WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1467
1
Нравится0

Маленькие секреты - Чтобы блюдо удалось

Есть кулинарные секреты, которые передаются от матери к дочери. Вот некоторые проверенные советы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Рассыпчатая гречка.
Когда варите гречневую крупу, добавьте в воду немного молока (на 2 стакана воды примерно 1/г стакана молока), тогда гречка получится вкусной и рассыпчатой. Главное - соблюсти пропорцию. Иначе, если нальете слишком много молока, оно может свернуться.

Фрукты.
Часто при приготовлении фруктового салата из яблок или бананов фрукты темнеют и выглядят неаппетитно. Чтобы решить эту проблему, сбрызгивайте фрукты лимонным соком. Также немного лимонного сока можно добавлять, когда варите яблочное варенье: так оно будет светлым.

Как варить кальмаров.
Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.

Картошка.
Иногда нужно приготовить какое-то блюдо, а времени на это совсем мало. Чтобы отварной картофель готовился быстрее, добавьте в воду небольшой кусочек сливочного масла. А чтобы картофелины не развалились, солите воду в самом конце.

Комментарии к новости
  1. alevtina.novik
    icon1 +2 icon1
    Да вот такие вот секреты или бабушкины советы мне очень нравится собирать и записывать . Хочу поделится своим советом . Когда варите яйца воду надо посолить тогда они будут легче чистится . Или когда варите картошку то солить надо в конце ,  а если жарите то в начале . Вот лук пред прожаркой можно обвалять в муке тогда он не подгорит , а будет золотистый и красивый .
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340