WomenDraiv.ru
Новости
3081
0
Нравится0

Великий Эксгби - Юэн МакГрегор

Джедай, алкоголик, священник, идеальный семьянин, байкер - за свою жизнь Юэн МакГрегор перепробовал десятки настоящих и киношных ролей. Так какая же из них подходит актеру лучше всего?

Большинство журналистов бы, не задумываясь, ответили: «Скандалиста и грубияна » Брать интервью у МакГрегора опасно. Всего один некорректный вопрос, и можно запросто получить по лицу. Актер - один из учредителей общества «Люди против папарацци» - давно значится в «черном списке» у прессы. «Надо поощрять людей, которые бьют фотографов-папарацци. - уверен Юэн. - Застрелить их, конечно, нельзя. а вот побить нужно, и посильнее».

В коллекции других шокирующих высказываний актера - откровения о Голливуде. Фабрику грез он частенько называет «валиумным раем для двадцатимиллиардных шлюх». Однако Голливуд охотно терпит грубияна. Потому что и в других ролях МакГрегор невероятно хорош.

Потомственный джедай
Любовь к кинематографу у Юэна (в России, благодаря подпольным переводчикам 90-х. актер стал известен как Эван - прим. ред.) проснулась в 9 лет. когда он впервые оказался в кинотеатре в родном городке Крифф в Шотландии. В то время крутили знаменитую сказку «Звездные войны», в которой, вдобавок ко всему, снялся его дядя Денис Лоусон. Мальчик был уверен: уж если дядя - бывший хиппи, разгуливавший когда-то босиком по городу в меховой жилетке на голое тело. - смог сыграть, то Юэну это удастся тем более!

Вообще-то в детстве он не блистал талантами. Особенно на фоне своей образцово-показательной семьи: отец - учитель физкультуры. мама - преподаватель в школе для детей-инвалидов, брат Колин -староста класса и большой умница. А Юэн со всей силы стучал по барабанам в подростковой группе, сверлил дырки в стенах, чтобы подглядывать за девчонками в раздевалках, однако больших успехов ни в музыке, ни в шалостях не достиг

Единственная вещь, которая удавалась юному МакГрегору. - лицедейство. Впервые Юэн сыграл на сцене в 6 лет. а в 16 бросил школу ради работы в театре в соседнем Перте. Правда, поначалу ему пришлось бегать за кофе и таскать декорации. Дебют МакГрегора случился только через полгода, в постановке «Путешествие в Индию», куда его взяли «индусом» из-за нехватки статистов.

Второй ролью Юэна стал... кусок резины на вступительных экзаменах в Вальхоллскую школу музыки и драмы. Он изобразил его так мастерски что был зачислен в престижное заведение. Но учеба - не конек МакГрегора: выпускным экзаменам он предпочел роль в телесериале «Губная помада на твоем воротничке». Потом были фильмы «На игле» и «Интимный дневник», но по-настоящему популярным его сделала картина Джорджа Лукаса «Звездные войны» С этой сказки его мечта стать актером воплотилась в реальность А с роли джедая Оби-Ван Кеноби началось мировое сумасшествие по Юэну МакГрегору. Фильм бил все рекорды, актера заваливали предложениями. Ему присылали рукописи, обклеенные сто долларовыми купюрами, однако МакГрегор отметал большинство предложений. Зато не отказывал Лукасу, еще дважды появившись в роли джедая. Помимо мировой известности, культовая сага принесла ему и неплохие доходы - за второй эпизод «Звездных войн» он заработал 8.5 млн фунтов стерлингов, войдя в десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

На игле
Возможно, у Юэна не так много талантов. Однако все. что делает, он пытается довести до совершенства. «Я старался быть хорошим актером, хорошим мужем, хорошим отцом и... очень хорошим выпивохой». - признался однажды МакГрегор.

В молодости свои неудачи Юэн заливал алкоголем. Возможно,именно поэтому он так блестяще сыграл роль опустившегося наркомана Марка Рентона в картине «На игле» (1996 г.). Эта работа Юэна была отмечена премией BAFTA за лучшую мужскую роль. Английские критики назвали его актером года. Он действительно выложился на 100%: похудел на 15 килограммов, частенько посещал наркопритоны Эдинбурга и беседовал с «торчками». «Мне очень понравилось чувствовать иглу в своей руке,  вспоминает актер.

Я говорил «Давайте, давайте, втыкайте это в меня!»

Он никогда не был наркоманом, но отказать себе в хорошей выпивке не мог. И если его герой Рентой так и не справился с героином, то свою зависимость МакГрегор сумел побороть. Прозрение наступило в конце 90-х годов, когда на одной гламурной вече ринке Юэн обнаружил себя на сцене скачущим рядом с Игги Попом. «Я подумал: «Что ты делаешь? -признался спустя несколько лет Юэн. Ты должен остановиться... Какого черта ты делаешь это?» А Игги Поп тогда сказал: «Все правильно, мужик!»
Актер бросил пить без специальных курсов, клиник и врачей. Просто он вдруг понял, что карьера, а в первую очередь, семья для него важнее.

Идеальный папа
Брак Юэна МакГрегора и француженки Евы Мавракис называют одним из самых крепких и таинственных в Голливуде. Судите сами: они вместе почти 17 лет. воспитывают четырех дочерей, две из которых -приемные. Усыновление эта пара, в отличие от большинства Голливудских небожителей, никогда не превращала в шоу. Напротив, все проходило в обстановке чрезвычайной секретности: журналисты до сих пор не знают ни имени, ни национальности самой младшей из клана МакГрегоров. Найти фотографии детей актера в Интернете проблематично: свою личную жизнь Юэн тщательно прячет от папарацци и разобьет камеру любому, кто вздумает снимать его семью без разрешения

Известно, что Ева и Юэн познакомились на съемках сериала «Kavanagh QC» в 1994 году. 23-летний МакГрегор играл насильника, а Мавракис работала декоратором проекта. Согласно сценарию, Юэну пришлось несколько дней подряд выкрикивать имя главной героини на всю съемочную площадку. По забавному стечению обстоятельств, ее тоже звали Ева. Мавракис. слушая эти вопли. лишь хихикала. Откуда ей было знать, что всего через год она выйдет замуж за МакГрегора?!

Случайно увидев Еву, Юэн буквально потерял голову. Его не смущало. что она была старше на 7 лет. что жила с мужчиной... «Это был словно солнечный удар! - признался однажды актер. Встретив Еву. понял: все. о чем я мечтаю. - это жениться на ней и иметь ребенка!»

Этим они собственно, и занялись. Молодые люди расписались летом 1995 года, в феврале 1996-го у них родилась дочь Клара Матильда, еще через 4 года - Эстер Роуз. Шесть лет назад пара удочерила 4-летнюю девочку из Монголии, а в прошлом году взяла на воспитание еще одного ребенка. В своих дочерях Юэн души не чает.

«Признаю, играть с маленькими детьми бывает скучно. - говорит актер. - Но секрет прост раз взялся играть, так играй... Отключи свой BlackBerry. потеряйся в их мире. Даже если ты с ними играешь недолго, это много значит и для тебя, и для них».

Однажды актера пригласили на съемки сериала «Скорая помощь», но Юэну пришлось все отменить у маленькой Клары врачи обнаружили менингит. Он потерял роль, засветившись только в крохотном эпизоде. Но главным в тот момент было здоровье дочери. Клара выздоровела, а Юэн с тех пор таскает за собой на съемки всю семью. «В этом бизнесе слишком много разрушенных браков. Я верю, что. если я буду со своей женой, вместе мы пройдем через все».

Тело как улика
Юэн сложен как Аполлон. Он прекрасно об этом знает и не упускает возможности показать свое тело. Его даже подозревали в эксгибиционизме и нетрадиционной сексуальной ориентации дурачась, вместе с Джудом Лоу они скакали в ночных клубах в костюмах трансвеститов и в шутку строили друг другу глазки.

В юности, играя незадачливого любовника. Юэн придумал сцену, в которой ему нужно было остаться нагишом. Спектакль моментально стал пользоваться успехом у пожилых дамочек: кому не хочется посмотреть на красивое тело? Именно тогда МакГрегор впервые почувствовал власть над зрителями.

Периодически актер сам настаивает на обнаженке. И гневно него дует, когда постельные сцены вырезают из конечного варианта. Когда из картины «Молодой Адам» реши ли убрать откровенные моменты, больше всех возмущался именно Юэн. «Если на экранах Америки кто-то убил 500 человек, это проходит спокойно. - утверждает он. -Если же, не дай бог. кто-то на тех же экранах увидит мой член, то это будет скандал!»

Он с легкостью раздевается на съемочной площадке. Его не смущают постельные сцены с мужчинами и крупные планы. «Если в фильме должен быть секс, значит, актеры должны быть голыми. - уверен Юэн. - Я с этого начинал: в картине «Интимный дневник» почти все действие провел в голом виде. Оголялся я в фильме «На игле», в «Молодом Адаме». Вот в «Последней любви на земле» кувыркаюсь с Евой Грин В общем, мой член сделал блестящую карьеру. У него есть даже своя страничка на «Фейсбуке» и аккаунт на «Твиттере».

Реальный байкер
31 марта МакГрегору исполнится 42 года, однако он до сих пор отказывается взрослеть. Юэн завязал с алкоголем. однако не может распрощаться с детской страстью к байкам.

«Я все еще хочу гонять по миру на мотоцикле. Иногда я спрашиваю жену: «Скажи, я не выгляжу придурком. когда одеваюсь так в своем возрасте?» - признается актер. - Но я не хочу слышать от нее честного ответа. Хочу носить тесные джинсы даже тогда, когда мне стукнет 70».

В молодости они вместе с Джудом Лоу и Джонни Ли Миллером обожали байки - огромная скорость была для них наркотиком. И если закадычные друзья МакГрегора переросли это увлечение, то Юэн до сих пор обожает гонять на байках. Ради них он готов отказаться от выгодных проектов. Так. в 2004 году МакГрегор работе предпочел кругосветку на мотоциклах вместе с Чарли Бурманом. Они стартовали из Лондона, преодолев более 30 тысяч километров. Восточная Европа, Россия. Монголия. США - друзья провели в дороге 15 недель. В 2007 году Чарли и Юэн снова устроили себе каникулы, совершив на байках путешествие из Шотландии в ЮАР.

Сейчас у актера собрана огромная коллекция мотоциклов. Среди них есть чопперы. гоночные байки и даже винтажная модель "Урала". Говорят, российский байк он купил ради собачки Сида МакГрегор уже приучил его к коляске «Урала» и берет с собой в поездки.

А недавно в жизни Юэна появилось новое хобби. Он решил взять паузу и пока не снимается в кино (один из последних фильмов с его участием. «Рыба моей мечты», выйдет в российский кинопрокат 8марта). МакГрегор решил посвятить себя... скульптуре. «Так я смогу реализовать себя в новой ипостаси». - говорит актер.

И кто знает: возможно, новое увлечение станет самой любимой ролью Юэна МакГрегора.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340