WomenDraiv.ru
Советы
992
1
Нравится0

Лечение Менопаузы и Болезненных месячных

Неприятные проявления менопаузы могут вас и не коснуться. Если вы не проходите заместительную гормональную терапию, задумайтесь о травах. Они прекрасно дополнят лечение таблетками, безопасны, недороги и отпускаются без рецепта.
Приступы жара
 Метод 1. Настой шал фея. 1ст.л. трав залейте стаканом кипятка, заваривайте под крышкой 10 минут. Пейте теплым каждый вечер.

Перепады настроения
 Метод 1. Вкуснее всего липовые настои, которые успокаивают, действуют как антидепрессанты и очищают организм. 1ст.л. цветков залейте стаканом кипятка, оставьте под крышкой на 5-10 минут. Остуженный напиток подсластите медом. Пейте 2-3 раза в день.
 Метод 2. Эффективен напиток «Лебяжье», который рекомендуется при эмоциональных нарушениях. Он приготовлен на основе корня валерианы, плодов боярышника. семян аниса, листьев мяты, мелиссы и душицы. Он успокаивает. снимает раздражительность и помогает заснуть. Цена - 45 руб.

 Повышенное потоотделение
 Метод 1. Приготовьте настой: 1ч.л. мелиссы, зверобоя. тимьяна и 2 ч. л. шалфея залейте стаканом кипятка. Настаивайте под крышкой около 5 минут. Пейте ежедневно.
 Метод 2. Помогают ванны с травами. Рецепт настоя: 3-4 ст. л. цветков мальвы или апельсина всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком и заваривайте под крышкой 15 минут. Процедите, алейте в теплую воду. Такая ванна обладает противовоспалительным действием, регулирует выделения сальных желез. Принимайте раз в неделю по 15-20 минут.

Беспокойство, нервное возбуждение
 Метод 1. Всыпьте 1ч.л. сушеных плодов боярышника в стакан. Залейте кипятком. Заваривайте 10 минут. Пейте регулярно в течение месяца (например, 1 стакан в день). Такой настой уменьшит сердцебиение и успокоит.
 Метод 2. Смешайте по 50 г цветков черной мальвы, корня одуванчика. листьев руты, семян зверобоя и корня лукреции. Приготовьте отвар из расчета 1ч.л. трав на стакан воды. Заваривайте 5 минут. Пейте 3 раза в день по 100г между приемами пищи.

Помимо успокоительного эффекта липовый чай известен противовоспалительным свойством.

Болезненные месячные

Неприятные ощущения во время менструации беспокоят каждую пятую женщину. Типичные симптомы - боль внизу живота и пояснице. Часто появляются мигрени. тошнота и общая слабость. Если есть возможность. лучше лечь в кровать и приложить к животу теплую грелку или воспользоваться помощью трав.

Боли в нижней части живота
Метод 1. Возьмите по 1ч.л. корня аира и тысячелистника, рдеста, золотарника и листьев ланцетного подорожника. Перемешайте и залейте кипятком (из расчета 1 ч. л. смеси на стакан воды). Накройте оставьте на 10 минут. Процедите и пейте по 2 стакана в день. Настой обладает успокаивающим и спазмолитическим действиями.

Обильные кровотечения
 Метод 1. Залейте стаканом кипятка смесь из 1ч.л. пастушьей сумки, горца перечного и крапивы. Дайте настояться Пейте за 3 дня до начала месячных и на протяжении всей менструации.

При болезненных симптомах месячных один день лучше провести дома.



Комментарии к новости
  1. vika
    icon1 +1 icon1
    Очень полезные советы и рецепты, взяла себе на заметку, спасибо! В период менопаузы многие женщины страдают от приливов, нервного напряжения, бессонницы и т.д. Справиться с такими неприятностями, действительно, можно с помощью лекарственных трав, а также ведения правильного образа жизни. В статье правильно сказано про липовые цветки, хочется лишь добавить, что заваренные липовые цветки отлично выводят шлаки и лишний холестерин из организма. Так что, они особенно полезны женщинам с лишним весом и склонностью к атеросклерозу.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы