WomenDraiv.ru
Новости
4286
0
Нравится1

Тайны и секреты «Закрытой школы»

Сериал «Закрытая школа» идет на СТС уже год. За это время он приобрел большое число фанатов и оброс не меньшим количеством слухов.Давайте попробуем внедриться на съемочную площадку, чтобы познакомиться с учениками «Закрытой школы» и выяснить, действительно ли это заведение - столь зловещее и загадочное.

Съемки проходят на нескольких объектах- что-то снимается в старинной усадьбе в Подмосковье, что-то - в павильонах «Амедиа» и столичных двориках. Все декорации, включая «подземелья» и бункеры, производятся специально для «Закрытой школы». Выглядят они вполне правдоподобно. Правда, атмосфера на площадке царит совсем не зловещая: кто-то балагурит, кто-то делится последними новостями, другие повторяют сценарий, попивая кофе.

Татьяна Космачева
■    Татьяна, скажите, у вас тут всегда такая расслабленная обстановка. или я просто так удачно зашла?
-    В основном всегда, в этом отношении нам очень повезло. Бывает, конечно, какой-то общий упадок сил и настроения, но случается это редко, в конце тяжелой рабочей недели.

■    А бывает ли на съемочной площадке по-настоящему страшно?
-    Конечно! К примеру, один раз я оказалась на площадке поздно вечером У нас была тяжелая смена, закончили мы глубоко за полночь, поэтому после работы все быстро разошлись, а мне зачем-то пришлось вернуться в павильон. И вот вхожу я в это помещение, где нет ни души и горит только тусклый дежурный свет, и понимаю, что меня накрывает страх. Несмотря на то, что все коридоры и закоулки нам давно знакомы, оказаться в декорациях посреди ночи не очень приятно Кино - это прекрасно, но в жизни я хожу только по освещенным улицам. где видно, что никто не подкарауливает тебя за углом. (Смеется.)

■    Вам нравится форма Закрытой школы», в которой вы снимаетесь?
-    Отличная форма, привлекательная. женственная. позволяет почувствовать себя девушкой. Я очень жалею, что в моей школе не было такой форменной одежды -у нас все ходили в чем хотели.

■    Как считаете, сегодняшним школьникам форма нужна?
- Мне кажется, да. Школьная форма способствует сплоченности, напоминает ребятам, что они класс, одна команда, дружный коллектив Думаю, форма должна воспитывать в детях партнерство, чувство локтя. Хотя, конечно, не надо забывать про индивидуальность. личность. Но для того, чтобы подчеркнуть свой образ, есть прическа и туфли.

«Гениальный хакер» в реальности тоже окончила школу с золотой медалью.

■    Любой девушке хочется время от времени что-то менять в своем образе. Есть ли в вашем контракте пункт, по которому вы не можете ничего с собой делать до окончания съемок?
- Безусловно. Иначе все актеры постоянно меняли бы прически, тем более что мы параллельно снимаемся в нескольких фильмах. Внешний вид с которым ты вошел в проект, - образ героя, который должен оставаться цельным.

■    Вас это не тяготит?
- Каждую весну у меня возникает порыв что-то изменить в своей внешности - постричься или перекраситься. Но, поскольку делать этого нельзя, я решила пойти другим путем и сделать татуировку.

Игорь Юртаев
Съемочный день в «Закрытой школе» начинается вне зависимости от времени суток: актеров могут вызвать на площадку и в восемь утра, и в два ночи. Между сценами делаются небольшие паузы - поменять декорации или поправить грим Еще есть один большой перерыв, чтобы съемочная команда могла перекусить. Некоторые успевают в этот промежуток поспать, а кто-то даже подготовиться к экзамену. Как Игорь Юртаев. например

■    Игорь, вы успеваете еще учиться в университете?
-    Да. у меня два высших образования: я оканчиваю юридический факультет РОСНОУ. где изучаю гражданское право, и журфак МГИМО. Я человек разносторонний, успел поработать и переводчиком, и продюсером. и даже телефонистом. Но конечно, профессия актера - моя любимая. Хотя не исключено, что я воспользуюсь навыками, которые получил во время обучения: не зря же я учил языки и право! Я очень активный и энергичный человек, люблю открывать в себе разные стороны. не могу сидеть на месте.

■    Вы снимались в сериале «Кадетство» и фильме «Сволочи». Скажите, чем съемки в полном метре отличаются от работы в сериале?
-    Сериальное производство в России еще не дотягивает до уровня Голливуда, где даже 40-50-серий-ные сериалы умудряются снять так же качественно, как полный метр. В России все упирается в график, меньше времени дается на проработку той или иной ситуации. Киношники больше радеют за искусство: сцену они могут снимать несколько дней. Например, в фильме «Сволочи» мы над одной только дракой работали пять дней: два репетировали. три снимали. В сериалах же все делается с одного-двух дублей В этом есть и своя польза: учишься схватывать на лету.

■    «Закрытая школа-снимается полтора года. Наверное, все повороты сюжета для вас уже предсказуемы?
-    Нет. Изначально наш сериал планировался как адаптация иностранного проекта, то есть большинство моментов было известно. Но сейчас сценаристы удивляют: неожиданно от основного сюжета пошла новая ветка, стали появляться интересные повороты, герои, истории Буквально на днях я зачитывался сценарием новых серий -как будто захватывающую книгу в руки взял! Я уже с нетерпением жду. когда смогу воплотить все это на экране.

■    Вы говорите, что появляются новые герои. А как вы принимаете в коллектив новичков? Быстро они приживаются?
- Представьте себе: в класс приходит новый человек. Естественно, поначалу он будет чувствовать себя не очень комфортно, к нему будут присматриваться, оценивать его. Конечно, у нас есть ребята, которые довольно плохо уживаются с новичками. но я не из их числа. Я стараюсь помогать человеку влиться в коллектив. я коммуникабельный человек; как говорят американцы, easy-going. Я люблю, когда всем весело, когда нет барьеров в общении.

■    Есть ли у вас в коллективе какие-то испытания для новичков?
-    У нас есть второй режиссер Александр Варлей - сын Натальи Варлей. Так вот. есть в «Закрытой школе» негласное правило: каждый новичок должен спеть ему «Где-то на белом свете, там. где всегда мороз...»

Середнячок Рома в жизни владеет английским, итальянским и французским языками

■    Скажите, мистика действительно сопровождает ваш сериал или это все выдумки прессы?
-    Нет. у нас действительно порой происходили странные вещи, особенно поначалу: то самолет во время съемки летать начинал, то стрелки часов постоянно падали, то собака из лесу выходила, чтобы понаблюдать за съемкой... Да много чего! Но мы ко всему привыкли относиться с юмором - без этого нельзя. Особенно если ты полтора года снимаешься в триллере, где есть убийства, кровь и прочие ужасы. Становишься немного циничным. как врачи, которые каждый день проводят операции и порой теряют пациентов

■    А есть ли у вас на съемочной площадке суеверия?
-    Кто-то верит а приметы, кто-то нет. Есть традиции, которым мы следуем, например бьем тарелки в первый съемочный день, а в последний - делаем «шапку». «Шапкой» в кино называется заключительная вечеринка по поводу завершения съемок. Если уронил текст сценария, нужно на него сесть и встать вместе с ним. иначе не сыграешь сцену или вообще ролей не будет. А другие говорят: «Роняй не роняй, если ты что-то не можешь сделать, ты и так не сделаешь».

Агата Муцениеце и Павел Прилучный
Агата Муцениеце все свободное время проводит в компании своего мужа, актера Павла Прилучного. Познакомилась они на съемках «Закрытой школы». Говорят, пара практически не разлучается со дня первого знакомства.

