WomenDraiv.ru
Советы моды
3351
0
Нравится0

Добавьте блеска тусклым волосам

Потеря блеска свидетельствует о том, что волосы ослабли. Восстановите их, используя проверенные методы.
Правильно мойте голову.
На первый взгляд, мытье головы кажется не такой уж важной процедурой Но выполняя ее в спешке, можно пересушить волосы. Мойте голову так часто, как это необходимо, чтобы волосы всегда выглядели чистыми. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы вернуть прядям блеск и мягкость.
 Используйте для мытья головы прохладную воду. Намочите волосы прохладной водой (но нехолодной). Горячая вода сушит кожу головы, поэтому сальные железы начинают выделять меньше секрета, увлажняющего волосы.

 Во время нанесения шампуня массируйте кожу головы. Шампунь подберите к типу ваших волос. Не выливайте его прямо из бутылки сильная концентрация средства может навредить волосам. Налейте небольшое количество препарата на ладонь, вспените и нанесите на голову. Круговыми движениями втирайте пену в кожу головы. Затем тщательно распределите шампунь по всей длине. Смойте шампунь и повторите процедуру еще раз. Затем нанесите кондиционер (только на волосы, а не на кожу головы!), через 2-3 минуты смойте.

 Ополосните волосы. В самом конце ополосните волосы холодной водой. Она закроет роговые чешуйки и разгладит волосы Добавьте в воду несколько капель уксуса или небольшое количество лимонного сока. Благодаря этому вы восстановите защитный слой кожи головы.

НЕ РАСЧЕСЫВАЙТЕ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ После мытья оберните волосы полотенцем Потом рас чешите их расческой с редкими зубцами. Не дергайте волосы — после воды они рыхлые и легко ломаются.

Ополаскивания, укрепляющие волосы.
ИЗ АЛОЭ ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС. В отвар из 2 пакетиков мыльнянки лекарственной добавьте сок из 5 листьев алоэ. Вотрите в кожу головы.
РОМАШКОВОЕ ДЛЯ СВЕТЛЫХ ВОЛОС. Заварите 2 пакетика ромашкового чая, добавьте сок 1/2 лимона и 2 стакана теплой воды. Ополосните после мытья.
ИЗ ХВОЩА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС. Заваренный и остуженный отвар из 2 пакетиков хвоща втирайте в кожу головы после мытья.
ОРЕХОВОЕ ДЛЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС. 2 горсти ореховой скорлупы залейте 1 литром воды, вскипятите. Процедите и ополосните волосы.

Укладка без вреда для волос.
Современные фены, стайлеры или щипцы можете использовать ежедневно.

С функцией ионизации.Такие приборы снабжены надписью iontec или ionic Во время укладки они выделяют отрицательные ионы, которые нейтрализуют статическое электричество и тем самым предотвращают электризацию волос. Ионизированные потоки проникают вглубь волоса, укрепляют, придают мягкость и блеск.

Питательная маска.
Раз в неделю готовьте питательную маску и держите ее в течение часа. Волосы восстановят шелковистый блеск и упругость.

Приготовьте смесь из календулы с молоком. Смешайте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана отвара календулы и один желток. Нанесите эту маску на влажные волосы, накройте пленкой и оберните полотенцем В тепле укрепляющие ингредиенты лучше проникают в волосы. Затем промойте прохладной водой с соком лимона.

Используйте нутрикосметические добавки.
Зачастую тусклые волосы настолько ослаблены. что начинают сильно выпадать. В таком случае вам следует укрепить их изнутри нутрикосметическим средством.

Принимайте витамины против выпадения волос. Лучше всего принимать по 2 капсулы в день, например Lady's formula. Для волос, кожи и ногтей. Усиленная формула. В состав биокомплекса входят микроэлементы с экстрактами лекарственных растений. Специальная формула био доступного кремния из хвоща укрепляет стержни волос, аминокислота L-цистеин питает волосяные фолликулы. Также можно попробовать препарат Inneov, Густота волос. Он содержит цинк, таурин, катехин и вещества, укрепляющие волосяную луковицу и стимулирующие рост. Применять такие средства рекомендуют курсом в течение двух месяцев. Если все эти меры не помогут, обратитесь к терапевту выпадение волос может быть вестником серьезных проблем со здоровьем.

ВАЖНО ЗНАТЬ.

Если волосы сильно повреждены, лучше не использовать фен. Сушите волосы подогретым полотенцем. Оберните им голову, затем расчешите.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике