WomenDraiv.ru
Путешествия
1114
1
Нравится0

Новогоднее чудо Сидней

Известно: как Новый год встретишь, так его и проведешь. В эту примету охотно верят люди во многих странах мира, устраивая в последнюю ночь года яркие и безумные вечеринки.

Сидней один из тех городов. куда Новый год добирается первым на планете Возможно, поэтому австралийцы этот праздник считают особенным и начинают готовиться к нему еще с ноября. Деревья, расцвеченные неоном, забавные елки-шапки, сладкие Санта Клаусы и даже рождественское дерево, собранное из старых велосипедов каждый год в Сиднее устраивают забавные перфомансы Но все же главное событие фантастический фейерверк, который превратился в одну из достопримечательностей города.

Салюты 31 декабря устраивают дважды. Первый довольно скромный. предназначенный для семей с детьми. Ровно в 21.00 с двух барж по обе стороны моста в бухте Хар-бор взлетают в небо цветные ракеты. а по заливу начинает движение красочная вереница кораблей.

Кульминация праздника наступает в полночь, когда небо взрывается фейерверком. Этот ««парад огней залива»» состоит из 100 ООО эффектов на которые уходит 3000 кг взрывчатки и 11 000 ракет! Пиротехники не просто расцвечивают небо, но и «пишут» поздравления.

В Австралии доставлять подарки местным Дедам Морозам помогают кенгуру

 Чтобы увидеть шоу огней, к бухте Харбор приходит около миллиона человек. Некоторые смотрят фейерверк «изнутри», с палуб курсирующих по заливу кораблей (6-часовое шоу обойдется примерно в 19 ООО руб.). Другие занимают места у кресла миссис Маккуори в Ботаническом саду. Когда-то специально для Элизабет Маккуори. супруги первого губернатора, в скале вырубили глубокую нишу. Сидя в каменном кресле, она любовалась фантастическими закатами.

С этого места открывается самая красивая панорама Сиднея и не менее захватывающий вид на салют — ежегодно сюда приходит более ста тысяч человек

Увидеть салют можно... из иллюминатора самолета. Стоит такое удовольствие дорого, зато расцвеченное огнями небо будет лежать прямо у вас под ногами.

Посмотреть шоу можно и бесплатно - из туристического центра Circular Quay, городских парков и садов. Австралийцы занимают здесь места с самого утра. Ведь пропустить чудо, которое устраивают в Сиднее только раз в год. - настоящее преступление.

Комментарии к новости
  1. nataliya_petrova76
    icon1 0 icon1
    Моя подруга ездила в Сидни на встречу Нового года- привезла массу впечатлений. Смотрела ее записи на видео и восхищалась фейервеками! Это было не только сказочно красиво, но и нереально божественно. Мост особенно потрясающе освещался, театр выглядел сказочно. ахотелось реально посмотреть. У них Санта Клаус на водных лыжах приезжает! Очень красиво, но мне как то наш биже. Да й какой Новый год без снега!
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Первый месяц нового года