WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
1963
0

Невроз родителей «передается» по наследству

Обычно каждый из неврозов имеет свой центральный внутренний конфликт, препятствующий выразить себя. Невроз родителей «передается» по наследству

Вы сами будете способствовать развитию неврастении у собственного малыша, все время, предъявляя ему требования, не соответствующие возможностям его лишь только формирующейся психики. Когда вы очень часто пугаете ребенка, и он действительно боится вами брошенных угроз, считая, что не сможет защитить себя, запомните — на этом фоне рано или поздно может появиться невроз страха. Когда малыш мечтает совместить несовместимые желания и чувства, а вы потворствуете этому, вы ускоряете развитие невроза навязчивых состояний. Когда вы мало уделяете внимания ребенку, а он стремится к вашей ласке и любви, любой ценой пытаясь вам напомнить о себе — вы провоцируете истерический невроз. Вообще, обычно в раннем детстве неврозы трудно четко отграничить друг от друга, и мы, как правило, имеем дело с единым термином "невроз".

Форм детской нервности немало: врожденные, приобретенные. И все же, когда заходит речь о нервных детях, задумайтесь, почему такой ребенок появился не где-нибудь, а именно у вас. Запомните, у нервного ребенка обычно нервные родители, и он лишь только подражает стилю поведения в семье.

Источник www.7ya.ru

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы