WomenDraiv.ru
Рецепты
1279
0
Нравится0

Зимние горячие напитки

Чай с добавками действует как бальзам уже через секунду чувствуется согревающее тепло!

Самые популярные согревающие напитки - подогретые вино и пиво Кто первый догадался подавать их горячими, смешивая со специями, медом и желтком, сказать трудно. Но зимой такие напитки очень популярны Горячие напитки готовят в Австрии, Германии и Скандинавии. Основным ингредиентом глинтвейна остается красное вино. Но глинтвейн можно готовить из белого вина с медовухой, бренди или пивом. Какао, кофе, чай и шоколад с добавлением коньяка, водки или ликера также имеют превосходный вкус. Алкоголь усиливает согревающий эффект, а кофеин бодрит.

ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
■ Налейте в кастрюлю 600 мл креп кого черного чая. Добавьте кусочки имбиря, 1 ч.л. зерен кардамона. 2 звездочки бадьяна, шепотку корицы Подогревайте на медленном огне, пока чай не закипит. Влейте 250 мл рома и еще немного подо грейте на медленном огне, не давая закипеть. В 4 стакана насыпьте по 1 ч.л. с горкой коричневого сахара. Залейте горячим напитком.

АРОМАТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ МИКС
■ Апельсины нарежьте тонкими кружочками. 3 кружка консервированного ананаса нарежьте на кусочки. Положите фрукты в кастрюлю, залейте 1/2 стакана ананасового сиропа. соком 2 апельсинов, бутылкой красного вина и 100 мл рома. Добавьте 100г сахара. Подогрейте, помешивая. Не дайте закипеть. Горячий напиток налейте в стеклянный графин. Подавайте на стол.

ГОРЯЧАЯ ПИНАКОЛАДА
■ Влейте 150 мл ананасового сока без мякоти в кастрюльку, добавьте 1 ч.л. коричневого тростникового сахара и 60 мл кокосового ликера. Помешивая, подогревайте, пока сахар не растворится. Не давайте напитку закипеть. В высокий стакан всыпьте 1 ч.л. коричневого сахара, положите кусочек ананаса (лучше свежего). Залейте горячим напитком и сразу подавайте к столу

ВИШНЁВЫЙ ПУНШ
■ В кастрюлю влейте 250 мл вишневого сока и 500 мл красного вина, добавьте 3 звездочки бадьяна и щепотку корицы. Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Положите мед (4 ч.л.) и 2 пакетика ванильного сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте 150 мл красного портвейна. Все еще раз подогрейте. В 4 стакана разложите по 50г вишни без косточек. Залейте пуншем и подавайте к столу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России