WomenDraiv.ru
Советы
3089
1
Нравится0

Генеральная уборка организма в домашних условиях

Весна - период обновления, возрождения, роста. Пришло время разбудить организм после «зимней спячки» с помощью интенсивной программы очищения. Бодрость, легкость и минус 3 кг за две недели гарантируем!

В идеале почти всем городским жителям следовало бы проходить регулярные курсы детоксикации. Но в условиях специализированных клиник мы можем позволить себе это не чаще 2 раза в год, и удовольствие это не из дешевых. А «пачкаются» наши органы постоянно Выход один: провести «генеральную уборку» организма в домашних условиях. Очищение тканей и клеток повышает адаптационные возможности организма стимулирует иммунные функции, проясняет сознание и чувства.

Когда и кому нужен детокс
Как и любое состояние нездоровья, «зашлакованность» организма проявляется внешними симптомами: плохой цвет лица, тусклый взгляд, лишний вес. вялое, пищеварение, неприятный запах изо рта. повышенная сонливость (или бессонница), высокая утомляемость. Плохая экология, нарушения режима питания и сна. курение (в том числе и «пассивное») и даже прием медикаментов для лечения самых банальных простуд все эти факторы трудно исключить из нашей жизни, а значит, не будет преувеличением сказать: периодическая детоксикация нужна каждому.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ? Прежде всего, свободное время и терпение. Курс «домашнего детокса» желательно проводить не меньше 2 недель. Будьте готовы посвящать себе лишние полчаса утром и пару часов вечером.
Потребуются некоторые вспомогательные средства: грелка, массажная щетка из натуральной щетины, кружка эсмарха (для кишечных орошений), мочалка-луфа. минеральная вода (типа боржоми). желчегонные и мочегонные фитопрепараты (левинасан. травяные сборы, включающие расторопоту и лист черной смородины), натуральные эфирные масла (см. ниже). Помимо этого, будьте готовы чаще покупать свежие фрукты и овощи, ежедневно менять нательное и постельное белье.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? Для того чтобы не навредить себе, необходимо пройти элементарное медицинское обследование (общий анализ крови. УЗИ брюшной полости), чтобы убедиться. что вы практически здоровы. При общем недомогании желательно измерять температуру (в случае инфекции или простуды курс детоксикации проходить не следует) и артериальное давление. Еще сделайте свой цветной фотопортрет, чтобы позже увидеть результат очищения.

Рекомендуемый распорядок дня.

ОЧИЩЕНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ
•    Утренняя медитация 15 минут.
•    Стакан теплой кипяченой воды с соком лимона натощак (в воскресенье - тюбаж).
•    Брашинг (растирание тела сухой щеткой) - 5 минут.
•    Теплый душ со скрабом.
•    Легкий завтрак (с отрубями или овсянкой).
•    Обеде детокс-салатом, который можно заранее приготовить и взять с собой в баночке. (Капусту, морковь, свеклу натереть, помять и отжать, добавить лимонный сок,
4 штуки чернослива и заправить льняным маслом.)
•    Вечером, за 2 часа до легкого ужина, сделайте упражнение -велосипед». Перед ранним ужином - желчегонный фиточай. 1 -2 раза в неделю - очистительная клизма.
•    Через 1,5 часа после ужина - теплая ванна с эфирными маслами.


И если одновременно с очищением" вы намерены снизить вес. запишите исходные показатели (включая окружность талии). Явные противопоказания к самостоятельному детоксу  беременность, диабет, острое заболевание. камни в желчном пузыре.

Этапы детоксикации
Психоэмоциональный «детокс»  обязательное условие программы очищения, поскольку наше сознание (а еще больше - бессознательное). как правило, перегружено -токсинами и ядами» прошлого не меньше внутренних органов. Если не проводить периодическую «чистку» психики, организм будет стремиться к компенсации душевной гармонии: налегать на легко усваиваемые углеводы. допинги в виде курения, кофе, алкоголя, транквилизаторов.

Методы выбираете вы сами, исходя из личных предпочтений. Можно сходить на консультацию к психологу. либо регулярно вести дневник и записывать свои сновидения. Идеально заниматься ежедневной медитацией, визуализируя «чистые» образы. Главное - научиться жить здесь и сейчас, мыслить позитивно и не вязнуть в травмирующих ситуациях и проблемах прошлого.

Очищение кишечника. Пожалуй. это наиболее сложная часть программы Она включает интенсивное очищение кишечника (с помощью клизмы) 1-2 раза в неделю. Если вам еще не знакома эта процедура. проконсультируйтесь о нюансах ее проведения хотя бы в аптеке. когда будете покупать кружку Эсмарха. Желательно в течение 5-7 дней провести сокотерапию: принимать ежедневно в приемлемом для себя количестве {до 1 литра) свежевыжатые соки (1 часть свекольного, 4 части яблочного), разбавляя их небольшим количеством кипяченой воды. На протяжении всего курса ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку. Детоксикации хорошо способствуют маслины (их некрупные косточки можно проглатывать. они пройдутся «щеткой»» по кишечнику), виноград с косточками, гранат с семенами, киви с кожурой.

Обязательно выпивайте в день не меньше 1.5-2 литров чистой (лучше кипяченой или предварительно замороженной и оттаявшей) воды. Если вы покупаете питьевую воду, желательно выбирать стеклянные, а не пластиковые бутылки.

На протяжении всего курса детоксикации внимательно относитесь к выбору продуктов питания Избегайте консервантов, красителей, пищевых добавок, искусственных подсластителей. Ешьте побольше зеленых овощей (брокколи, шпината, брюссельской капусты), которые стимулируют производство ферментов, способствующих выводу токсинов. Хорошо добавлять в блюда морскую капусту, которая подстегивает метаболизм.

Очищение печени. Печень -главный барьер на пути ядов и токсинов в нашем организме. И если, как фильтры в автомобиле, заменить ее невозможно, то чистить нужно обязательно. Если вы уверены, что у вас нет камней в желчном пузыре, попробуйте эффективную процедуру под названием тюбаж. Возможно, для этого вам потребуется помощь кого-то из членов семьи. Рано утром (удобнее всего делать это в выходной день, не вставая из постели) положите под правое подреберье теплую грелку и. лежа на боку, выпейте натощак маленькими глотками 2 стакана слегка подогретой минеральной воды. После этого нужно полежать на грелке около часа. Повторяйте эту желчегонную процедуру 1-2 раза в неделю. Если тюбаж окажется стишком сложным для вас. ограничьтесь ежедневным приемом желчегонного чая или фитопрепаратов на основе расторопши и листа смородины На завтрак ешьте овсянку, замоченную с вечера и подогретую без варки.

Очищение ротовой полости. Каждое утро до приема пищи тщательно выскребайте кофейной ложкой язык и полощите рот солевым раствором. Попробуйте аюрведическую очистительную процедуру: полощите рот оливковым маслом (примерно 1 чайной ложкой) втечение нескольких минут, пока масло не превратится в плотную субстанцию.

Очищение тканей и клеток.Для того чтобы вывести токсины, необходимо активизировать циркуляцию лимфы. В медицинских условиях это достигается с помощью специальных лимфотропных препаратов. Дома можно прибегнуть к ароматерапии. Купите хотя бы одно из цитрусовых эфирных масел - апельсиновое грейпфрутовое. лимонное, мандариновое.  используйте их в бане, в ванне и душе, в аромалампах и ингаляциях. Если вы настроены серьезно, попробуйте добавить эфирное масло розмарина (оно усиливает лимфоотток) и кориандра (хорошо очищает легкие).

Сильнейший антидот всех токсинов - эфирное масло фенхеля. Способ применения для ванны: растворить 8 капель масла в двух столовых ложках молока (или ложке меда) и влить в теплую воду. Можно также сделать самомассаж живота, растворив 8 капель эфирного масла в 30 мл оливкового или миндального масла.

Очищение кожи. Для того что бы помочь выводу токсинов из организма. необходимо тщательно очистить кожные покровы. Самый простой и доступный способ отшелушивание кожи тела с помощью скрабов или мочалки-луфы. Можно практиковать растирание тела морской солью под душем. При этом не следует ежедневно пользоваться гелями для душа, которые лишают кожу ее естественных защитных свойств. Если вам удастся найти в аптеке желтую глину, сделайте перед душем аппликации (маски) на тело: этот природный материал отлично очистит кожу от конечных продуктов метаболизма.

Завершающий этап - лимфодринажные процедуры.
В домашних условиях это парение (в сауне, бане) и ванны (джакузи). Перед приемом ванны с целебными добавками (маслами) необходимо сначала принять душ. после чего насухо вытереться полотенцем. Температура воды в ванне - 37 "С. продолжительность приема - 15-20 минут. На протяжении недели ванны можно принимать через день. В банный день придерживайтесь облегченного (меньше твердых белков и крахмалистой пищи) питания. Идеальное время для бани - 10-11 утра.

Прекрасная альтернатива парению - брашинг. растирание тела сухой щеткой из натуральной щетины или жесткой махровой салфеткой. Делайте энергичные движения по всей длине тела и конечностей снизу вверх, по направлению к сердцу, обходя подмышечные впадины, молочные железы, крупные родинки и травмированные места. Брашинг проводится до тех пор. пока вы не почувствуете тепло во всем теле.

Если нет противопоказаний к горячим ваннам, можно сделать процедуру. которая называется «сауна йогов»: натереть тело оливковым или горчичным маслом и лечь в горячую ванну (температура 40-45 'С), постепенно погружая части тела в воду. Находиться в ванне нужно около 10 минут, после чего смыть масло под теплым душем мочалкой-луфой.

Очистились. Что дальше?
■    Если вы проводили активное очищение кишечника, для нормализации кишечной флоры рекомендуется ежедневно употреблять натуральный йогурт. Сведите к минимуму прием слизеобразующих продуктов — молока, сыра (или замените на козье молоко и сыр), а также соевых продуктов.
■    Некоторые способы детоксикации могут стать для вас регулярными (медитации, брашинг. гидропроцедуры). Такие же серьезные процедуры, как тюбаж и клизмы
можно проводить два раза в год.

Комментарии к новости
  1. alevtina.novik
    icon1 +1 icon1
    Мне с начало показалось что все просто медитации там и салатик , но что здесь ток ого ,а не тут та было полную очистку организма сделать непроста ,а скажим так что здесь без помощников не обойтись . Здесь нужна полная поддержка и помощь семьи и единомышленник с которым все это можно делать вместе .Самому это просто сделать невозможно .
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а