WomenDraiv.ru
Советы
1005
0
Нравится1

Здоровье груди под контролем

О груди нужно заботиться любой женщине, начиная с 20 лет. Чтобы предотвратить возможные заболевания, необходим регулярный осмотр.

Здоровье груди под контролем

 

Грудь постоянно меняется.
Грудь состоит из железистой, жировой и соединительной тканей. Железистая ткань образует т. н. доли, в которых располагаются молочные протоки Жировая ткань влияет на величину груди. С возрастом количество жировой ткани увеличивается, а железистой — уменьшается. После 45 лет в организме сокращается количество эстрогенов, которые поддерживают в форме железистую и соединительную ткани. Грудь теряет упругость.

После 20 лет регулярно делайте УЗИ
УЗИ - важное диагностическое исследование. Но даже если врач обнаружит в груди уплотнение, не стоит паниковать Ведь большинство новообразований являются доброкачественными При проведении УЗИ используются безопасные для здоровья ультразвуковые волны. Между 20 и 35 годами грудь женщины состоит в большой степени из железистой ткани.которая на мониторе отображается светлым, а новообразование темным. УЗИ лучше делать в первой половине цикла.
Повторяйте каждые 2 года. В возрасте до 35 лет УЗИ необходимо делать раз в 2 года. После каждого обследования врач назначит дату следующего приема. Он определит ее в зависимости от состояния здоровья вашей груди.

После 35 лет начните делать маммографию.
Железистая ткань в груди после 35 лет начинает заменяться жировой. Поэтому сейчас лучший метод исследования -маммография.
Осторожнее во время беременности. Хотя доза излучения очень низкая, известно, что организм на нее реагирует. Поэтому маммография не делается беременным женщинам.
Небольшие изменения. Результат обследования виден на пленке: жировая ткань имеет темный оттенок, а новообразова-
ние - светлый Маммография помогает обнаружить небольшие изменения она покажет узел величиной от 3 мм. В неясных случаях может понадобиться и УЗИ.
Профессиональная клиника. По возможности воспользуйтесь цифровой маммографией К сожалению, она есть далеко не во всех клиниках. Цифровая маммография обладает высокой точностью, благодаря ей можно увидеть изменения диаметром меньше 1 мм. И. что немаловажно, она позволяет снизить лучевую нагрузку.

После 50 лет — все в комплексе
Примерно у 60% женщин зрелого возраста врачи диагностируют доброкачественные изменения (кисты, жировики, аденомы). Их нужно наблюдать и своевременно лечить, чтобы не пропустить развитие злокачественного новообразования После 50 лет всем женщинам необходимо раз в год делать маммографию и УЗИ.Эти два вида исследований дополняют друг друга. Дело в том, что по результатам маммографии нельзя отличить узлы от других изменений, содержащих жидкость, например кист. А после УЗИ эту разницу определить возможно. И не забывайте самостоятельно проверять грудь. Не пропустите такие симптомы, как уплотнение, деформация соска или выделения из него.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года