■    Агата, вы с Пашей вместе и дома, и на работе. Не устаете друг от друга?
- Нет. Скоро съемки закончатся, и мы разъедемся по разным площадкам - вот это будет сложнее, надо привыкать быть не вместе. Нас радует общество друг друга, порознь тут же начинаем скучать.

■    Говорят, на съемках триллеров обычно бывает не страшно, а смешно. Правда ли это?
- У нас это так. Я. к сожалению, не снималась в других триллерах, поэтому мне не с чем сравнить, но съемочный процесс в «Закрытой школе» проходит с шутками. Мы смеемся, пародируем друг друга, коверкаем текст - в общем, благодаря нам проект стал веселым. Если бы мы все делали на полном серьезе, у нас начались бы проблемы с психикой.

...поженились в августе 2011 года

■    А бывает страшно?
-    Иногда. Помню, мне было очень жутко. когда я впервые столкнулась с персонажем по имени Гном. Мы торопились, не успели отрепетировать, поэтому я его до съемки не видела. Когда этот актер вышел из-за угла, мы с Таней испугались и заверещали: мало того что он очень высокий, так еще и в жутком гриме!

■    Вы знаете содержание всех будущих сезонов, или же вам дают только сценарий предстоящей серии?
-    До самого конца сюжет нам неизвестен, но содержание нескольких серий вперед знаем точно. Мы ведь снимаем сцены вперемешку. Поэтому. чтобы играть достоверно, надо знать линию, иначе ты не сможешь удержать образ.

Алексей Коряков
На съемки «Закрытой школы» посторонних пускают редко: создатели держат интригу. Поэтому, по словам Алексея Корякова. даже родителям актеры яе рассказывают о том. что будет в следующих сериях.

■    Алексей, а вам часто задают вопрос: «Что будет дальше?»
-    Как раз вчера звонила мама, спрашивала: «Как это смотрят дети9 Я сама спать по ночам не могу после вашего сериала!» Я ничего не рассказываю родителям про сюжет, хотя они и спрашивают, что будет дальше.

■    В «Закрытой школе» снимается много детей. Вам нравится с ними работать?
-    С детьми играть не люблю, потому что мне их очень жалко. В моем представлении дети должны бегать в садике и играть с друзьями, а не торчать по 12 часов на съемочной площадке, в павильонах, разучивая текст в ущерб своему детству. Это. конечно, дело их родителей, но я бы не хотел своего ребенка отдавать в кино. Мне кажется, я сам не стал бы актером, если бы снимался с детства Я играл в театре с 14 лет. но это другое, нежели когда ты в восемь лет становишься звездой и тебя начинают узнавать на улицах. Пример Маколея Калкина очень ярок, по-моему. Загублен ное детство и не сложившаяся карьера

Помимо съемок в кино Алексей занят в театре "Сатирикон"

■    Скажи, а почему так часто получается, что в России школьников играют люди, давно уже вышедшие из школьного возраста?

- Это не только в России. Вспомнить хотя бы сериал «Элен и ребята». Там тоже почти 30-летние актеры играли учеников колледжа. Мне кажется, это верный путь. Есть кино, где нужна достоверность, документальность: особенности дикции, подростковые лица - как у Гай Германики. например Тогда школьников должны играть школьники. Но если это драматический сюжет, как у нас. мне кажется, играть должны профессиональные актеры. Я не очень верю в то. что подросток с улицы сможет хорошо сыграть большую роль, такие эксперименты бывают удачными, но очень редко И дело не только в том, что у него нет образования: ему просто не хватит жизненного опыта. Очень сложно играть то, что ты не видел, о чем ты не знаешь. Я вспоминаю себя во время студенчества: годы обучения во МХАТе-как армия, я был оторван от жизни, а эмоциональный багаж стал накапливаться уже позже. Только с опытом приходит ощущение профессии. а на обаянии 15- летнего парня долго не протянешь.

Интервью: Александра Чугунова

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике