WomenDraiv.ru
Эмоции
2900
1
Нравится0

Тонкости и секреты Вечеринок с коллегами

Продвижение по карьерной лестнице, новоселье, именины -в поводах для встречи нет недостатка. Однако стоит помнить, что с коллегами и шефом вас связывают не только товарищеские отношения

Во многих фирмах существует обычай вместе отмечать летние праздники. Его поддерживает даже начальство, поскольку, совместно развлекаясь. сотрудники имеют возможность лучше узнать друг друга и подружиться Однако необходимо следовать определенным правилам, чтобы заодно не нажить себе врагов и неприятностей

Развлекайтесь, но будьте бдительны!
В непринужденной атмосфере, за столом с деликатесами и чаще всего с алкоголем, очень легко забыть, с кем вы разговариваете. При этом можно ляпнуть несколько лишних слов, о которых потом придется очень сильно пожалеть. Поэтому в общении с коллегами по работе не забывайте о принципе ограниченного доверия.

 не откровенничайте о личных проблемах. Старайтесь разговаривать в основном на нейтральные темы, интересные всем. Можете делиться впечатлениями о новых фильмах, которые посмотрели. комментировать последние происшествия в мире, рассказывать забавные анекдоты или обсуждать тенденции в моде Старайтесь избегать личных тем. Не говорите о своих проблемах в семейной жизни, о том. что дети постоянно болеют, о причине ссоры со свекровью или планах завести третьего ребенка. Этим можно поделиться с ближайшей подружкой в офисе, с которой вас связывают отношения помимо работы. К сожалению, другие коллеги могут использовать подобную откровенность против вас. Избегайте также обсуждения таких деликатных вопросов, как проблема абортов, эвтаназии или религиозных воззрений. Этим вы можете кого-то невольно настроить против себя.

16% российских компаний хотя бы раз сотрудников увольняли из-за ненадлежащего поведения на корпоративной вечеринке.

 не оговаривайте других, избегайте офисных интриганов. Среди ваших коллег наверняка найдется человек, который обожает сплетничать и обсуждать за глаза других. Заметьте, он обязательно будет вас «подначивать", провоцировать на то. чтобы вы рассказали что-нибудь о своих коллегах. Не удивляйтесь, если сплетник позднее расскажет заинтересованной стороне о ваших заявлениях. Старайтесь избегать задушевных бесед с подобными сотрудниками.

 свое мнение о фирме оставьте при себе. Не жалуйтесь. что вы недовольны своими обязанностями. Не сообщайте всем и каждому, что вы всегда думали, будто достойны лучшего. Ни под каким видом не говорите, что вы думаете о своем шефе или фирме, даже если знаете, что и другие сотрудники разделяют ваше мнение! Здесь не место для подобных излияний. оставьте их для встречи с приятелями за пределами фирмы.

Расслабляйтесь, но не переусердствуйте
Вы не должны весь вечер провести по стойке «смирно», будто вы на работе, и взвешивать каждое слово. Однако помните, что неразумным поведением очень легко заработать плохую репутацию, от которой потом очень трудно избавиться. Вы ведь не хотите повредить своему имиджу профессионала?

«Что вы должны знать еще до вечеринки»
•    Какая форма одежды принята. Узнайте заранее, куда идете. Может быть, это дорогой ресторан, в который надо надеть вечернее платье, или же обычный паб.
•    Брать ли особой партнера. Узнайте, идут ли ваши коллеги на вечеринку одни или берут с собой супругов. Обычно на офисные вечеринки ходят без второй половины, однако согласуйте это с коллегами.
•    Что нравится хозяевам. Если встреча происходит в доме одного из сотрудников, принято приносить какую-нибудь мелочь Беспроигрышный вариант бутылка вина и букет цветов.
•    Как делить расходы. Договоритесь с коллегами, устраиваете ли вы вечеринку в складчину или каждый готовит что-то к столу сам. Если это, к примеру, чей-то день рождения, узнайте, скидываетесь ли вы на подарок

 внимание, флирт! Женщина очень хорошо чувствует, когда кто-то «положил на нее глаз». Поэтому, если видите, что один из коллег оказывает вам повышенные знаки внимания, постоянно к вам подходит, заговаривает, приглашает потанцевать. - будьте осторожны. Даже если вы с ним просто играете («Отчего же не пофлиртовать с приятным мужчиной, глупо отказывать себе в этом удовольствии!»), кто-нибудь из сотрудников фирмы наблюдая за вами, может сделать ошибочные выводы. Поэтому скажите своему «поклоннику», что вам приятно, когда он оказывает вам честь своим вниманием, однако сегодня вы желаете испытать в танце всех офисных коллег.

 не переборщите с алкоголем. Прежде чем идти на вечеринку. где ожидаются возлияния, перекусите. Лучше всего съесть бутерброд с маслом, который не позволит вам быстро опьянеть. Старайтесь также не голодать во время праздника. Если вы приглашены на день рождения, то не сможете не выпить хотя бы бокал вина, однако старайтесь не перебирать. Большинство из нас. особенно после употребления крепких напитков перестают контролировать свои поступки. Если вы знаете, что быстро пьянеете, лучше всего не пить вообще. Необязательно делать это демонстративно, виноградный сок в фужере отлично имитирует красное вино. Так вам не придется отказываться выпить, когда коллеги произнесут очередной тост.

Не избегайте шефа, но и не навязывайтесь
Вечеринка с коллегами по работе - хороший повод для того, чтобы лучше узнать своего начальника Однако помните, что даже в достаточно свободной атмосфере он все же остается вашим руководителем.

 наблюдайте за его поведением. Если не хотите попасть впросак, не пытайтесь слишком уж фамильярничать. Вы не переходили на «ты»? Используйте официальные обращения. Именно шеф должен первым предложить вам выпить на брудершафт. Ни в коем случае не затрагивайте в разговоре с ним личных вопросов или тем, вызывающих неловкость. Помните также о том. что начальство зачастую пытается воспользоваться непринужденной атмосферой, чтобы разузнать, кто и о чем говорит в офисе. Если заметите. что шеф пробует «тянуть вас за язык», можете отделаться какой-нибудь шутливой фразой типа: «Господин директор, здесь так чудесно! Давайте хотя бы сегодня не будем говорить о работе».

 не пытайтесь уладить свои дела. На празднике свободная и непринужденная обстановка, а ваш начальник отличается хорошим чувством юмора? У вас может возникнуть искушение использовать вечер для того, чтобы попросить о новой должности или прибавке к зарплате. Воздержитесь, ибо обстоятельства, вопреки ожиданиям, вовсе не благоприятствуют подобному Вы поставите шефа в неловкое положение и испортите ему настроение. Единственное, что можно сделать это деликатно спросить начальника, не может ли он завтра уделить вам минутку, поскольку вы хотели бы встретиться и переговорить с ним о важном деле.

Уходить нужно вовремя
Примерно 25% служащих стараются избежать вечеринок в офисе. Делать этого нельзя - воспринимайте корпоративный праздник как часть работы. Оставайтесь на вечеринке не меньше часа - за это время вы успеете пообщаться с коллективом. Если же вам весело, следите за временем. Если в приглашении указан временной промежуток 17.00-19.00, не задерживайтесь ни минутой позже семи, если не хотите, чтобы вас приняли за уборщицу.
Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 +2 icon1
    Не знаю почему,но я всегда стараюсь избегать корпоративов и совместного отдыха с коллегами.Понимаю,что не права,но подружиться со многими я уже успела,а вот потерять хорошее отношение из-за случайного слова под действием алкоголя не хочется.Тем более я сама алкоголь не употребляю,и обижать отказом не хочется-это уже повод для обид.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России