WomenDraiv.ru
Советы моды
934
0
Нравится0

10 полезных привычек для молодости и красоты

Вместо того чтобы покупать «чудодейственную» косметику, пересмотрите свой образ жизни - бабушкины рецепты по-прежнему действуют безотказно.

Прогулка укрепит кожу, улучшит цвет лица
Мы недооцениваем значение прогулок на свежем воздухе. И зря! Достаточно отвести на это 20-30 минут в день, чтобы дольше сохранить молодость.
Гуляя 3-4 раза в неделю, вы обретете более стройную фигуру. Мерная ходьба в течение часа сжигает ок. 200 ккал. а быстрая - 300 ккал (для сравнения - за час упражнений в зале сжигается ок. 290 ккал).

Ходьба, езда на велосипеде - прекрасный способ укрепить мышцы ягодиц и бедер, а также предотвратить появление целлюлита.

Ежедневное пребывание на свежем воздухе снабжает кислородом весь организм в целом и каждую клеточку кожи в отдельности. А вместе с кислородом в клетки поступает большее количество питательных веществ, благодаря чему кожа приобретает здоровый розовый оттенок. Хотя бы раз в неделю старайтесь выбраться на прогулку в парк или лес. чтобы подышать воздухом, насыщенным эфирными маслами, например сосновым Эти вещества оказывают расслабляющее действие и активизируют выработку эндорфинов - гормонов счастья.

Скандинавская ходьба. Эффективный вид фитнеса. который позволяет сжигать на 46% калорий больше, чем во время обычной ходьбы. Для занятий нужны только палки и удобная обувь Полчаса в день - и можно забыть об отеках, избыточном весе и стрессе. А если ходить по лесу - то и о кислородном голодании!

Сон - время на регенерацию
Косметологи называют ночной отдых самым важным косметическим средством.
Расслабьтесь вечером сон должен быть спокойным. Помните: если вы мало спите, то набираете в весе, поскольку в организме увеличивается уровень кортизола. который замедляет обмен веществ.
Медитируйте: сядьте поудобнее, глубоко вздохните и постарайтесь расслабить мышцы тела, выкинув из головы неприятности дня. Такой релакс помогает легче засыпать.
Засыпайте до полуночи: именно в это время клетки кожи работают активнее всего - делятся и восстанавливаются.
Спите по 6-в часов, то есть столько, сколько необходимо вашему организму, чтобы утром вы чувствовали себя отдохнувшей и полной энергии. Тогда ваше лицо будет светиться здоровьем!

Виноградная энерготерапия
Нрезмерное количество вредит красоте, но...
бокал вина (сухого красного) ежедневно полезен для организма. В вине содержатся витамины А. группы В. С. PP. Е. полифенолы, нейтрализующие свободные радикалы.
Масло виноградных косточек добав ляйте в салаты из свежих овощей Качественное масло можно определить по зеленовато-желтому цвету и виноградно-ореховому вкусу.
Маска из винограда тонизирует и подтягивает кожу. Полотняную салфетку смочите виноградным соком и наложите на лицо на 15-20 минут, затем ополосните теплой водой. Можно также смешать сок и мякоть винограда с творогом, сметаной и яичным желтком.

Зеленый чай -для вашей молодости
Напиток, приготовленный из листового непакетированного чая. имеет порой специфический вкус. но. если вы его полюбите, ваша кожа станет более упругой, молодой и здоровой.

3-4 стакана чая выпивайте ежедневно. Этот омолаживающий напиток содержит антиоксиданты. Он защищает кожу от действия свободных радикалов и предотвращает возникновение новообразований.

пакетированный зеленый чай действует похожим образом. Вы можете купить ароматизированный. например зеленый с мятой, лимонником или жасмином.

Мы забываем об одном действенном косметическом средстве — о смехе. а ведь именно он создает мимику нашего лица: работает на поднятые вверх уголки губ и предотвращает появление морщин на лбу. Более того, кожа улыбающегося человека расслаблена. поэтому лучше регенерируется и впитывает питательные вещества из кремов. Следует следить за правильной осанкой. Когда мы горбимся и выпячиваем живот, то выглядим старше своего возраста. И еще одна важная вещь: не следует подпирать подбородок рукой во время работы, иначе после сорока вы заработаете морщины!

Ускоряют старение и способствуют появлению морщин на лице
Можно пить не более 3 чашек кофе вдень и не позднее, чем за 2 часа до сна. Откажитесь от курения, сведите к минимуму потребление сахара. Ученые доказали, что чрезмерное количество сладостей ускоряет образование морщин.

ИЗБЫТОК САХАРА портит кожу. Его частички присоединяются к коллагеновым волокнам, и кожа теряет упругость.
НИКОТИН ухудшает снабжение кожи кислородом. Курение также способствует появлению морщин.
КОФЕ содержит кофеин, который вымывает магний и кальций, а также уменьшает количество калия и цинка.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года