WomenDraiv.ru
Рецепты
1263
2
Нравится0

Клецки со шпинатом

Клецки со шпинатом

• 250 г черствого белого хлеба • 80 г муки
• 100 г размороженного измельченного шпината
• луковица • 1 зубчик чеснока • соль • перец
• по 1 ч. я. измельченной петрушки и зеленого лука
• 3 яйца • 150 г сыра
• 1 ст. л. сливочного масла
• маленькие помидоры

■    Хлеб нарежьте кубика ми. перемешайте с мукой. Шпинат отожмите. Измельчите лук и чеснок. Потрите сыр.
■    На сливочном масле обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте шпинат, приправьте солью и перцем, слегка поджарьте. Остудите. Переложите в миску с хлебом. Добавьте зелень, сыр и яйца, перемешайте Из получившейся массы сформируйте клецки. Варите 15 минут в подсоленной воде. Подавайте с помидорами, полив растопленным маслом.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Это мое самое блюдо которое любила готовитть  бабушка! У нее в деревне было много такого мяса и мы любили собираться всей семьей. Обычно клецки подавали со сметаной, но кто не любит, тот кетчуп использовал. Можно пюре для гарнира использовать- тоже хороший вариант. Но без ничего- суховато. Соус с грибами хорошо сочетается. Сейчас "Магги" предлагает хорошие разнообразия и быстро готовится! Отличное блюдо- очень вкусное!
  2. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Клёцки приготовленные таким способом, я ни когда не готовила. Попробую обязательно, они необычные, зелёные. Шпинат я редко использую для приготовления, но дело просто в том, что он мне редко попадается на рынках и в магазине.  Как попадётся, так у нас и появятся зелёные клёцки.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике