WomenDraiv.ru
Эмоции
728
0
Нравится0

Ваш личный итог 2011 года

Начало нового года. Сейчас самое время подвести итоги. Ведь они — ценный ориентир для будущего. Поучительны не только успехи, но и поражения. Они бывают лучшим учителем... Что же осталось в прошлом году?
То, что у вас не получилось, можно без проблем изменить
Чего только вы ни планировали в том году! Снова хотели записаться на курсы английского языка Обещали себе, что будете больше читать, поскольку муж в последнее время заметил, что вы превращаетесь в курицу-наседку. А может быть, накануне Нового года, глядя в зеркало, поклялись, что будете следить за собой. Кроме того, весь год вы размышляли, что стоило бы сменить работу. И что? До английского руки не дошли, выглядите вы так же. как и прежде. Не получилось даже похудеть! А вы так мечтали о стройной фигуре и «минус 10 кг». Ваше резюме, которое вы отправили в пару агентств, не вызвало интереса.

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Давайте рассмотрим установку «следить за собой». Что вы имели в виду: правильно питаться, больше двигаться, чаще посещать парикмахера? Если так. то вам необходимо осознать, что цель, сформулированная подобным образом, труднодостижима, потому что... ее просто не существует. Чтобы двигаться в каком-то направлении, вы должны ее конкретизировать - например «раз в две недели буду ходить в бассейн». Иначе потеряете дорогу. Если действительно хотите чего-то достичь, нужно иметь хорошо разработанную стратегию. Один из главных секретов успешного действия - гибкость в способах достижения цели Например, ваша цель стать знатоком фантастики, чтобы муж. любитель подобной литературы, нашел в вашем лице достойного оппонента для ее обсуждения. В таком случае вы планируете: «Буду прочитывать одну книжку в неделю, читать по вечерам, в течение часа». Это программа максимум, предполагающая, что у вас не будут слипаться глаза уже через пятнадцать минут.

ПЛАНЫ Б и В. Подготовьте также план Б на тот случай, если дела вас так утомили, что вечером вы будете мечтать только о сне. Он гласит: «Если у меня не найдется времени на чтение по вечерам, буду читать в ванне, как минимум одну книгу в месяц». Если же по вечерам в ванную выстраивается очередь, вам пригодится план В. а именно: «Куплю себе аудиокнигу и буду слушать ее в автобусе по дороге на работу». Жизнь не раз удивит вас своими зигзагами, поэтому важна гибкость на пути к мечте.

РАЗДЕЛИТЕ ЗАДАЧУ НА ЭТАПЫ.Легче достичь поставленных целей. если дорогу к ним поделить на этапы. Что кажется более достижимым: «В первом квартале я сброшу 2 кг» или «Через год хочу похудеть на 10 кг»? Разделив план на этапы, вы сможете контролировать результаты по ходу дела. Подводя итоги лишь в конце года, можно только сесть и вздохнуть: «Опять ничего не вышло...»

ДАЙТЕ СЕБЕ ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ. Это важно, особенно если вы планируете крупные перемены! Хотите найти новую работу? Подумайте. готовы ли вы к этому. Потому что. если вы уже сегодня начнете рассылать свое резюме, скорее всего, найдете работу, похожую на нынешнюю и с такой же зарплатой. Поменялись ваши амбиции, но не квалификация. Сначала научитесь чему-то новому, например работать с таблицами Excel, изучите бухгалтерскую программу, выучите деловой английский. Таким образом ваша привлекательность на рынке труда возрастет.

СОВЕТ.

«Не ищите отговорок» Причина неудачи часто заключается в постоянном откладывании «дня икс» и поиске отговорок. Договоритесь сами с собой, когда именно вы «идете в бой» (например, «1 марта пойду на курсы бухучета»), запишите себе это в ежедневник. Даже если возникнет тысяча препятствий, не сдавайтесь!

Что у вас получилось обязательно должно вдохновить
Вы заметили, как строго обращаетесь сама с собой? Если у вас что-то не получается, вы так себя упрекаете, как будто это конец света. Если постигнет неудача в какой-нибудь мелочи, у вас сразу складывается впечатление, что вы ни на что не способны Самооценка резко падает, и вы уверены, что ни на что не годитесь.

