WomenDraiv.ru
Путешествия
1784
0
Нравится0

Новогодняя Шотландия,Эдинбург

Новый год в Эдинбурге наступает примерно 1 декабря, когда витрины превращаются в выставку рождественских товаров, на улицах появляются нарядные елки, а по дорогам разгуливают Санта-Клаусы. В садах Princess устанавливают огромный парк аттракционов, заливают каток под открытым небом и открывают праздничную ярмарку.

Однако основные торжества начнутся в конце декабря, когда в город приходит Хогмани - языческий праздник огня и солнца. Открывается он 29 декабря факельным шествием. С наступлением темноты карнавальная процессия движется от собора Святого Джайлса. В полночь здесь поджигают огромную лодку,стилизованную под корабль викингов. провожая так уходящий год.

Факельное шествие и карнавалы-главная "фишка" Хогмани.

На следующий день в городе проходит карнавал, в котором участвуют звезды Шотландии и Европы. Клоуны, музыканты, танцоры, певцы - репетиция новогодней ночи, как правило, длится до самого утра.

А главные торжества Хогмани запланированы на 31 декабря. В этот день проходят карнавальные шествия, факельные шоу и бал в зале Ассамблеи. В эту ночь можно поучаствовать в Кейли - празднике национального танца - и научиться выделывать незамысловатые па. Сходить на концерт классической музыки. Но главное - непременно попасть на фейерверк, который роено в полночь рассыпается мириадами звезд над Эдинбургским замком.
В Новый год двери домов в Эдинбурге открыты: в эту ночь тут особенно рады гостям.

Еще одна особенность Хогмани - походы в гости. В новогоднюю ночь здесь рады даже незнакомым людям, особенно если вы - темноволосый красивый мужчина. Шотландцы верят, что если первым порог дома переступит брюнет, год для семьи будет хорошим и счастливым. В фавориты темноволосые мужчины попали еще в древние времена, когда островитян держали в страхе светловолосые викинги.

В настоящем Хогмани всегда есть место для ложки дегтя. А точнее, для бочек дегтя: в разгар праздника их поджигают и катят по улицам. Так шотландцы сжигают прошлое время и приглашают Новый год. Эту традицию в Эдинбурге обожают все' Кроме пожарных, для которых Хогмани остается самым жарким временем в году.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а