WomenDraiv.ru
Советы моды
1568
1
Нравится0

Легкий макияж для жаркого лета

Чтобы выглядеть свежей даже в знойный полдень, воспользуйтесь средствами, которые не расплывутся под палящими лучами солнца.

Сияющая и ухоженная кожа
В этом сезоне в моде выразительный макияж в бирюзовых. мятных тонах - очень нежный и утонченный: такой, который практически не заметен. Эта «облегченная» версия очень подходит для лета. Лицо должно выглядеть свежим. Поэтому используйте бирюзовые оттенки так. чтобы получился полупрозрачный эффект. Мы поможем выбрать декоративную косметику для лета.

 МЕНЬШЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ. Основной принцип прост: чем меньше косметического средства вы исполь зуете. тем лучше кожа будет дышать. Не наносите на лицо большое количество базы для макияжа или корректора. Под воздействием высокой температуры кожа потеет, а косметическое средство нагревается и расслаивается. Используйте легкий флюид или пудру, нанесите тонким слоем основу под макияж нежирной консистенции. Если хотите сделать кожу более матовой, слегка припудрите ее. Загорелому лицу можно придать свежесть румянами.

 СУПЕР СТОЙКАЯ ФОРМУЛА. Используйте основу под макияж консистенции мусса или более жидкую, чем обычно. Она нежирная, и. если ее равномерно нанести, идеально покрывает кожу. Практически все тональные средства имеют в своем составе защитные UV-фильтры. Выбирайте стойкие косметические средства с обозначением «16 часов» или «24 часа», например Super Stay 24 ч. Maybelline. Благодаря новаторской технологии Micro-Flex крем не «поплывет» под воздействием влаги или солнца. Такие инновационные тональные средства содержат силиконы, покрывающие кожу прозрачной «сеткой» и пигментами.

 МАКИЯЖ С ЭФФЕКТОМ ЗАГАРА. Если у вас бледное лицо или серая кожа, откажитесь от своих привычных тональных средств в пользу легких бронзантов. которые улучшат цвет лица, сделают кожу более сияющей и обеспечат стойкий макияж. Оттенок флюида подберите в зависимости от вашего тона кожи светлый, средний или темный. Аккуратно нанесите средство тонким слоем, словно растягивая его. Если в жару вам тяжело носить тональники. обратите внимание на пудру с эффектом сияния - рассыпчатую или компактную. Наносите ее кистью из натурального ворса. Важно, чтобы кожа была сухой, а ваш дневной крем хорошо впитался - тогда пудра ляжет ровно, не образуя пятен.

БЕЗ БЛЕСКА!
•    Если кожа начнет блестеть, не используйте компактную пудру, чтобы придать лицу матовость. Избавиться от блеска помогут несколько капель специального средства Glam Shot от Sam pa г — наносите его поверх тона
•    Сбрызгивайте лицо термальной водой, например Vichy. Дайте ей немного впитаться, а излишек промокните салфеткой.
•    Носите с собой тонкие матирующие салфетки. Они похожи на тонкую полупрозрачную кальку и помогут абсорбировать излишек жира с кожи.

Деликатно подчеркнутые глаза
Летом нет причины отказываться от макияжа глаз. Среди косметических новинок можно выбрать туши, тени и подводки со стойкой формулой. Тогда вам не придется беспокоиться о своем внешнем виде в течение дня.

 ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДОСТОЙКУЮ ТУШЬ. Благодаря ей вы сохраните красивый и безупречный макияж глаз на протяжении целого дня Тушь не растечется, если вы будете купаться, загорать под жаркими солнечными лучами и даже если у вас начнут слезиться глаза. Подберите водостойкую тушь для ваших ресниц: если ресницы редкие - выберите объемную тушь, если короткие - удлиняющую. Аккуратно накрасьте ресницы, но не переборщите с количеством косметического средства. Избыток туши на ресницах делает взгляд тяжелым, а макияж - менее естественным. У вас очень чувствительные глаза и вы не можете пользоваться водостойкой тушью? Выберите тушь, содержащую восстановленную слезную жидкость. состав которой соответствует естественной слезной пленке.

 ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕНИ ИЛИ ПОДВОДКУ. Тени на верхнем веке сделают взгляд более выразительным. Если утром пользуетесь кремом или гелем вокруг глаз, то после его нанесения подождите, пока он впитается (излишек можно аккуратно промокнуть салфеткой). Нет времени ждать? Можете чуть припудрить веки прозрачной рассыпчатой пудрой Если нанести тени сразу поверх крема, они лягут неровно, а в течение дня быстро «скатаются». Кистью для теней нанесите их тонкой линией по росту ресниц от внешнего уголка глаза до середины верхнего века. Затем аккуратно растушуйте более округлой кисточкой. Если у вас большие глаза, таким же образом можете подчеркнуть и нижние веки. Летом лучше всего пользоваться водостойкими тенями в виде карандаша или сочетать средства с аппликатором и водостойкой подводкой для глаз. Хорошо для летнего макияжа подойдут так называемые запеченные тени. Наносите их смоченной в воде кисточкой.

НЕ ТРЕБУЕТ КОРРЕКЦИИ
•    Не красьте ресницы повторно в течение дня. особенно если воспользовались объемной или водостойкой тушью. Иначе косметическое средство начнет крошиться, и его частички могут вызвать раздражение слизистой глаза.
•    Отличное решение для лета — окраска ресниц и бровей хной в салоне (цвет будет держаться в течение месяца). Так ресницы будут выглядеть выразительными, естественными, а вам не придется их красить каждый день.
•    Если тушь все-таки осыпалась, смочите ватную палочку в креме для лица (лучше иметь его в косметичке) и аккуратно уберите пятна с кожи.

Эффектно блестящие губы
Если хотите сделать летний макияж чуть более броским, поставьте акцент на губах Для этого выберите подходящие блески и помады. добавьте цвета.

ДОБАВЬТЕ ЦВЕТА.  Летом губы должны выглядеть свежо и производить впечатление, словно вы только что ели сочный фрукт. Добиться такого эффекта можно блесками или помадами-блесками, которые делают губы блестящими и придают им насыщенный цвет. Практически все средства для макияжа губ содержат солнечный фильтр SPF-15. который защищает нежную кожу от пересыхания. Можете воспользоваться бесцветным блеском-хамелеоном, например Rose Exclusif. Bourjois. который проявляет розовый оттенок на губах при контакте с их индивидуальным уровнем РН (цвет будет держаться до 8 часов). вспышка на губах.

ВСПЫШКА НА ГУБАХ. Отлично подойдет для лета флэш-макияж губ - сочный, объемный, с четким контуром. Обезжирьте губы не спиртовым лосьоном, промокните их салфеткой. Затем нанесите на кожу губ светлый разглаживающий корректор.Нейтральным розово-бежевым карандашом очертите контур губ. в конце нанесите блеск, как бы вбивая его в кожу губ - по контуру, затем в центр губ При такой технике нанесения блеск будет держаться дольше и вы сможете придать губам объем.

ОТТЕНКИ ДЛЯ ЛЕТА. Выбирая цвет помады или блеска в жаркое время года, отдайте предпочтение нежным коралловым тонам, пастельно-розовым. светло-фиолетовым и прозрачным красным - они идеально смотрятся на загорелой коже.

УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА
•    Даже если вы не любите красить губы, увлажняйте их защитной помадой и не облизывайте на ветру или на солнце.
•    Только в исключительных случаях летом пользуйтесь стойкой помадой long-lasting, так как она слишком сушит нежную кожу губ, и без того подверженную летом негативному воздействию солнца.
•    Если пользуетесь увлажняющей помадой, предотвратить ее растекание поможет бесцветный карандаш. Карандаш с необычным силиконовым грифелем корректирует контур губ, проводя слегка матовый «ободок», заполняет морщинки и не позволяет помаде растекаться.
Комментарии к новости
  1. Ласкуша
    icon1 +1 icon1
    я не любитель летом наносить какую-либо косметику на лицо, предпочитаю, чтобы кожа дышала а поры не забивались, потому как летом мы больше потеем, но если уж приходится все же прибегнуть к косметическим средствам (выход в кафе, или на дискотеку), то косметику наношу по минимуму - могу слегка подкрасить реснички а на  губы нанести помаду-блеск с легка розовым оттенком, все же это намного приятнее, чем яркий вызывающий макияж 
    Нет места милее родного дома.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а