WomenDraiv.ru
Малыш от 1 до 3 лет
943
0

О том, как правильно смотреть мультфильмы

Как показывает практика, очень многие российские мамы впервые показывают малышу мультфильмы в возрасте примерно... полутора лет. "Он все равно будет сидеть один, пока я готовлю, так что пусть уж лучше мультик посмотрит, чем бродить по квартире!" Определен. О том, как правильно смотреть мультфильмы

Если же мультфильмы по-прежнему остаются неотъемлемой составной частью режима дня вашего малыша, то хотя бы старайтесь соблюдать несколько важных правил.

Лучшее время для просмотра — как ни странно, утро. Тут мы полностью солидарны с Винни-Пухом. С утра ребенок свеж, бодр, полон сил и сумеет "переварить" полученные впечатления в течение дня. Вечером, перед сном, смотреть полнометражные мультфильмы нежелательно: впечатлительные малыши могут так переволноваться, следя за перипетиями сюжета, что вам будет трудно уложить их спать. Да и сон может быть тревожным.Первые сеансы не должны длиться дольше 20 минут, особенно если речь идет о ребенке маленького возраста. Конечно, не стоит прерывать приключения мультгероя на самом интересном месте, лучше заранее выяснить хронометраж фильма.Найдите в себе силы воздержаться от совместного просмотра телебоевиков, эротики и фильмов ужасов. К сожалению, многие родители не учитывают, что ребенок запоминает и дает оценку почти всему увиденному.Не приучайте малыша есть и пить перед телевизором и никогда не делайте этого сами: ваш личный пример окажется действеннее множества запретов.Старайтесь не предлагать малышу мультфильмы каждый день. Лучше, если он будет смотреть их несколько раз в неделю.Естественно, не стоит ругать ребенка, если он внезапно отказался смотреть мультик или, по вашему мнению, невнимательно следит за происходящим на экране. Внимание вырабатывается совсем другими способами, а причины его отказа могут быть самыми разными — от скуки до страха.Постарайтесь во время сеанса быть недалеко от малыша: и ему, и вам спокойнее.Выбирая новые мультфильмы, просмотрите их для начала сами: вы же пробуете еду, прежде чем предложить ее ребенку!Не стоит ударными темпами расширять фильмотеку — свое время малыш сам попросит вас об этом. Дети с неослабевающим интересом смотрят любимый фильм помногу раз — и это абсолютно нормально!
Источник Журнал "Счастливые родители"
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России