WomenDraiv.ru
Дети
3342
1
Нравится0

Правильная обувь для вашего ребёнка

Детская обувь должна быть не только красивой, но и удобной. Как выбрать среди множества туфелек и ботинок идеальную пару для вашего ребенка?

Большую часть времени до того, как ему исполнился год. ваш малыш проводил лежа или сидя. Обуви не требовалось - достаточно было надеть ему мягкие носочки, предохраняющие ножки от замерзания. Когда он начал ползать и вставать. ему потребовались носочки с антискользящей подошвой. И вот он уже делает первые шаги, а значит. пришла пора надевать ботиночки. Для малыша, который учится ходить, обувь будет необходима при каждом выходе на улицу Стопа формируется до 3-4 лет жизни, вот почему в этом возрастном интервале так важно правильно подбирать ботинки.

Признаки хорошей обуви
Правильная обувь прежде всего помогает развитию стопы и предохраняет от нарушений осанки в будущем. Она не должна ограничивать движения. должна быть легкой, мягкой, эластичной, гнуться во все стороны. Чтобы проверить приглянувшуюся пару, проделайте простой тест: крепко возьмитесь за ботинок со стороны пятки и носка и попробуйте покрутить его во все стороны, потом, взявшись за носок и голенище. проверьте, гнутся ли они. соприкасаются ли друг с другом при сгибании. Тщательно осмотрите все мелкие детали.

Подошва. Кроме того, что она вообще должна быть очень гибкой, необходимо также, чтобы подошва легко гнулась поперек примерно в районе 1/3 длины, считая от носка ботинка: там. где сгибаются пальчики ребенка. Она не может быть ни слишком толстой, ни слишком тонкой. Должна защищать, но не препятствовать стопам ощущать пол. Подметки не должны скользить.

Удобная обувь помогает правильному развитию стопы ребенка, предотвращая нарушения осанки

Задник. Выбирайте профилированный. прилегающий к пятке, но при этом позволяющий ей двигаться. не фиксируя слишком жестко.

Внутренняя часть. Стелька для детей возраста 1-3 лет может быть не профилированной. плоской. Однако она не должна быть одинаковой по всей длине. Проверьте, чтобы она была шире в области пальцев и уже под пяткой. В области плюсны обувь должна идеально прилегать к стопе. Подкладка не может быть скользкой. Предпочтительна стелька из мягкой кожи, хорошо впитывающая пот. Внутри ботинка не должно быть толстых, натирающих ступню швов. - вы можете почувствовать их ладонью.

Носок. Маленькие пальчики должны свободно сгибаться и распрямляться. поэтому стоит выбирать модели с достаточно широким и слегка закругленным мыском.

Застежка. Обычно это шнурки или липучки. Важно, чтобы они хорошо удерживали стопу - нога не должна «болтаться» в ботинке. Полоска на липучке не может располагаться слишком высоко, в области лодыжки, или прямо около пальцев, чтобы не препятствовать сгибанию ножки в этих местах.

Материал. Выбирайте мягкий, «дышащий». Стопа не должна потеть, мокнуть. Рекомендуется натуральная кожа или легкие современные материалы, например gore-tex. В них есть специальные мембраны, которые предохраняют от промокания, сохраняя оптимальную температуру и влажность внутри ботинка. Избегайте обуви из искусственных материалов, пластика и резины.

Азбука покупателя
Маленькая ступня растет достаточно быстро. Размер обуви может меняться на 2-3 номера ежегодно. Поэтому каждые три месяца проверяйте. впору ли еще ботиночки вашему малышу.

За покупками - всегда с ребенком! Мерная линейка или вырезанная из картона стопа. взятая с собой в магазин, не подходят. Ни один шаблон не отражает всех особенностей детской стопы, которая может иметь разную длину, полноту и высоту подъема. Поэтому идти за обувью стоит только вместе с малышом.

Подготовьтесь заранее. Если вы опасаетесь, что ваше чадо не выдержит длительного шопинга. выберите все заранее сами. Смотрите только на модель. Отложите две-три. которые хотели бы примерить.

Подберите размер. Ботинок должен быть немного длиннее, чем стопа, поскольку в процессе ходьбы она работает. Однако обувь на один-два размера больше не подойдет. В ней мышцы ноги будут напрягаться, чтобы удержать стопу на месте. Для ребенка младше двух лет стелька должна быть на 3-5 мм длиннее стопы, измеренной от конца пятки до кончиков пальцев. Для детей постарше запас должен составлять 5-8 мм. Если считать согласно цифровым размерам, то ботинок должен быть больше стопы на половину номера.

Примерка. Для начала выньте стельки из обуви и поставьте на них стопы малыша (ребенок должен стоять). Таким образом вы проверите. подходит ли ему длина стельки.
Стопа должна входить в ботинок свободно - нельзя ее туда запихивать. Когда наденете оба ботинка, посмотрите, не слишком ли они узки или широки. Пусть малыш походит по магазину. Попросите его присесть на корточки. Проверьте, гнутся ли ботинки в месте сгиба стопы, не сковывают ли движений. Если при этом ребенок разворачивает стопы вбок - это признак того, что обувь негибкая.

Дополнительная обувь
Вашему ребенку необходимо несколько пар обуви, подобранных, к примеру, в соответствии со временем года или местом, в котором он в течение дня их носит (детский сад. школа).

Дома. Лучше всего подойдут тапочки: текстильные, традиционные, с подошвой из мягкой кожи.

В детском саду, школе. В роли сменной обуви отлично послужат кеды или сандалии.

В дождь. Резиновые сапоги незаменимы для беготни по лужам, однако обувать в них ребенка следует лишь на короткие прогулки. Нога в них потеет, и ее можно натереть.

На пляже. Шлепанцы не годятся для малышей до трех лет! Детям постарше их надевать можно, однако они должны иметь профилированную подошву с поддержкой изгиба стопы и углублением на пятке.


Плоскостопие младенца

Вопрос. Что такое физиологическое плоскостопие?
Ответ. Ребенок, который учится ходить, ставит ножки широко- это приводит к тому, что в положении стоя напрягается внутренний край стопы. Выступающая со стороны подошвы жировая подушечка маскирует форму стопы и производит впечатление плоскостопия. Это так называемое физиологическое плоскостопие, которое у нормально развивающегося ребенка исчезает примерно к третьему году жизни.

Комментарии к новости
  1. Аннета
    icon1 +1 icon1
    Отличная статья возьму её себе на заметку.Спасибо. smile-08
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340