WomenDraiv.ru
Шоу-бизнес
768
0
Нравится0

Успешна и самодостаточная Максим

Она знаменита, успешна, самодостаточна. При этом в Максим нет ни капли звездного гонора. Как ей удается быть популярной певицей и простой девушкой одновременно?

На сегодняшний день я чувствую себя абсолютно цельной сильной личностью, и нет таких проблем, которые были бы мне не по плечу. Это такое удовольствие - ни от кого не зависеть! Рождение дочки придало мне жизненных сил. и теперь я буквально на все способна.

Приятно видеть женщину, которая так уверена в своих силах. Но нравится ли ей самой эта роль? Неужели не хочется часть забот переложить на сильные мужские плечи? Марина на секунду задумывается, грустно улыбается и произносит: «А мужчина готов к этому? Я не встречала такого»

Мама-кошка
После рождения дочери Саши Марина написала «Маму-кошку» - едва ли не единственную мажорную песню. Общение с дочкой для нее сейчас - праздник. Хотя было время, когда певицу пугали ее собственные эмоции.

- Я тогда не знала, что такое материнский инстинкт. Всегда считала себя человеком, не лишенным здравого смысла, и вдруг меня так переполняет любовь, что я не могу думать ни о ком. кроме моей девочки! После ее рождения, что бы я ни делала, всегда думаю о том. как это отразится на Сашеньке. Зато теперь понимаю, что все это в рамках нормы. Например, раньше я любила экстрим - обожала гонять на мотоцикле. Теперь десять раз подумаю, прежде чем заняться чем-то опасным Ведь я мама.

■ Марина, у вас очень поменялись жизненные приоритеты в связи с материнством. Музыка тоже отошла на второй план?
- Пожалуй, она как была, так и осталась главной частью моей жизни. Просто добавилось ответственности и любви, которую я дарю своему ребенку Конечно, хочется верить, что я во многом изменилась. Хотя музыканты меня постоянно подкалывают. когда я в очередной раз начинаю дурачиться: «Марина, ты же мать!» На самом деле, как только забеременела. я стала мечтать о том. какая теперь буду женственная. Думала: «Ну. наконец-то у меня вырастет попа, появятся округлости и плавность в движениях». Увы. этого не произошло.

■ Округлости — дело наживное. А вот взгляд на мужчин у молодых мам часто меняется. Вы можете такое сказать о себе?
- Наверное, нет. Я поняла, что аналога материнского инстинкта у мужчин не существует. Им это не объяснить, уговаривать их полюбить ребенка бесполезно. А в остальном... Мужчина, конечно, должен быть сильным морально. Так я считала всегда. Он должен уметь успокаивать нас. безумных, а самое главное - быть ответственным за своего ребенка и свою женщину.

■ Тем не менее вы воспитываете дочку одна и, как я понимаю, ничуть не переживаете по этому поводу?
- Я трезво оцениваю ситуацию Конечно, задачей женщины не является быть сильной. Другое дело, что нам приходится быть такими.И вместо того чтобы быть воздушными и романтичными, думать о том, не течет лив доме кран.

Максим не преувеличивает Певица стала следить за здоровьем и даже сократила количество концертов до 12 в месяц.
- Я думаю, этого вполне достаточно. Тем более что весь коллектив после концерта едет спать, а я -домой, играть в прятки.

■ А кто сидит с Сашей, пока вы работаете?
- Няня, с которой нам очень повезло. Она настоящая Арина Родионовна. Я, в отличие от многих мам, не ревную к тому, что Сашенька привязана к няне. Моя любовь не эгоистична. Когда я вижу, как мой ребенок говорит: «Нянечка, я тебя так люблю!» - для меня это бальзам на душу.

■ Наверное, вы очень беспокойная мама?
- Не то слово! Няня очень устает от моего контроля. Я всегда мысленно с ними, обеспокоена, все ли у них
в порядке. А когда попадаю домой,начинаю Сашеньку жутко баловать, чем вызываю недовольство близких.

Музыкальный МЧС
История Максим - классическая история успеха, когда человек до бился всего исключительно своим трудом. Ее первый альбом «Нежный возраст» разошелся более чем миллионным тиражом! Ирония в том. что сама певица толком и не заметила свалившуюся на нее славу. У Максим просто не было времени на то. чтобы наслаждаться популярностью.

- Сейчас я понимаю, что в начале своей карьеры совершила большую ошибку: надо было помнить, что я живой человек, и не гробить здоровье и психику во имя работы. Делать каждое выступление ярким - очень сложно. Я практически падала в обмороки от усталости, мне прописывали таблетки, но я продолжала работать и делала свое дело качественно. Теперь я понимаю, что человеческие ресурсы не безграничны.

■ Получается, вас спасло рождение дочки?
- По сути. да. Мне просто пришлось подумать о себе.

■ Такая самоотдача родилась из детской мечты быть певицей?
- Нет. раньше я хотела работать в МЧС. Спасать людей и животных. Но вскоре я поняла, что с моими физическими способностями это вряд ли получится. Впрочем, музыка для меня - то же самое, что и МЧС. Только спасаем мы духовную составляющую человека

■ К вам на концерты еще недавно приходили совсем молоденькие девчонки. И вам. судя по всему, несложно было говорить с ними на их языке... А вы сами были трудным подростком?
- Еще бы. Моим родителям пришлось совсем не просто. Уже в ранней юности я пела в ресторанах и ночных клубах, собиралась уехать из родной Казани и доставляла близким массу хлопот. Мама становилась напротив двери, пыталась задержать меня и говорила: «Ты никуда не уйдешь, ты будешь юристом!» Я устраивала бойкоты и голодовки. но настаивала на своем.

■ Когда же родители сдались?
- Им пришлось выполнить обещание. Они сказали, что отпустят в Москву. если я хорошо окончу школу и поступлю в университет. Учитывая мой образ жизни, они в это. естествен -но. не верили. И ошиблись Я поступила. правда, на вечернее отделение факультета пиар-менеджмента.

Я очень закрытый человек. Даже мама говорит, что многое обо мне узнает из моих песен.

■ Почему вы решили покорять именно Москву? Потому что это город больших возможностей?
- Вот честно - нет. Просто у меня в Казани были друзья-музыканты, которые открыли меня как певицу. Среди них были люди, которые часто ездили в Москву и рассказывали мне об этом городе какие-то очень простые истории: о лавочках в Перове, о магазинах, где продаются вкуснейшие торты К сожалению. этих людей уже нет с нами, но осталась память о них и желание увидеть Их Москву Я даже планировала жить именно в Перове. Увы. не удалось. Первое время я снимала квартиру в Царицыне.

Трудности взросления
Девушка задумчиво смотрит в сторону, как будто вспоминает то время. Я наблюдаю за ней и понимаю, что секрет ее обаяния заключается в том. что Марина абсолютно не с курсе собственной женской привлекательности.

■ Я смотрю на вас и думаю: может, вы пропустили не только момент славы, ной момент взросления, превращения в прекрасного лебедя?
- Как раз нет. такое разве про пустишь? (Улыбается.) В юности я была совершеннейшим пацаненком. Помню, как у меня стали появляться вторичные половые признаки. я стала комплексовать по этому поводу. Я была вся в синяках и шрамах. лазала по деревьям, занималась карате. Не могу сказать, что на меня внезапно снизошло озарение, что я прекрасна. Просто я перестала заморачиваться и приняла то. что я женщина. Хотя когда-то мне казалось, что это не мое. временами думала, что должна была родиться мальчиком.

■ Для принятия своей женственности вам потребовались восхищенные мужские взгляды?
- Все произошло само собой. Я просто объективно оценила свои внешние данные и поняла, что все нормально. А что касается мужчин, мне как раз всегда было важно, чтобы человек, который рядом со мной, оценивал мою духовную составляющую. Мне должно быть легко с ним - я не люблю чувствовать себя королевой.

