WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1445
1
Нравится0

Тело ребёнка: не допускайте сухости

Перегретый сухой воздух в квартире портит кожу малыша. Помимо этого, ее может раздражать определенная одежда (особенно если до этого ребенок большую часть дня проводил голышом). Поэтому зимой вам необходимо тщательно заботиться о коже ребенка. Одевайте малыша соответственно погоде (не перегревайте!). Сначала надевайте хлопковые вещи, чтобы именно они контактировали с кожей.

Не забывайте о гигиене - внимательно следите за состоянием складочек на шее. за ушами, под мышками. в промежности. У грудничков относительно короткая шея, они часто прижимают к ней подбородок, а в складках собирается пот или пролитое молоко. Если вы не позаботитесь об этих местах, может начаться раздражение. Во время каждого купания «раскрывайте» все складки и тщательно их промывайте.

Для купания. Часто мамы сомневаются, какое средство использовать для купания малыша. Это зависит от состояния кожи ребенка. Если она нормальная, не шелушится, не пересушена и не раздражена, можно использовать детское мыло с нейтральным рН (5.5). Если кожа малыша сухая и шершавая, используйте эмоленты, то есть препараты с сильными увлажняющими свойствами. Они оставляют на коже защитный слой, который предотвращает потерю влаги. Однако нельзя добавлять эмоленты в воду и дополнительно мыть малыша мылом - оно сведет на нет весь эффект средства и уничтожит защитный слой Помните также, что купание не должно занимать больше, чем несколько минут.

Если кожа малыша не раздражена, дополнительное увлажнение ей не требуется, только мыло!

Важен уход. После купания аккуратно вытрите кожу и нанесите увлажняющее средство. Можете выбрать крем, бальзам, молочко или масло. Последнее особенно рекомендуется в первые дни жизни Потом сальные железы начинают работать сильнее, и масло может вызвать ускорение себорейных процессов.

Если вы заметите такую реакцию у вашего ребенка, откажитесь от использования масла в пользу менее жирной эмульсии. Тело увлажняйте раз в день, после купания. В случае, если малыш страдает от атопического дерматита, увлажнение может потребоваться несколько раз вдень, особенно в самых сухих местах. Если при купании вы использовали эмолент. а кожа ребенка в полном порядке, дополнительное увлажнение не обязательно.

Комментарии к новости
  1. Gulnara
    icon1 +2 icon1

    Кожа ребенка очень нежная и нуждается в постоянном и правильном уходе, из данной статьи, мы узнали какая температура комнаты оптимальная для кожи ребенка, какую одежду нужно одевать первой, как выбрать мыло и как ухаживать за кожей нашего малыша. Соблюдая эти правила, мы позаботимся о здоровой коже нашего ребенка. Спасибо автору.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года