WomenDraiv.ru
Советы моды
2348
0
Нравится0

Как правильно выбрать серьги

Как правильно выбрать серьги?
Научиться выбирать идеально подходящие по форме и размеру серьги, в зависимости от типа лица – настоящее искусство! Что именно вам идет?  Какие серьги подчеркнут вашу индивидуальность, а какие могут испортить все впечатление? Чтобы не растеряться во время похода в ювелирный магазин, прислушайтесь к полезным советам.

«Треугольное» лицо
Подходит: серьги-спички, серьги-капли, серьги треугольной формы – любые массивные в нижней части украшения. Важно, чтобы верхняя часть была более узкой. Идеально подойдут крупные серьги круглой формы, которые подчеркнут выразительность вашихглаз.
Не подходит: любые формы, сужающиеся книзу. Слишком длинные, обильно украшенные в верхней части серьги.

«Квадратное» лицо
Подходит: круглые и овальные серьги, они зрительно «сгладят углы»,сделают лицо более гармоничным. К такому типу лица отлично подойдут сложные  многогранники, плоские длинные серьги. Значительно «вытянут» лицо тонкие серьги-подвески.
Не подходит: серьги квадратной формы, большие серьги-грозди – они еще больше «утяжелят» лицо.

«Круглое» лицо
Подходит: висячие серьги, которые зрительно делают лицо более вытянутым. Серьги,имеющие изогнутую форму. Прямоугольные и квадратные украшения акцентируют внимание на себе и отвлекают от округлостей вашего лица.
Не подходит: откажитесь от любых круглых и овальных форм – они придадут лицу еще больше полноты. Избегайте серег-колечек.

«Овальное» лицо
Подходит: серьги геометрических форм, они визуально сделают щеки полнее. Широкие серьги и серьги-кольца помогут зрительно уравновесить слишком вытянутое лицо. Больше выразительности и шарма лицу овальной формы придадут крупные украшения.
Не подходит: старайтесь не носить слишком тонкие длинные серьги, которые еще больше «вытягивают» лицо.

Уход за украшениями
Изделия из серебра нужно хранить отдельно – от контакта с другими металлами оно темнеет.
Золотые украшения можно чистить мягкой зубной щеткой в теплом мыльном растворе.
Для чистки изделий с бирюзой мыло использовать не рекомендуется – камень может позеленеть.
Изделия с жемчугом требуют особенно аккуратного обращения – его поверхность разъедается очень легко. Мягкой тряпочки для чистки жемчуга достаточно.
Не чистите белое золото абразивными средствами – сотрете покрытие.
Золотую вещь подержите 5 минут в растворе (шесть капель нашатырного спирта на стакан воды), он придаст блеск не только золоту, но и камням.
Восстановите блеск серебряных украшений –погрузите их в миску с нарезанным и залитым водой картофелем на пару часов, затем ополосните чистой водой.
Позолоченные металлы отлично чистятся растворенной в лимонным соке солью, затем их нужно прополоскать в теплой воде и отполировать тряпочкой, обсыпанной мукой.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340