WomenDraiv.ru
Малыш до 1 года
3370
1
Нравится0

Попка ребёнка: избегайте ребёнка

Эта часть тела вашего малыша требует зимой особого внимания. Из-за теплой одежды в сочетании с подгузником к коже попки поступает меньше воздуха, чем летом. Чаще возникают механические раздражения, кожа натирается, образуются опрелости. Вы можете предотвратить их, если позаботитесь о чистоте и будете правильно защищать эту особенно чувствительную часть тела.

Правильная гигиена. Повышенная влажность приводит к тому, что кожа становится более восприимчивой к раздражителям. Поэтому одноразовые подгузники следует менять часто, не дожидаясь, пока они «заполнятся». Если у малыша нет раздражений, после смены подгузника (когда малыш пописал) можете протереть попку влажной салфеткой или помойте водой с добавлением деликатного моющего средства (например детского мыла), после чего тщательно ополосните чистой водой. Мойте ребенку попку всегда, когда он сходит «по-большому», разве что это случится вне дома и у вас нет возможности подмыть малыша.

Гигиенические салфетки очень удобны, однако не всем малышам они подходят. Не используйте их. если кожа проблемная (аллергия, пеленочный дерматит и т.п.). В таком случае промывайте попку водой и вытирайте аккуратно (не трите!).

Мази и кремы. После смены подгузника нельзя оставлять попку ребенка «сухой». Закрытая подгузником и теплой одеждой, она подвержена раздражениям. Чтобы предотвратить пеленочный дерматит, незаменимыми помощниками станут крем или мазь против опрелостей. Они создают барьер, защищающий нежную кожу от влаги, и смягчают имеющиеся раздражения. Средство должно содержать оксид цинка, д-пантенол, вещества, увлажняющие и регенерирующие кожу. В течение дня (утром, после ночного сна без смены пеленок или после продолжительной прогулки) дайте ребенку полчаса полежать голеньким - кожа проветрится. и малыш будет доволен.

"Взрослые" средства не подходят.

Что нужно помнить, выбирая защитный крем для ребенка?
Ответ. Покупая защитный крем для малыша, проверьте, подходит ли он по возрасту и типу кожи. Ни в коем случае не используйте препараты для взрослых — они абсолютно не подходят ребенку и могут вызвать кожное раздражение. Не забывайте внимательно читать состав средства на упаковке если у вашего малыша аллергия или атопический дерматит. В таком случае не используйте никакие мази и кремы с ланолином. Он может вызывать у ребенка дополнительную аллергию, так же, как и парфюмированные средства. Если у вас есть сомнения в правильности подобранного вами средства, обратитесь за советом к педиатру.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Я всегда использую специальный крем под подгузники.Но и постоянно малыш в них не находится,только при прогулках и во время ночного сна.Пока такой проблемы у нас не возникало.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=