WomenDraiv.ru
Оношения
2098
1
Нравится0

Он меня разочаровал

Разочарование - самый кошмарный враг любви. "Я думала, он сильный,смелый, ответственный а он..." Дверь захлопнута,слёзы вытерты. И начинаются поиски нового возлюбленного,который на самом деле - сильный и смелый.А не как этот... Только где его, расчудесного,найти? И как приворожить? Вопрос!

Вот после одного из таких разочарований, пролив немало слез и по сотому разу обсудив с подругами, какие же все мужики... а мы - прекрасные и замечательные. я решила, что нужно непременно двигаться дальше и... записалась на тренинг по актерскому мастерству. Из всего многообразия семинаров и занятий для одиноких душ я выбрала актерский вполне себе сознательно. Мне ни к чему на глазах у всех «потрошить душу». Хотелось легкого фана, изящных движений, игры, стать немного более раскованной, соблазнительной и привлекательной.

Однако вместо того, чтобы обучать походке от бедра для соблазнения будущего суженого, нам почему-то дали шпаргалку, на которой было написано «Роли и модели поведения*» И начали объяснять теорию. Из нее следовало, что каждая наша роль, которую мы играем в жизни, "привораживает" совершенно определенный тип мужчины.

Армия любовников
Женщина-Мама - Мужчину Ребенка. Он очень мил и обаятелен, но постоянно требует ласки и заботы. Его надо кормить, гладить по головке, рассказывать на ночь добрую сказку о том, как вы его любите. Он будет иногда слушаться, временами капризничать. Ждать от ребенка принятия важных решений бессмысленно. Так же. впрочем, как и фееричного секса. Он еще до него... не дорос.

Генеральша - Мужчину-Солдата.
Он с готовностью и без лишних пререканий будет исполнять все ваши команды. Картину перевесить чуть левее? Пожалуйста! Чуть правее - не вопрос! Сколько картошки купить? Записал в блокнот, пошел, купил. Красота. Вот только не надоест ли вам. если любимый будет постоянно выступать в роли младшего по званию?

 К Леди - прилагается Джентльмен.
Он прозван психологами так не за хорошие манеры, а за то. что смотрит на свою женщину, как на равного партнера во всем. Она имеет право на свое мнение, которое он внимательно выслушает. Ей можно наравне с ним принимать важные решения: выбирать, куда поехать в отпуск и какого цвета будут обои в спальне, эти двое станут вместе. Они уважают друг друга и личное пространство каждого. И. наконец, вот он, мужчина, в мечтах о котором женщины так активно посещают тренинги: Супермен - сильный, уверенный в себе, властный, мужественный, яркий, общительный, обаятельный. Только рядом с этим Джеймсом Бондом в шпаргалке - совершенно инфантильное существо. Инженю. Наивная девушка, слабенькая простушка, женственная и тихая. Вот так сюрприз! Раньше я думала: с такими серыми мышками можно только помирать со скуки. А сейчас призадумалась -рядом с Инженю действительно часто оказываются самые-самые. И вроде бы не встречаются уже саблезубые тигры. И не от кого такую слабую и робкую защищать. А ведь вот все равно этих Суперменов, как мотыльков на свет, тянет к недоразумениям.

«Женщина веками играла роль зеркала, наделенного волшебным и обманчивым свойством: отраженная в нем фигура мужчины была вдвое больше натуральной величины»
Вирджиния Вульф, писательница

