WomenDraiv.ru
Советы моды
848
0
Нравится0

Боремся с морщинками

 Внешний вид создает первое впечатление о человеке. Во время общения, прежде всего собеседник обращает внимание на лицо, и даже мелкие морщинки становятся заметны. Поэтому очень важно правильно ухаживать за кожей лица. Сильные чувства гнева, негативные эмоции и даже смех провоцируют появление тонких линий, которые со временем превращаются в сеть морщин. Перед тем как предоставить информацию о правильном уходе за кожей лица, хотелось бы напомнить, какие факторы имеют решающее значение для красоты и хорошего  самочувствия.

здоровое питание,
прогулки на открытом воздухе
достаточно сна,
отказ от вредных привычек (курения, алкоголя).

Соблюдая эти простые правила намного легче добиться хорошего состояния не только кожи, но и  организма в целом.

I этап - очищение
Очищение кожи заключается в удалении слоя пыли, отмерших клеток кожи и грязи смешанной с косметикой и потом. В зависимости от типа кожи рекомендуются различные типы очищения. Но в уходе за любой кожей нужно избегать мыла и хлорированной воды, которые влияют на основной баланс кожи, лишая ее вполне естественного защитного слоя жира. К тому же мыло и хлорированная вода способны вызвать сильное раздражение.
Для очищения кожи рекомендуется использовать молочко, лосьоны и тоники соответствующие типу кожи. Благо производители предоставляют богатый выбор средств для очищения кожи лица и выпускают различные виды лосьонов, масел, пенок, гелей, кремов, очищающих лосьонов. Все эти средства представляют собой смесь жира, воды и эмульгаторов, которые легко удаляют жир, пот, грязь и декоративную косметику. Средства для очищения кожи содержит гидрофильные эмульгаторы, то есть вещества очень схожи с водой, а масла не сушат и эффективно очищают даже чувствительную кожу, не лишая ее естественного защитного слоя.
Процедуру очистки следует проводить 2 раза в день - перед сном, для снятия макияжа и загрязнений, накопленных в течение дня и утром после пробуждения, чтобы удалить пот и выделенный сальными железами жир.

II этап - первичная обработка
Процедура направлена на увлажнение кожи. Средства, используемые для этой цели это смягчающие средства, лосьоны. Это своего рода подготовка кожи к питательному или увлажняющему крему.
Вопреки распространенному мнению, увлажняющие вещества, не предотвращают появление морщин и старения кожи, а всего лишь препятствуют потере влаги. Лосьонами невозможно пополнить запасы влаги содержащейся в клетках кожи. Кожа получает питательные вещества из крови, создавая сеть капиллярных сеток. Основные увлажнители, содержащиеся в препаратах, не проникают в слои эпидермиса, где образуются морщины. Поэтому это всего лишь подготовительный этап.

III этап - лечение
Этот этап включает в себя интенсивный уход за зрелой кожей. С возрастом происходят изменения в физиологии клетки кожи, которые демонстрируют изменения во внешности. Значимым фактором, влияющим на внешний вид кожи, является ультрафиолетовое излучение. Оно влияет на 80 - 90% всех изменений в процессе старения кожи. Эпидермис постепенно становится тоньше, а роговой слой утолщается. Следствием этого является сухость и шелушение кожи.
Эластин и волокна коллагена, придают коже упругость. С возрастом под влиянием солнечных лучей количество этих веществ значительно уменьшается, что приводит к появлению морщин и ужесточению черт лица. Конечно, процесс старения остановить невозможно, но приостановить его можно защищая кожу от солнечных лучей.

В дополнение к уходу за зрелой кожей рекомендуется применение двух препаратов: третиноина (ретиноевой кислоты) и гликолевой кислоты.
Первый из них позволяет удалить мелкие морщинки, пигментные пятна и воспаления образовавшиеся в результате отшелушивания кожи (фотостарение). Второй улучшает работу поврежденных капилляров. Эти средства наносятся через 30 минут после очистки и лечения кожи лица, избегая области глаз и рта.
Побочным действием может быть покраснение, сухость, зуд, жжение.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок