WomenDraiv.ru
Советы моды
2440
0
Нравится0

Защита от зимнего солнца

Мороз и солнце могут вызвать раздражение кожи. Косметологи напоминают, что в таких условиях кожа сохнет в два раза быстрее, чем летом.

UV-ФИЛЬТР КАЖДЫЙ ДЕНЬ. К счастью, новейшие дневные препараты. в том числе тональные кремы, содержат защитные UV-фильтры. которые охраняют кожу от солнечных лучей. Препараты дают среднюю степень защиты SPF 10 и 20: этого достаточно во время солнечных или слегка пасмурных дней. Не стоит бояться раздражения или сухости — в состав таких препаратов входят успокаивающие экстракты и увлажняющие растительные масла, а также глицерин

«Сколько жира в креме»
Не думайте, что главное правило — чем более жирный крем вы выберете для зимы, тем лучше. Слишком жирный крем останется на лице, из-за чего кожа будет блестеть. Лучше всего выбрать эмульсию, которая легко впитывается. Для жирной и смешанной кожи подойдет матирующий крем. Если же кожа обезвожена и стянута, выберите полужирный крем с липидами.

В БЕЗОПАСНОСТИ НА ОТДЫХЕ.Особая защита требуется коже, если вы занимаетесь зимними видами спорта, особенно горными лыжами, или много времени проводите на открытом воздухе. На незащищенных горных склонах ветер сильно воздействует на кожу лица, в таких условиях температура. например. -10*С. которую вы легко переносите в городе, ощущается как очень сильный мороз. Кроме того, солнце, которое отражается от снега, гораздо сильнее влияет на кожу в горах, так как интенсивность излучения возрастает с каждым метром выше уровня моря. Поэтому, если вы собираетесь долго гулять или ездить на лыжах, нанесите на лицо специальный зимний крем от солнца. Он содержит фото стабильные фильтры (вплоть до SPF 50): кроме того, он водоотталкивающий, благодаря чему предотвращает раздражение и обморожение.

Не забывайте также о защите кожи губ. Наносите гигиеническую помаду, например молочно-медовую, которая укрепит тонкую кожу. Пересохшие и потрескавшиеся губы спасет помада или бальзам.

Ослепительное солнце
Затемненные стекла защитят глаза от действия резкого солнца, которое отражается от снега. А если по щекам катятся слезы, это вызывает покраснение и пересыхание кожи на морозе.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года