WomenDraiv.ru
Рецепты
955
0
Нравится0

Лёгкие экспресс - рецепты

Небольшая подборачка экспресс -рецептов для вас и ваших гостей.

Баварский мусс с копченым лососем.
•    8 целых кусков лосося
•    8 кусков копченого лосося, нарезанного полосочками •3 авокадо
•    сок половинки лимона
•    2 ст. л. хрена • 1 ст. л. оливкового масла • сок 3 лаймов • 2 ст. л. желатина • по 2/з стакана сливок 20% и 33% • соль, перец • салат • укроп
■    Выложите 8 маленьких формочек пищевой пленкой, чтобы она высовывалась за края. Положите куски лосося (они должны тоже выходить за края).
■    Авокадо смешайте в блендере с лимонным соком. Приправьте солью, перцем и хреном. Смешайте с оливковым маслом и нарезанным лососем. Желатин залейте соком лаймов. Отставьте на 10 минут. Нагрейте, пока желатин не растворится. Остудите. Смешайте с массой из авокадо, сливками 20% и взбитыми сливками 33%.
■    Массой наполните формочки. Закройте выступающими частями лосося. Накройте пленкой. Охлаждайте 2 часа. Достаньте, снимите пленку.

Ореховый кубок с вишней и сливками.
•    по 1/2 стакана грецких орехов и фундука
•    1/2 стакана миндаля
•    1 баночка сладкой вишни без косточек, например в сиропе
•    2/3 стакана сливок 33%
•    сахарная пудра (чтобы добавлять в сливки)
•    корица
■    Орехи и миндаль подробите на куски средней величины. Можете перед этим быстро обжарить их на сковороде без масла.
■    Измельченные орехи тщательно перемешайте с вишней, добавив немного сиропа. Затем разложите десерт в стеклянные бокалы или мисочки.
■    Сливки взбейте до состояния твердой пены, в конце добавьте сахарную пудру по вкусу.
■    Орехово-вишневый десерт украсьте приготовленными сливками, посыпав небольшим количеством корицы. Можете также украсить каждый бокал листочками мяты.

Фруктовые шашлычки с шоколадным соусом.
•    сушеные, засахаренные или свежие фрукты, например чернослив, курага, инжир, финики, кусочки ананаса
•    1,5-2 плитки молочного шоколада
•    4 ч. л. кокосовой стружки • длинные шпажки для шашлычков
■    Сушеные, засахаренные или свежие фрукты по очереди нанизывайте на шпажки, так чтобы рядом находились фрукты различных цветов.
■    Шоколад поломайте на мелкие кусочки, а затем поместите в маленький ковшик и растопите на водяной бане(или на очень маленьком огне, постоянно помешивая).
■    Шашлычки подавайте на тарелках вместе с теплым растопленным шоколадом так, чтобы туда можно было макать фрукты. Каждую «кляксу» растопленного шоколада украсьте, посыпав 1 ч. л. кокосовой стружки.

Рисовая закуска с салатом и ветчиной.
•    1 упаковка мягкого сыра для бутербродов
•    8 рисовых хлебцев
•    4 ст. л. кетчупа
•    8 ломтиков копченой ветчины • красный и желтый перец
•    соленый огурец или консервированный помидор • несколько веточек петрушки
•    4 помидора черри
■    Болгарские перцы тщательно вымойте и удалите из них семена. Затем нарежьте их мелкими кубиками. Помидор ошпарите кипятком, снимите кожуру и тоже мелко нарежьте. Огурец натрите на терке, а затем, если необходимо, слегка отожмете излишек жидкости.
■    Таким образом подготовленные овощи перемешайте с мягким сыром. Затем добавьте туда часть измельченной зелени и приправите по вкусу.
■    Рисовые хлебцы с одной стороны намажьте кетчупом. Сверху положите ветчину. На нее выложите смесь из овощей и сыра. Украсьте зеленью, половинками помидоров черри и подавайте.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике