WomenDraiv.ru
Новости
5363
0
Нравится0

Диляра Ларина - Большая и настоящая красота

Двадцать лет назад они не могли даже мечтать о подиуме девушки с формами и модельный бизнес были понятиями несовместимыми. Но все изменилось: на смену тощим манекенщицам приходят пышные рубенсовские барышни.

Каждая эпоха диктует свои каноны красоты. В античности в моде была естественность и хороший аппетит. Так и у Афродиты Книдской при росте 164 см грудь была 94. талия - 72, а бедра - 96 см. В Средневековье проповедовали аскетизм, а потому идеальные параметры были соответствующие: 79-62-98. В эпоху Возрождения в культ возвели девушек с пышными формами. Тогда красавицами считали обладательниц 50-го размера одежды, с приблизительными объемами 98 -72-98.

В начале прошлого века в моду вошли девушки спортивного телосложения (94-66-96) при росте около 162-165 см. В середине XX столетия идеальными были названы пропорции английской модели Твигги с неполным 42-м размером. Подражая ей. девушки мечтали похудеть до 40 кг и 80-55-80. Мода стала чуть человечнее в 60-е годы, когда появился культ Мэрилин Монро. Ее параметры 90-60-90 были признаны идеалом женской красоты. Правда. со временем все забыли, что рост актрисы был 162 см, а вес - 56 кг Остались только заветные цифры.

В конце XX века мода стремительно теряла в объема х. В 80 - х женщин ы изматывали себя диетами и упражнениями от Джейн Фонды, в 90-е мир помешался на длинноногих плоскогрудых девицах. Фраза Кейт Мосс «Нет ничего вкуснее, чем быть худой» превратилась в девиз времени. Модели становились все тоньше и невесомее. Они истязали себя голодовками, доходя до обмороков и могил. Обыкновенные девушки также бросились худеть - стандартный 44-й размер стал считаться верхом непристойности. Если в 1993 году только треть учениц средней школы считали, что у них есть лишний вес. то в 2000-м так думали уже 90% школьниц.

Почти 50% 10-летних девочек в то время мечтали похудеть, а 80% боялись располнеть. В начале 2000-х тревогу забили врачи: диеты приводили к истощениям, гормональным сбоям и бесплодию. А после смерти от анорексии двух латиноамериканских моделей за «худую» проблему взялись на самом высоком уровне.

Первой страной, запретившей анорексичных манекенщиц, стала Италия. В 2007 году дизайнерам настоятельно рекомендовали включить в своих коллекции одежду 46-48 размеров и запретили выпускать на подиум моделей, чей вес не дотягивает до 50 кг. А манекенщиц обязали приходить на работу со справкой о том. что они не страдают пищевыми расстройствами.

Диляра Ларина - Большая и настоящая красотаМия Тайлер
Дочка вокалиста Aerosmith и сестра актрисы Лив Тайлер унаследовала от родственников пухлые губы, роскошные волосы, белоснежную кожу и выразительные глаза. Однако ростом и весом не вышла при своих 167,5 см Мия весит 70 кг. Мия преодолела комплексы и появилась на страницах журналов Vogue. Mane Claire и Seventeen. Ежегодное приложение Shape Issue американского Vogue называло ее тело примером по-настоящему красивой полной фигуры.

В Испании. Италии и Бразилии к показам решили допускать только девушек с индексом массы тела не менее 18.5% (при росте в 175 см модель должна весить около 55 кг). Но настоящим прорывом стал интерес к plus size (мода для полных) в начале XXI столетия. На смену изможденным моделям и выпирающим косточкам пришли аппетитные формы и дамы 50-60 размеров

Полные модели похожи на кукол: тонкие черты лица, пухлые губки, огромные глаза «тяжеловесы» моды выглядят невероятно сексуально

Большая красота!
Первой «большой» супермоделью стала Эмма Арон с. он. В конце 90-х годов XX века ее параметры не вписывались в общепринятые: при росте 180 см она весила 88 кг. Эмма и не мечтала о карьере манекенщицы - она работала менеджером в рекламном агентстве Однажды для каталога одежды ей понадобились пышнотелые девушки (профессиональные модели plus size в то время отсутствовали как класс). Эмма промучилась несколько недель, а потом решила... сняться в рекламе сама Аронсон и подумать не могла, что появление перед камерой перевернет ее собственный мир и мир моды. Она доказала: красота не зависит от килограммов и растяжек на попе. Можно быть очаровательной, даже если твой вес приближается к центнеру.
Противники plus size говорят, что мы просто ужасные куски жира. Пусть они посмотрят мне в глаза!

Эмму заметили дизайнеры: она снялась в рекламе Revlon. попала в список 50 самых красивых людей мира Аронсон даже пошатнула авторитет худосочной Барби! В честь Эммы сделали «нормальную» куклу с пышными формами. В 1997 году журнал «Ladles» назвал ее «самой потрясающей женщиной», а два года спустя она была признана «главной женщиной Америки».

Интерес к моделям plus size подогревали сами дизайнеры. Арманд признавался, что любит рубенсовские формы. Марк Джейкобе создавал коллекцию больших размеров, а Готье вывел на подиум модель Велвет д'Амур с весом в 150 кг!

Диляра Ларина - Большая и настоящая красотаУитни Томпсон
В детстве Уитни была довольно полной девочкой. Для того чтобы избавиться от комплексов, она пошла на кастинг популярного в Америке шоу «America's Next Top Model» (аналог передачи "Топ-модель по-русски»). Уитни стала первой девушкой с пышными формами, которая не только отважилась принимать участие в подобном проекте, но и победила! При параметрах 91.5-81,3-109,2 ей удалось построить головокружительную карьеру и заключить контракт со знаменитым модельным агентством Elite Mode.

Знамя продвижения моды plus size подхватили гламурные журналы. На обложках стали появляться фотографии полных девушек. И не всегда идеальных: со складочками на животе. полными бедрами и целлюлитом. Большинству читателей модели «в тяжелом весе» пришлись по вкусу. Ведь так приятно видеть на обложке женщину. излучающую здоровье и энергию. Возможно, и несовершенную, но вместе с тем прекрасную!

Посмотри мне в глаза!
Моделей, демонстрирующих одежду размеров 48-. становится все больше. Если верить статистике, в Америке и Италии 20% манекенщиц могут похвастаться рубенсовскими формами.

Диляра Ларина - Большая и настоящая красотаХлое Маршалл
Эта веснушчатая девушка доказала, что красоты должно быть много В 2008 году она завоевала титул вице-мисс Англии, обойдя десяток тощих претенденток Хлое весит около 80 кг и носит 50-й размер одежды, однако наслаждается жизнью и не собирается худеть.

Правда, до России мода на plus size пока не добралась. У нас профессиональных «тяжеловесов» еще единицы. А потому спрос на них очень высок: за участие в показе стандартная модель получает 100 евро, а манекенщица plus size уже 300.

Одна из самых известных «больших» манекенщиц Диляра Ларина. Она является лицом магазина, снимается для каталогов одежды и участвует в показах. Диля никогда не комплексовала из-за своего веса и не мечтала о 42-м размере.

- Я пробовала быть худой, но это не принесло мне успеха, даже мое необычное лицо терялось и заказов на меня было мало. - говорит модель.
Ее параметры 115-85-120 далеки от привычных стандартов, однако это не мешает ей быть успешной моделью и красивой девушкой.

Диляра Ларина - Большая и настоящая красотаКейт Дилон
Когда-то ее называли «новой Синди Кроуфорд»: у Кейт были идеальные формы! Правда, они достались ей сложно Дилон заморила себя голодом до анорексии. Кейт пришлось уехать домой. Она вернулась на подиум через два года, поправившись в три раза! Мамины пирожки пошли на пользу: Кейт снялась в рекламе Gucci, стала лицом духов Manifesto. Ее улыбка по-прежнему сияет с обложек журналов. Только теперь Кейт выглядит довольной и... сытой.

 - Противники плюс сайз говорят. что мы - просто ужасные куски жира, - утверждает она. - Пусть они посмотрят мне в глаза. Я знаю, что услышу: «Вот это да! Ты не худенькая, но очень красивая и эффектная!»

Модели plus size невероятно обаятельны Красивое лицо (в отличие от стандартных моделей) для них -обязательное условие. При этом следить за собой пышечкам проще, чем стандартным манекенщицам: никаких диет и изнурительных занятий спортом.

-    Я не крашу волосы, только делаю маникюр, педикюр, хожу в сауну. -рассказывает Диляра. Из спорта бассейн, потому что от фитнеса резко худею. А потерять работу я не могу.

Диляра Ларина - Большая и настоящая красотаКристалл Ренн
Кристалл начинала как обычная модель. Правда, для того чтобы соответствовать принятым нормам, ей пришлось сидеть на жесточайших диетах, ежедневно заниматься спортом. Кристалл несколько лет болела анорексией — при росте 175 см ее вес едва дотягивал до 49 кг. После того как доктор запретил ей дальше худеть, Ренн плюнула на все и подсела на булки. Через несколько лет она снова вернулась в мир моды,правда, в качестве модели plus size, с весом в 81 кг. И моментально стала знаменитой с ней работали Chanel, Dolce & Gabbana. Mango, H&M, а на показе в Париже Ренн закрывала показ Жан-Поля Готье Недавно Кристалл снова похудела, однако это не прибавило ей популярности.

Диляра мечтает сделать в России «большую»» моду популярной. Она даже открыла агентство Plus Size Model. Однако не все поддерживают ее начинания. Противники «моды в тяжелом весе»уверены: пышные формы не следует выставлять напоказ. Мол. «большая» мода, возведенная на подиум. - лишь оправдание для женщин, которые страдают от ожирения и не хотят следить собой. Но модели plus size не призывают валяться на диване и целыми днями есть жареную картошку. Они лишь показывают, что женщина может быть красивой с любым размером одежды

- Самое главное оставаться самой собой, быть настоящей. уверяет модель plus size Барбара Брикнер. Будьте верны себе. Не меняйтесь для других. Вы совершенны! Просто нужно в это поверить.

Диляра Ларина одна из самых известных моделей plus size в России.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а