Психологи высказывают сожаление по поводу того, что в нашей стране нет обычая хвалить людей ни на работе, ни в кругу семьи. Как-то не принято это... Если мы сделаем что-то хорошо, на это не обращают внимания. Это представляется естественным. А ведь каждая из нас могла бы назвать не один жизненный подвиг, достойный восхищения.

ПРИЗНАЙТЕ СВОИ УСПЕХИ! Подумайте. что вам удалось совершить. Вы наконец-то сдали на права. И хотя не с первого раза, но это уже не важно: теперь вы можете водить автомобиль! Или: еще несколько месяцев назад вы огорчались из-за сына. Он пошел в новую школу и не очень хорошо перенес эти изменения. Он замкнулся в себе, как будто мысленно находится где-то в другой реальности. Но благодаря вашей заботе, разговорам л поддержке он справился с кризисом. Вы уже забыли об этом?

У ВАС НАЛАДИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ, НАЧАЛЬНИК ВАС ЦЕНИТ. В отношениях с мужем был трудный период - настолько трудный, что вы даже решились попросить о помощи психолога. Благодаря его указаниям вам удалось сохранить мир. Думаете, вам это удалось, потому что психолог оказался хорошим специалистом? В определенном смысле да. Но на самом деле это ваш успех. Если бы не ваше упорство. умение анализировать свои эмоции и эмоции мужа, из этого ничего бы не вышло.

На работе вас несколько раз похвалил начальник. Вы думаете, что просто выполняете свои обязанности, но начальство вас очень ценит! На вас можно положиться это большой успех! Если бы вы искали себе сотрудника, выбрали бы того, который похож на вас? Такого же обязательного, достойного доверия? Конечно! Подумайте о себе как о таком ценном сотруднике.
Излишняя скромность — плохой друг. Не забывайте о своих успехах и достижениях!

ВЫ ИЗМЕНИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД. Посмотрим правде в глаза. Еще полгода назад вы выглядели не ахти. Серая кожа, пересушенные волосы, темная серо-коричневая гамма в одежде. Возможно, так бы и продолжалось до сегодняшнего дня. если бы не ваша верная подруга. Это она уговорила вас сменить прическу, выяснила, какие кремы подойдут для вашей кожи, подобрала подходящую к вашему новому внешнему виду одежду. Когда несколько дней назад вы шли по улице. то встретили старого знакомого. Он смотрел на вас с явным восхищением Радуйтесь!

ВЫКЛЮЧИТЕ ВНУТРЕННЕГО КРИТИКА! У большинства из нас внутри сидит занудный критик, который шепчет нам в ухо: «Это у вас не получилось, то вы сделали плохо, а вот то уж точно могли сделать значительно лучше». Это говорит эхо голосов взрослых, которые в детстве вас критиковали. Конечно, все это наверняка было из добрых побуждений. ведь они хотели вас мобилизовать. чтобы вы приложили больше усилий и достигли успеха. Теперь этот критический голос поселился в вашей душе. Когда начинаете оценивать себя, он делает вам замечания. которые умаляют блеск и значение вашего достижения. А вы его слушаете, не зная о том. что вовсе не обязаны этого делать!

Как только этот полос заговорит, критикуя вас за неудачи, отследите этот момент и уверенно скажите ему: «Замолчи!» А потом перечислите по крайней мере три вещи, которые вам нравятся в сложившейся ситуации.

ПОМНИТЕ: ваш список удач -больших и маленьких - мог бы содержать сто пунктов. Но вы не чувствуете себя победительницей. Почему? Как так вышло, что вы не цените своих достижений? Ведь вы каждый день добиваетесь очень многого. Постарайтесь не забывать об этом!

Как сделать так, чтобы вы были довольны 2012 годом
Если вы проанализируете причины вашего недовольства предыдущим годом, то уже не совершите тех же ошибок. Тогда 2011 год можно будет считать не прошедшим впустую, а наоборот, полезным - он дал вам много ценного опыта и знаний, как работать над реализацией своих желаний.

ЗАПЛАНИРУЙТЕ ЧТО-ТО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Да-да, только для себя! Подумайте о том. чего хочется именно вам. О том. что вы любите. Сделайте что-то такое, на что вам вечно не хватает времени. Думаете, это эгоизм? Даже если и так. то что? Психологи в один голос утверждают. что эгоизм - не что иное, как любовь к самому себе. И в этом нет ничего плохого или противоестественного! Потому что только тогда, когда мы любим сами себя, мы можем действительно любить других, быть к ним добрыми и помогать.

СМЕЛО ОТДАЙТЕСЬ СВОИМ ФАНТАЗИЯМ. Вспомните, о чем вы мечтали в молодости А в детстве? Или сразу после свадьбы? Когда-то все казалось вам реальным, а судьба только и ждала, когда вы протянете руку за своей мечтой... Сегодня ваша жизнь наполнена обязанностями. Так быть не должно! Если вы исполните хотя бы одну свою мечту, то снова почувствуете: весь мир принадлежит вам!

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ. Счастье приносят даже совсем обычные вещи - например, посмотрите фильм на DVD. который вам уже давно дала подруга, примите ванну с лепестками роз. купите красивую кофточку на распродаже, сделайте педикюр, встретьтесь с давними подругами, посетите хорошего парикмахера или косметолога.

БОЛЬШЕ ИЗЫСКАННОСТИ И... НЕМНОГО БЕЗУМИЯ! Вам всегда хотелось прийти на вечеринку в отпадном платье на высоченных каблуках? Попробовать королевские креветки или пойти на массаж шиацу? Дайте себе установку, что в этом году возможно все!

Вы хотите записаться на какие-нибудь курсы. Выбор за вами! Самое главное пусть это будет то. что вам всегда хотелось уметь. Не нужно выбирать курс современной кулинарии только потому, что ваш муж любит гастрономические новшества и молекулярную кухню. Пусть это будут курсы гончарного мастерства, цифровой фотографии и даже езды на мотоцикле, если вы об этом давно мечтали. Неважно, что другие считают это безумием. Это должно быть только для вас. Благодаря этому появится ощущение. что вы развиваетесь, идете вперед, инвестируете в свое собственное развитие.


10 желаний на Новый год

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Все знают, что на Новый год нужно написать список из 10 желаний, сжечь его. растворить пепел в шампанском и выпить с последним боем курантов. Проблема только в том, что год спустя сложно вспомнить все десять желаний. Поэтому напишите два списка. Один можно сжечь, а второй спрятать, чтобы через год проверить, исполнил ли Дед Мороз все ваши просьбы или о чем-то ему нужно напомнить.

ОБЩИЕ МЕЧТЫ. Это будет прекрасный год. если вы что-то запланируете вместе. Сядьте с мужем и детьми (если они уже подросли) и подумайте, чего бы всем хотелось Можете поделить задачи между со бой. Муж найдет в Интернете предложения недорогих поездок, старший сын соберет информацию например об интересных местах в Испании, куда вы собираетесь поехать летом на 2 недели Если у вас получится, то все почувствуют огромное удовлетворение.

ФИНАНСОВЫЕ ПЛАНЫ. Конечно, такая поездка дорого стоит.К тому же вы собираетесь ремонтировать кухню, а младший ребенок как раз идет в первый класс. Тщательно спланируйте, откуда вы будете брать на это деньги. Не думайте, что все как-нибудь само уладится, просто примите четкое решение: возможно, на поездку или ремонт можно взять разумный кредит. а экипировать ребенка в школу получится на средства, которые вы начнете экономить ежемесячно, начиная прямо с января.


Любите и семью и саму себя

БУДЬТЕ МЯГЧЕ
■ В новом году станьте чуть менее строгой и требовательной. Не корите себя за нереализованные планы Лаже то. что не получилось, может обернуться пользой. Неудача стимулирует работать над собой. Кроме того, даже если какое-то сложное дело не увенчалась успехом, плюсом и достоинством является уже сам факт, что вы отважились на это мероприятие! Важно то, что вместо постоянной жалости к самой себе вы находите силы работать дальше и само совершенствоваться. Этот внутренний двигатель способен вдохновить не только вас саму, но и близких, которые бывают так же не уверены в себе и своих решениях. Покажите им хороший пример. Если вы будете мучить себя постоянной самокритикой, у вас не останется сил на то, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Поэтому, не смотря на обстоятельства, просто вспомните: «Я саман обаятельная и привлекательная!»


Пусть 2012 год будет самым лучшим. Удачи!

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года