WomenDraiv.ru
Советы
1044
0
Нравится0

Зимняя хандра как избавиться

Когда за окном все серо, легко впасть в уныние. Мы подскажем, как можно избежать депрессии и вернуть хорошее самочувствие.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА обеспечивают бодрость на весь день.
Это естественно, что зимой вам чаще хочется горячего супа, а не зеленого салата. Организм требует много калорий, поскольку тратит больше энергии Спланируйте меню таким образом, чтобы 30% энергии вы получали из завтрака. 25% из обеда и 15% из ужина, остальное из двух перекусов. Тогда в течение всего дня вам не грозит ни чувство голода, ни упадок сил. Сделайте ставку на каши. Они полезны и содержат углеводы, снабжающие организм энергией, которая усваивается постепенно. Поэтому после съеденной каши вас не будут искушать сладости.

АРОМАТНЫЕ ВАННЫ разогреют и расслабят
Если утром вы никак не можете проснуться. вас поставит на ноги холодный душ. Но вечером, после рабочего дня. нужна теплая ванна Помните, что при t 38 "С прием ванны не должен превышать 15-20 минут. Примите ароматизированную ванну. Ванна с добавлением 8 капель розмаринового масла стимулирует кровообращение, разогревает тело и придает энергии. Так вы зарядитесь бодростью на весь оставшийся вечер.

ЧАСТЫЕ ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ стимулируют гормоны счастья
Смех стимулирует иммунную систему, сдерживая выделение гормонов стресса (адреналина и кортизола) и увеличивая синтез эндорфинов. т. н. гормонов счастья. Искренний громкий смех -исцеляющая «инъекция счастья» для всего организма. Поэтому встречайтесь с друзьями и подругами почаще! Вовсе не обязательно устраивать прием. Просто вместо того, чтобы сидеть одной перед телевизором, договоритесь вместе посмотреть хорошую комедию. Или фотографии из отпуска - предлог для смеха всегда найдется.

УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВИТАМИНЫ сбалансируют ваш рацион
Лучшим оружием в борьбе с недостатком энергии являются витамины и минералы. Можно купить готовый комплекс, а можно самой готовить витаминные коктейли. Например, возьмите два помидора, очистите кожуру, удалите косточки. Стебель сельдерея вымойте. Нарежьте и смешайте эти овощи, приправьте солью, паприкой и перцем.

АНТИДЕПРЕССИВНАЯ ЛАМПА вернет хорошее настроение
Недостаток солнечного света способствует ухудшению настроения. появлению сонливости и упадку сил. Спасает от этого светотерапия. Если симптомы не особенно беспокоят, достаточно поменять лампочки в квартире на более мощные и использовать солнечные дни для прогулок А если темные дни раздражают сильно. купите лампу для люминотерапии. Несколько минут перед такой лампой за завтраком позволят сохранить хорошее настроение.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года