Театральные эффекты
Девушки, которые окружали меня на том актерском тренинге, мало напоминали Инженю. У многих серьезные должности в фирмах. Говорят громко, смеются еще громче. Все у них в жизни распланировано: летом - с детьми едем в отпуск на море, зимой - кататься ла лыжах. Осенью - ремонт. Получалось, что наша совместная мечта о сильном и мужественном недостижима? Ну сколько мы можем прикидываться слабыми? Минут 15. не больше. Однако ведущая-психолог объяснила нам: Василисы Премудрые нашего времени не заперты в рамках одного актерского амплуа. Они умело исполняют разные роли. И наверняка случатся такие моменты, когда сильная женщина станет слабой, а слабая расправит плечи и вдруг все быстренько порешает. В тот вечер на тренинге мы, как при поступлении в театральный, честно пытались выступать в разных амплуа: то зычно командуя, то робко воркуя. Вообще говоря, если бы какой-нибудь мужчина узрел нас за этим занятием и понял, что в этой комнате помогают плести сети, в которые его потом захотят поймать, он бы, наверное, пришел ужас. Ну и пусть». Зато результат не заставил себя долго ждать. Почти все «выпускницы» через какое-то время обзавелись кавалерами. Правда, не все Суперменами. Однако же раньше мы считали: если наш мужчина капризничает и говорит, что он не хочет сосисок на ужин, а желает сациви - это не значит, что мы имеем дело с эгоистом. Просто сейчас он занял позицию ребенка и мы вполне можем взять на себя роль заботливой мамочки. А если он залип на капризах - значит, в этом есть и наша по-грешность.Надо прекращать ребенка баловать вниманием, а приучать к самостоятельности.

Если, к примеру, супруг несколько раз покорно выполнял ваши поручения, а потом вдруг взбунтовался и начал возражать - следовательно, он «перепрыгнул» из Солдата в Супермена. И наше женское дело быстренько переквалифицироваться в Инженю и предоставить ему полную возможность почувствовать себя сильным, самостоятельным и великим. На словах все звучит очень сложно и запутанно. А в жизни получается прекрасно и естественно. Если любишь, конечно...

Ее роль
Знаете ли вы о том, что одна из фоновых мыслей мужчины, когда он слушает женщину: «Что она от меня хочет?» И вторая: «Это действительно так и есть или она опять все преувеличила?» Бели мужчина заметит, что им манипулируют с целью получить что-нибудь полезное (деньги, внимание или другой ресурс), он может негативно на это отреагировать. Заниматься стоит не им. а саморазвитием Тогда вы никогда ему не надоедите. Многие женщины живут по принципу - что мужчина сейчас скажет, подумает, сделает, - от этого и будет зависеть мои будущие состояние, настроение. ОН должен сейчас что-то сделать, чтобы МНЕ стало хорошо. Перестаньте «лепить» из мужчины центр своей жизни. Такая ответственность его пугает. Он станет стремиться убежать туда, где не будут нарушать его границ, вынуждая заниматься чужими (да-да, вашими «чужими»!) делами. Переключите фокус с интересов мужчины на свои. Сойдите со сцены. И кок бы со стороны наблюдайте за своим настроением, фиксируя его изменения. Иногда вы будете маленькой наивной девочкой. Иной раз - взрослой разумной женщиной, а порой - командиром полка.

Его роль
Часто, основываясь но первом впечатлении, женщины домысливают образ любимого. Облачают его в «доспехи» штампов и ярлыков. Такие ярлыки стоит научиться снимать. Иначе если Супермен заболеет, выругается матом, откажется спасать вашу кошку/маму/подругу или делать то, что он «должен как настоящий Супермен», - вас ждет жестокое разочарование. Не путайте живого человека с ролью, пытаясь загнать его в рамки. Ни один мужчина долго этого не выдержит! Есть даже такое психологическое упражнение - «Крокодильчики». Сперво можно потренироваться на подруге. Подойдите к ней и скажите: «Я жду от тебя, что ты всегда будешь доброй, умной и отзывчивой, но это просто мои ожидания, и я снимаю с тебя своих «крокодильчиков». Потренировавшись на друзьях, можете мысленно проделать что-то подобное и с любимым человеком. Удивитесь, насколько вам лотом станет легче с ним общаться. Ведь любой штамп - это попытка искусственно и, главное, временно зафиксировать отношения. Оно вам надо?

Анна Полонская

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 0 icon1
    Я очень люблю моего мужа.Но все же доля разочарования есть.И сложилось не так,как планировали,и он оказался немного другим...Но я отдаю себе отчет в том,что я тоже могла его в чем-то разочаровать,и если он до сих пор молчит об этом,значит-боится потерять.А это значит-я ему нужна,и мне больше ничего не надо.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340