WomenDraiv.ru
Советы моды
897
0
Нравится0

Освежающая ванночка для стоп

Окуните ноги в воду, пахнущую мятой или лавандой, будет очень приятно. А пузырьки нежной пены отлично расслабят кожу.
От состояния ступней зависит ваше самочувствие. Если вы часто ходите в туфлях на высоком каблуке, ступни быстро устают Поэтому вечером обязательно обеспечьте ногам 15 минут освежающей ванночки. Помните: ступни следует погружать в воду по щиколотки, тогда процедура принесет пользу. Вода может быть слегка теплой или горячей. Мы подскажем вам. какие травы и соли необходимо добавить и как заботиться о ступнях после ванночки.

Травяной релакс
Уставшим ступням помогут цветы ромашки лекарственной, корень аира, золототысячник обыкновенный. розмарин, кора дуба, календула. зверобой, хвощ полевой или мелисса. Мята и лаванда, в свою очередь, приятно охладят и расслабят кожу. Очень удобно пользоваться готовыми смесями, которые продаются в аптеках. Положите травы в льняной мешочек, залейте 2 стаканами кипятка и заваривайте 15 минут. Получившийся травяной настой разбавьте теплой водой.

Или можете сделать так: залейте 3 столовые ложки с горкой сушеных трав (любой набор) 3 стаканами кипятка и заваривайте 20 минут, закрыв крышкой. Затем процедите и вылейте в емкость с теплой водой. В ванночку можете добавить 5-7 капель эфирного масла, например лавандового.

Ванночка с лавандой освежает кожу ступней и приносит облегчение уставшим ногам

Бодрящая соль
Пищевая или морская соль успокоит опухшие щиколотки, смягчит кожу на пятках и освежит ступни. Приготовьте ванночку, насыпав две щепотки соли в тазик с горячей водой. Добавьте также стакан фруктового уксуса - такая ванночка предотвратит чрезмерную потливость ступней.
Мгновенное облегчение уставшим ногам принесут специальные травяные соли для ступней с мятой, ромашкой или лавандой и эфирными маслами. В ванночки с теплой водой достаточно 3 щепоток соли.

Пенящееся джакузи
Эта процедура расслабит ступни. Окуните ноги в емкость с теплой водой и добавьте в нее пенящийся шарик. Одного шарика достаточно для обеих ног. Можно также добавить в воду 2 щепотки пенящихся гранул с ароматом лаванды. Такие средства создают ароматную пену и пузырьки, которые окажут легкое массирующее действие, стимулируя находящиеся на ступнях рецепторы. После ванночки помассируйте ступни пальцами рук или специальным массажным роликом. При этом используйте охлаждающий гель, содержащий ментол.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340