Красивая, одинокая.. грустная Марина отрицает: "Меня может вогнать в грусть только безысходность. Когда уже ничего не исправить». Но в песнях Максим постоянно грустит, "рвет фотографии" и провозглашает, что «любовь - это яд».

- Конечно, меланхолии вокруг хватает. Мне важно, чтобы от музыки «качало», чтобы она проникала в душу. Наверное, большинство моих песен написано в миноре, потому что так проще передать эмоции. Я редко пишу о себе, чаще всего это придуманные или где-то подсмотренные ситуации Но я их переживаю заново. Могу разрыдаться, когда записываю чужую историю.

■ А с близкими людьми так же эмоциональны?
- К сожалению, нет. Когда надо выразить эмоции в разговоре, начинаются проблемы. Даже мама говорит, что многое обо мне узнает из моих песен. Я очень закрытый человек. Отчасти поэтому многие люди в шоу-бизнесе считают, что у меня звездная болезнь. Ведь я не общаюсь ни с кем из коллег. Но на самом деле я просто стесняюсь. Мне странно подойти к почти незнакомому человеку и начать с ним целоваться, как это часто происходит с артистами. Мне кажется, я отнимаю его время.

- А какой смысл? Считаю, что люди должны говорить в лицо даже самую неприятную правду. Например. если мужчина изменяет, пусть он придет и спокойно все расскажет.

■ Вы разочаровывались в людях?
- Увы. да И в друзьях, и в мужчинах. Подругу меня не было, поэтому в них не разочаровывалась. Вернее, есть одна девушка, с которой мы общаемся со школьной скамьи, но мы редко видимся. Вот сейчас я как раз нахожусь в состоянии разочарования в мужчине, и мне кажется, что я не смогу очароваться кем-то снова.

■ Марина, вам все в себе нравится?
- Может, и не все. но принимаю себя такой, какая есть. Замечаю, что часто говорю людям: «Да. я такая».

■ Какая?
- Разная. (Улыбается.) Иногда очень вспыльчивая, но быстро отходчивая Могу обидеть близких людей. Хорошо, что они знают меня и понимают, что я покричу, но никогда не поступлю с ними плохо. Могу первая попросить прощения. Научилась.

■ Как проводите свободное время?
- Самый лучший отдых - быть с семьей. Я вообще человек закрытый и люблю побыть в одиночестве или с близкими людьми. Совершенно не люблю светскую жизнь, не понимаю. зачем просто так «светить лицом». Мои одноклассники до сих пор с трудом могут сопоставить меня с той девочкой, которая вечно сидела и что-то писала на обрывках бумаги. Если честно, сейчас мало что изменилось: больше всего меня раздражает, когда ручка не пишет. А печатать я терпеть не могу. У меня вообще с компьютером очень сложные отношения.

■ Скоро наступит Рождество, а с ним и время чудес. Вы в них верите?
- Приходится. Когда я была совсем маленькая, мы отмечали Новый год у двоюродной бабушки в деревне, в старом доме. Мне сказали: «Мариночка. если ты сейчас загадаешь желание, то оно обязательно сбудется». Я загадала, чтобы на том месте, где я в этот момент находилась, выросло дерево. И забыла об этом на много-много лет. пока однажды не попала в эту деревню. Старый дом снесли, рядом с ним поставили новый. А там. где я загадывала желание. выросло дерево. Разве можно после этого не верить в чудо?

Марина торопилась, впереди была еще одна съемка А я думала о том. как в этой девушке может сочетаться открытость и нежелание пускать чужого человека в личную жизнь. И поняла: для нее не ответить на поставленный вопрос так же сложно, как фальшиво спеть. Ведь все. что она делает, она должна делать правильно и до конца.

Интервью: Ирина Григорьянц

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340