WomenDraiv.ru
Советы моды
879
0
Нравится0

Грязи в лечении и косметологии

Грязетерапия практикуется уже более 5000 лет и на сегодняшний день это очень популярный метод не только в медицине, но и в косметологии. Во многих курортах мира используют грязи с необычными свойствами для лечения множества сложных заболеваний. Практически все косметологические салоны могут предложить грязевое обертывание или маски из грязи для сохранения или даже возвращения красоты.

Терапевтический алфавит грязи
Грязи можно смело назвать сокровищницей лекарственных веществ. Целлюлоза, лигнин, белки, сахара и аминокислоты, а так же кальций, магний, натрий, бром и йод можно найти в составе лечебной грязи. Проникая в кровь, эти компоненты стимулируют работу женских половых органов (яичников и матки). Однако самые главные свойства грязи образуются в процессе гумификации, т.е. разложения и синтеза растительных остатков торфа. Благодаря своим компонентам грязь обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, легко устраняет ревматические нарушения. Ценные свойства грязи  также способны повысить болевой порог некоторых органов, способствуют лечению травм и отеков.

Методы лечения в грязетерапии
Купание в грязи гораздо полезнее, нежели в обычной воде. Плотная горячая грязь медленно передает тепло организму, мягко повышая температуру тела. В результате повышается потоотделение и организм, таким образом, избавляется от токсинов. А также дарит длительное ощущение легкости во всем теле, и снимает боль, появившуюся в результате воспаления.

Показанием к применению грязевых ванн (погрузившись до уровня чуть выше пупка  при 45 ° С) является хроническое воспаление придатков и климактерические изменения. Рекомендацией для полного или частичного обертывания являются дегенерация суставов и хрящей, посттравматическое состояние кости, надкостницы и мышц. Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, остеоартроз, боли в области шеи, плеч и поясничного отдела.

Кроме этого грязь можно применять в одном месте приложив к коже, при этом грязь действует на внутренние органы - например, если приложить грязь в область желудка, то снизится кислотность желудочного сока и усилиться желчеотделение.

Если нет возможности посетить курорт или лечебное учреждение, то грязь можно прибрести в аптеках. В домашних условиях растворить ее согласно инструкции в горячей воде и погрузиться на 30 минут. Это снимет боль, связанную с воспалением. Кроме этого в аптеке можно найти мази на основе грязи. Мазь рекомендуют втирать вокруг поврежденных  суставов и мышц три раза в день.

Для красоты
Вяжущие активные грязевые маски для тела используют для похудения и борьбы с целлюлитом. Маски для лица обладают бактериостатическим эффектом и используются для жирной кожи и борьбы с угревой сыпью, а именно чтобы снять сыпь и раздражение, укрепляют кровеносные сосуды. Кроме этого грязи регенерируют коллаген и эластин, что придает коже эластичность, сглаживает морщины и осветляет кожу.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=