, что такое халтура, и всегда играет по Станиславскому. На съемках он частенько ведет себя так, что режиссеры пугаются. не зная, то ли Ники вживается в роль, то ли пора набирать 911.

«Никто не знает, играю ли я или действительно сумасшедший. Мне нравится интрига в этом вопросе, -загадочно улыбается актер. - На самом деле мне весьма импонирует имидж человека, от которого неизвестно. чего ожидать».

Разобраться правда. бывает сложно. Например, во время работы над картиной «Воздушная тюрьма» Кейдж с разбега взбирался по стене до самого потолка. Возможно, он воображал себя суперменом, но каким-то мистическим образом мог висеть там сколько угодно, пока его не просили слезть. На съемках фильма «Птаха» Николас настоял, чтобы ему вырвали два зуба без анастезии. как и его герою. Готовясь к картине «Воскрешая мертвецов». Кейдж дежурил сутки напролет вместе с бригадой врачей «скорой помощи», а во время работы над «Мандолиной капитана Корелли» учился играть на этом старинном инструменте, мучая соседей по отелю. Апогеем его правдивой карьеры стала картина «Поцелуй вампира», когда Николас съел перед камерой живого таракана. «Я хочу, чтобы все было без дураков» - так актер объяснил свой поступок съемочной группе, которая еле сдерживала рвотные позывы.

Полную отдачу Кейджа давно оценили зрители и критики: за фильм «Покидая Лас-Вегас» 31-летний актер получил премию «Оскар». Он сыграл спивающегося самоубийцу. Ради этой роли Николасу приходилось выпивать по полбутылки виски перед каждым съемочным днем. А за работу в картине «Адаптация», где Кейдж сыграл сразу двух героев, он был номинирован на «Оскар» сразу за обе роли. За картину «Без лица», где Кейдж играет и главного положительного, и главного отрицательного героя, он получил премию MTV

Николас не перестает экспериментировать с жанрами, ролями и характерами. Он смешивает героя со злодеем, превращает приличного семьянина в убийцу, творческую личность -в вампира.

«Моя цель - попробовать все типы характеров. все стили кино: боевики, романтические комедии, арт-фильмы. - утверждает актер. - Я причисляю себя ко всеядным исполнителям»

Возможно, кому-то такая политика покажется сумасшествием. Но. наверное, именно так и должен выглядеть настоящий актер: действующим лицом скандальных хроник, немного сумасшедшим и эпатажным. а также чуть-чуть супер героем.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок