WomenDraiv.ru
Путешествия
1483
1
Нравится0

Лучшие места для поцелуев

Весна самое романтическое время года.Так почему бы не встретить его где-нибудь за границей? Мы представляем самые красивые места на карте мира.

Весенний Париж очаровывает красками и запахами.
Вот уже несколько десятилетий Париж остается главным центром притяжения влюбленных - запах романтики здесь буквально витает в воздухе. Узенькие переулки, уютные кафе, тихие набережные - этот город создан для прогулок на двоих. Чего только стоит знаменитая Эйфелева башня! Нужно непременно забраться на последний, третий, уровень, чтобы в перерывах между поцелуями любоваться широкой лентой Сены, фантастическими конструкциями Дефанса и византийскими луковицами Сакре-Кера. В обязательную программу для влюбленных также входит богемный Монмартр, немного напыщенный центр Помпиду, шедевры Ренуара и Сезанна в музее Орсэ, цветные витражи универмага Printemps и Елисейские Поля.

 Стоит также побывать на знаменитом кладбище Пер-Лашез. Существует поверье: если хотите сохранить любовь, нужно... на могиле Оскара Уайльда поцеловать сфинкса. Работает эта примета или нет, лучше всего проверять весной, когда Париж утопает в цветах, пахнет жареными каштанами и розовым маслом. Не думайте, что путешествие в столицу Франции обойдется непростительно дорого.

Турецкая Каппадокия похожа на город из сказки,дома в котором были построены чудовищами-великанами.
Мы привыкли, что Турция - всего лишь отели-гиганты, система "все включено"  и теплое море. Но эта страна может быть другой. Помимо известных курортов, здесь есть места, способные поразить воображение даже бывалых путешественников. Начать знакомство с неизведанной Турцией стоит с Каппадокии  расположенной на Анатолийском плато. Ее часто называют Страной лунных пейзажей - в сравнении с побережьем она может показаться высушенной и безжизненной.

Примерно 70 млн лет назад здесь случилось извержение вулкана, а столбы лавы дождь и ветер за долгие столетия превратили в причудливые пористые скалы. Конусы пирамиды, фаллосы, странные уродцы и громадные грибы - кажется что вы очутились в пустынной волшебной стране из детских снов. Хотя этот пейзаж только кажется безжизненным: в скалах построены целые города со своими домами, храмами, ресторанами и даже отелями.
Для того чтобы прочувствовать магию «лунной страны», стоит увидеть ее с высоты (экскурсия на воздушном шаре обойдется в 130 евро с. человека).

Мальдивы безупречны: бирюзовый океан,белоснежные пляжи, изумрудная зелень и невероятные закаты.
С высоты Мальдивские острова напоминают драгоценное ожерелье, нечаянно забытое кем-то прямо посреди Индийского океана. Страна состоит из 26 атоллов и более 1200 островов, но только двести из них обитаемы, а в отели-курорты превращены всего 90. И каждый из них легко может стать декорацией тропического рая - яркая зелень, безбрежный океан и тишина. Здесь нет шумных компаний, и даже соседей по отелю можно не заметить в течение всего отдыха. Кажется, что на острове только вы двое и океан. Ощущение умиротворения и абсолютной уединенности обойдется в 36 тысяч рублей за неделю.

Венеция - город любви и абсолютно счастливых людей. Находиться здесь в ином состоянии невозможно
Все дело в необычном расположении города - он находится на границе неба, земли и воды; в бесчисленных архитектурных шедеврах,прогулках на гондолах и серенадах, которые здесь распевают по ночам. Для прогулок по Венеции не может быть четких инструкций. Можно просто бродить по тонким артериям улочек, переходить по узеньким мостикам, разглядывая ажурные дворцы. Пожалуй, единственным ' обязательным пунктом должна стать площадь Сан-Марко. Наполеон называл ее «самой элегантной гостиной Европы» - именно здесь расположен знаменитый Собор св. Марка, Дворец дожей, сады Джардинетти Реалии и старейшее в Италии кафе «Флориан».

Возможно, рассматривать площадь придется в резиновых -сапогах - это самая низкая точка в Венеции, которая весной превращается в озеро. Впрочем, это небольшая плата за то, чтобы увидеть самую красивую площадь мира. Ехать в Венецию^ нужно как можно быстрее: по данным ученых, город может уйти под воду ближайшие 30 лет.

Комментарии к новости
  1. Ласкуша
    icon1 +1 icon1
    Эх, сколько чудесных мест. КАкие красоты есть в нашем огромном мире. Как бы все успеть помотреть?Жизнь коротка..
    Нет места милее родного дома.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике